佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

蠶豆症 - G6PD缺乏症

回复 180# mk

请问,老婆要哺乳,卵磷脂和催奶茶这些可以吃吗?

回复 182# wytacc
“大豆卵磷脂”?可以啊,我孩子有时侯也有吃,一小粒一小粒黄黄的对吗?

催奶茶我就不知道了。不过哺乳没那么复杂啦,放轻松 叫她多吃鱼,喝水/奶,如果奶不够多,就让宝宝多吸几次,可以刺激分泌。据说吃猪肝会造成奶水减少。很多东西我忘了,不过你可以去家庭育儿那里找,很多天然普通的食物可以帮助催奶的。

祝你太太哺乳成功

回复 183# mk

謝謝

我儿子现在2个月,有G6PD,时常肚子痛。。已经换了奶粉一个星期,现在又肚子痛。。
请问可以吃什么?
我只是给他搽如意油。。出世就搽到现在。。

请问G6PD宝宝如果嗅到除臭剂会怎样吗?
因为我家隔壁时常放在旁边。。。

为什么没有人回复的??

Follow Us
大家好, 这个标题 还有活跃的吗? 我的儿子 出世 第5天 黄的程度就到达 14.5 ,照了一天的治疗等 才下了了 0.1, 第二天 的指数是 14.1, 医生说我的孩子 缺少了 GSPD, 然后8天的指数是9.9 医生说我的孩子可以回家了, 现在是第9天-第10天了。 想问问大家, 第10天 黄的指数还会继续上升吗? 有点担心 因为 2天没验血了, 不知道第10天的黄疸指数是多少了~ 有人懂吗?

hi...
我宝宝现在两个月, 也是有G6PD. 还真担心以后如何照顾他,看了这帖后还获益不浅。。。
我和丈夫都没有,大儿子也没有,为何小儿子会得G6PD呢?
而且医生还说我儿子是G6PD intermediate, 意思是中级/一半,我也不晓得为何。。

我也是有这种病,从小到大都不曾碰过蠶豆, 除了蠶豆我们其实还不可以吃什么??其实我不太清楚那些食物是不适合自己吃的。。。

ellyhouse 发表于 28-2-2012 09:15 PM
为什么没有人回复的??

我没固定回来看, 都是等系统通知, 系统没工作, 我也没来 你孩子快一岁了吧? 是不是觉得其实也没特别难带? 放轻松

ljljerry 发表于 26-7-2012 03:12 PM
hi...
我宝宝现在两个月, 也是有G6PD. 还真担心以后如何照顾他,看了这帖后还获益不浅。。。
我和丈夫都 ...

妈妈是带原, 儿子有一半的机会会中.

BeHappy1 发表于 11-11-2012 12:10 AM
我也是有这种病,从小到大都不曾碰过蠶豆, 除了蠶豆我们其实还不可以吃什么??其实我不太清楚那些食物是不 ...

不要随便吃中药, 一般生活中有吃的如红枣, 构杞没问题, 当归不要吃.

评分

BeHappy1 + 5 谢了噢^^

刚才去中药店买东西, 碰巧其中一位店员也是G6PD缺乏症, 得到了一些以前不知道的资料:
- 西兰花能吃, 但不要吃太多, 因为维生素K丰富.
- 硫磺不能吃, 一般中药为了保持色泽和耐久, 都有熏过硫磺, 所以买干品要小心.
- 刚好儿子最近肚子不舒服, 他介绍我买了几款药汤, 里面的中药都可以吃: 莲子, 芡实, 玉竹, 淮山, 元肉, 百合, 茯苓, 蜜枣, 仙人掌.

那天带孩子去看医生, 伤风感冒,
告诉医生, 孩子有G6PD, 医生叫我们如果需要, 
可以带孩子再去验一次血, 来证实到底有没有G6PD..

大家可以到參考,不過都是英文的
G6PD ORG
這個就有最新藥物的名單

G6PD Deficiency
網主本尊就是 g6pdd,這裡有世界各地的g6pdd分享有關於g6pdd的咨詢

请问,在做月子的妈咪可以喂患有蚕豆症(缺少G6PD)的宝宝母乳吗?
想喂母乳可是做月有吃做月的药材怕通过母乳渗透到baby的身体,心情很沮丧。
一旦决定不喂母乳,听到太多的责备,很压力!请问这里有不喂母乳的妈咪吗?

大家好,我的小儿子也是G6PD。
你们的资料帮助了我好多,谢谢你们。

请问大家,薄荷可以吗?因为刚刚看到文章有写薄荷不可以?