佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

蠶豆症 - G6PD缺乏症

我大儿子有G6PD,小儿子正常。他今年8岁,以上大家说不可以用的,吃的我几乎都有让我儿子接触过,除了臭丸和蚕豆。他还是baby时我就比较小心完全不让他吃中药,现在我儿子都有吃中药的,如:风沙丸,莲蓉西角,药材汤,当归鸡,田七等。Vtm C也有吃,擦风油也OK!我想也许baby时要较小心,长大以后只要没大量食用或接触应该是没问题的。
另外,我想问寿司店里有的长青色好像碗豆的是不是蚕豆来的?有人清楚吗?

原帖由 DE01 于 19-5-2006 02:17 PM 发表
我大儿子有G6PD,小儿子正常。他今年8岁,以上大家说不可以用的,吃的我几乎都有让我儿子接触过,除了臭丸和蚕豆。他还是baby时我就比较小心完全不让他吃中药,现在我儿子都有吃中药的,如:风沙丸,莲蓉西角,药材 ...

那些不是蠶豆

田七? 当归?

我都不敢吃。。。。因为是田七有散血的功能的

原帖由 darkelf 于 21-5-2006 10:10 AM 发表

那些不是蠶豆

田七? 当归?

我都不敢吃。。。。因为是田七有散血的功能的

其实我是不知道不能吃啦!我家婆说小孩可能有在学校跌到积了瘀血不知,久不久就要煲田七让他喝,我不照办咯!当归我是放几片去蒸鸡而已,他都吃了很多年.

原帖由 DE01 于 19-5-2006 02:17 PM 发表
...另外,我想问寿司店里有的长青色好像碗豆的是不是蚕豆来的?...

用google查蚕豆的图片, 会出现类似那种豆的图片, 所以我没给我孩子吃.

那些不是啦

我都吃过很多了

keroland 该用户已被删除
这里谁患有G6PD的,可以告诉我你们的健康状况吗?
因为我姐的儿子也是患有此症,身体却比一般健康的孩子瘦小的很多!
请问你们会这样吗?
谢谢!

Follow Us
原帖由 keroland 于 9-6-2006 01:01 AM 发表
这里谁患有G6PD的,可以告诉我你们的健康状况吗?
因为我姐的儿子也是患有此症,身体却比一般健康的孩子瘦小的很多!
请问你们会这样吗?
谢谢!

不关事的啦!我儿子八岁,体重是26公斤,很高下。我朋友的儿子也是G6PD,八岁,却是个小胖子!只要瘦得健康就好。

本人也有G6PD,曾经命丧黄泉,因为在我中了“蚊症”时忘了说我有G6PD就知错药,有什么办法可以让别人知道我有G6PD呢?

记得小的时候我有一个牌显示我有G6PD的,因为信仰上我就弄不见了。

原帖由 JK67 于 9-6-2006 01:58 PM 发表
本人也有G6PD,曾经命丧黄泉,因为在我中了“蚊症”时忘了说我有G6PD就知错药,有什么办法可以让别人知道我有G6PD呢?

记得小的时候我有一个牌显示我有G6PD的,因为信仰上我就弄不见了。

我很不明白,为何你的G6PD卡会因为信仰而弄不见呢?
我听别人说,那张卡是非常重要的咧!

〉〉〉因为信仰上我就弄不见了

这是什么道理啊?

我也很想知道卡不见了和信仰有何关联?不用拿卡也没关系的,只要记得跟医生说你有G6PD就可以了!如果那医生不懂的话,下次就不用再光顾他了,哈!

回复 #109 keroland 的帖子

据我所知道的是那个G6PD的牌上有个蛇的符号,而在我的信仰上不能带上任何动物,况且那张牌都已经弄不见了,我觉得有一点后悔。

现在我不是责怪我的问题,而是要怎样解决。。。

不然我又去黄泉之路。。。。

原帖由 JK67 于 14-6-2006 07:15 PM 发表
据我所知道的是那个G6PD的牌上有个蛇的符号,而在我的信仰上不能带上任何动物,况且那张牌都已经弄不见了,我觉得有一点后悔。

G6PD的牌上有个蛇的符号

g6pd又关系到蛇??

可以透露你的信仰吗?

原帖由 darkelf 于 14-6-2006 09:15 PM 发表

G6PD的牌上有个蛇的符号

g6pd又关系到蛇??

可以透露你的信仰吗?

好像是有蛇的图案咯!

世界上宗教信仰何其多,说也说不完。

但是我也是很想知道咧!到底是什么宗教?
是什么原因你的宗教不可以让有蛇的图案在你们身上出现呢?

原帖由 JK67 于 14-6-2006 07:15 PM 发表

那是你出世的医院给的吗?我儿子得只是一张粉红色,后面写一堆不能用的药名的普通卡而已。你是不是蛇年出世的啊?不然为什麽牌上会有它的图的?也许你可以试问相熟的医生怎样可以再拿G6PD的卡。

基督徒,关于有关G6PD的相熟的医生我不收悉,也对他们说的来来去去都是说一样的话。但要避免在我发生意外,我想一定要有一些东西放在身上,就如牌。
我有点后悔把牌弄失了,也想买一个平常带的一些琏放一个G6PD这个字母,至少可以让人知道我又G6PD.
不知道可以吗?

原帖由 JK67 于 19-6-2006 11:08 PM 发表
...也想买一个平常带的一些琏放一个G6PD这个字母,至少可以让人知道我又G6PD ...

我想没什么用吧, 如果你真的发生什么事, 要帮你的人应该不会去看你身上戴的链有什么符号或字.
放张卡在钱包是不是比较好呢? 通常医务人员应该会查看出事的人的证件吧...

卡?? 一直以来我母亲都叫带牌以免在发生意外时,可以让医护人员知道.
那如果要跟相当医护人员拿卡,去那里拿?

大家好,这里的g6pd者都还好吧?

我本身患有 G6PD,请问可以豁免参加国民服役吗?因为要进森林。。害怕得 malaria..如果真的患上了,是不是没有药医?还有G6PD好象不可以吃 anti-pyretics 的药?如果中暑那么怎么办?

从小到大我妈妈就不准我吃豆类食品。不过曾经有偷偷吃过,还好没事发生。

闻到樟脑丸会头晕算是正常现象吗?我嗅到一点点就会脸青青了。。

谢谢。