佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

蠶豆症 - G6PD缺乏症

我儿子也是有G6PD
为什么不可以吃姜?

我的儿子也是G6PD宝宝
我应该还有你们说的卡片,下次回去拿来放上来看看是你们要的吗? 但要等多两个星期才会回家咧。。。

回复 93# huichin

你好!如意油不能用吗?我都在给宝宝用,现在宝宝两个月大,那我该停止给他用吗?

我的孩子刚出世一个星期,也是G6PD。有很多疑问,请大家帮帮忙:
1)日常用品(洗衣粉和肥皂)有什么牌子是不可用的呢?
2) 电蚊香的蚊香片可不可以用?

吃那方面还可以说多注意,但是用品有很多都还不清不楚的。。。

回复 165# blazt

日常用品应该都没有关系吧?蚊香还是不要用好些!
我也是需要了解更多的蚕豆妈妈!

我儿子二年纪了

如意油用过, 煮姜的食物吃过(一点点, 多了会辣, 他就不吃), 儿童paracetamol吃过.

日常用品我没特别留意, 家里用过几种不同牌子(都是普遍的牌子)的洗衣粉/液, 儿童沐浴露和洗发水.

除了蚕豆, 其他豆类都吃, 不过我曾在一个"冬粉"的包装上看到原料有蚕豆, 所以现在都没给他吃冬粉.

没给他吃过什么中药, 主要是年纪还小的关系. 一般煮汤的银耳, 南北杏, 莲子, 百合, 红枣, 构杞都有吃.

Follow Us
我刚出世的宝宝也是G6PD, 现在黄疸在医院照灯...
希望宝宝很快没事, 很心疼, 每天要抽血验黄疸  

大家要加油~我姐姐孩子也是有G6PD,现在已经一年级了!
不喜欢吃东西,所以很瘦小!

我有这样的病。。。。。

VITAMIN C 应该没有问题吧!G6PD LIST 里没有提到。只是VITAMIN K 就不可以。 但是不知为何当婴儿出生后在还 ...
liamyam 发表于 18-5-2004 01:39 PM

http://www.g6pd.org/favism/english/index.mvc?pgid=safe 里面写vitamin c low ricks drugs..我也是有给孩子吃啊。。

我本身也有g6pd,这个蚕豆我妈朋友的孩子吃了一粒,结果大便喷血出来进医院
你的朋友 发表于 3-5-2009 05:40 PM

有酱够力嘛??我带孩子去k(6岁),怎知他吃了几粒才突然想起我讲过不好乱乱吃kacang, 要吃问过我先。。  辛好没什么事, 怪我这个做啊妈的太粗心

为什么不能呢?G6PD的人是本生的细胞不能制造那种缺乏症的东西不是吗?而不是血液!。
如果G6PD的人把全 ...
liamyam 发表于 20-5-2004 11:22 AM

G6PD是不能捐血, 收音机听回来的

我应该是带原者, 因为我吃蚕豆和嗅樟脑都没问题.
mk 发表于 15-7-2004 01:44 PM

我也是。。上网查看原来女性是带原者。。   所以儿子是G6PD, 而我很喜欢吃蚕豆

做么没人进来了??儿子今年1年级了。。
-平时家里煮的什么药材汤, 豆类的菜, 凉茶都可吃喝。。
-如意油风油都有擦, 没什么问题。。
-看医生必须说明患者是G6PD, 想请教怎样拿到G6PD的卡?我儿子出世是没有给的?

我想知道中G6PD的同命人里有没有美女?

回复 175# candy_mm2

也许该有的资料前面的帖都有了, 所以没人再发帖了吧.

我儿子今年三年级了, 健康还OK, 只是吃不胖 不过应该跟G6PD没关系

我想知道中G6PD的同命人里有没有美女?
啊系aXi 发表于 13-4-2011 12:45 PM

前面cutie@monster 有提到她是女的, 美不美我就不知道了

各位大大幫幫忙。。。。
我剛出世的寶寶第三天因為黃疸入院,後來檢查得知有G6PD症,我們都很難過。。。查了質料很多西藥中藥的成分都不可以使用。。。請問:
如意油,驚風散,猴棗散這些可以給寶寶吃嗎?

我本身有母乳,因為看過資料,有吃姜就不可以給寶寶喝母乳,是這樣嗎?因為順產的,然後我有吃藥,可以給寶寶母乳嗎?
這2天我沒給寶寶母乳,我擔心我有吃藥,會影響母乳。。。。
我還可以繼續餵母乳嗎?

回复 179# wytacc
我有给孩子用如意油,不过没用过驚風散和猴棗散。

我当初也有喂孩子母乳,我也有吃姜,这是问过医生的。医生说如果吃太多姜,孩子看起来会比较黄,但这种情况是没有危险性的。当时医生教我用另一个方法看,就是检查孩子的小便,如果是菊花茶的黄,那没问题,如果是茶色,就不好。

如果你吃的是西药,那你可以问医生,如果吃的是中药,那要看是什么成分了。

回复 180# mk

谢谢你的解答,这几天询问一些朋友,她们身边也有G6PD亲戚儿童,她们说放心,有些中药可以吃,而且她们还很健康,叫我放心。
至于我吃的药物,问了医生说没问题,我吃的药物不会影响宝宝。