佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

大马与各国婚姻注册手续指南

单身证一定要在jpn putrajaya才可以拿吗。。
在州的jpn不能拿吗。。

请问有谁知道两个大马人要是去爱琴海签结婚证书,回来大马或新加坡会受承认吗?

halo,想请教各位,我大哥想娶泰国老婆,在大马注册需要什么程序吗?会很复杂吗?

katrina2399 发表于 24-12-2007 03:27 PM
办理婚姻注册的地方分为政府及私人。
政府的则由Jabatan Pendaftaran Negara处理。
而私人的则多数由公会 ...

halo Katrina,想请教您,我大哥想娶泰国老婆,在大马注册需要什么程序吗?会很复杂吗?

Venice_Ong 发表于 14-7-2013 06:21 PM

你可以打电话去JPN 问,服务蛮不错的

评分

Venice_Ong + 3

我記得我表姐在美國嫁給中國籍的老公時,實在紐約註冊,然後在當地的馬來西亞大使館再註冊多一次,孩子出生後,拿美國的報生紙,但是我的表姐還是多跑一趟馬來西亞的大使館為孩子辦理證書。我的中國籍表姐夫還說我們大馬人很麻煩,多此一舉。

Follow Us
不错的分享,资料很详细。

luixioami 发表于 16-9-2013 08:08 PM
我記得我表姐在美國嫁給中國籍的老公時,實在紐約註冊,然後在當地的馬來西亞大使館再註冊多一次,孩子出生 ...

这样你表姐的孩子没登记中国国籍咯?国际婚姻是这样麻烦的,不是只有马来西亚是这样。

Venice_Ong 发表于 14-7-2013 06:20 PM
halo,想请教各位,我大哥想娶泰国老婆,在大马注册需要什么程序吗?会很复杂吗?

过程比较复杂,大概需要三个礼拜多左右。
先拿女方的单身证明,再到驻马泰国大使馆翻译去英文,如果单身证明不是英文或者马来文版本。

评分

Venice_Ong + 3

chinsc9898 发表于 29-9-2013 02:09 PM
这样你表姐的孩子没登记中国国籍咯?国际婚姻是这样麻烦的,不是只有马来西亚是这样。

我表姐不要,而且他們也只是紐約註冊,還有在馬來西亞大使館登記註冊。
如果表姐或表姐夫沒有在一起了,女兒跟表姐,除了要在美國生活外,回來馬來西亞也可以。
女兒出生後也有去大使館登記,不過要回來馬來西亞領取主要的文件。

winwin6447 发表于 18-5-2013 03:21 AM
想问下注册要报生子的吗.2人都是马来西亚人

不需要,有ic就可以了,在JPN注册的话,两个人的ic地址需在同一个州(e.g. Selangor) 如果你在别的州,地区必须同样。。

请问各位,我哥哥要娶缅甸老婆,需要什么程序吗?

怪谈 发表于 10-10-2013 12:50 AM
请问各位,我哥哥要娶缅甸老婆,需要什么程序吗?

打算在哪里注册?马来西亚?还是缅甸?

大家好,想请问我的情况该准备什么文件?

我的未婚夫是中国籍人士,我的mykad是家乡地址马六甲,我们打算明年二月在大马注册,请问注册手续一定要回去马六甲吗?听说单身证明可以在驻马中国大使馆申请了,需要什么文件呢?注册的时候需要携带结婚照吗?需要带证婚人吗?

谢谢

请问,如果我是KL人,未婚夫是麻坡人。2人都是在KL做工,注册地点想在麻坡,但事前可以在KL的JPN提交申请表格吗?还是要到回麻坡的JPN?
谢谢。

谢谢楼主的分享,我们在办手续时就可以提早准备好全部的文件了。

請問我是香港人,我男朋友是馬來西亞人,我爬過文了,但還是很不明白,我們在香港註冊了過後要做什麼?他想把我帶去馬來西亞工作(已經有公司說好請我)需要工作證?請問有過來人可以分享給我知道嗎??

感謝

请问我是大马人女友是中国人, 注册时会需要到工资单和所得税吗?谢谢

越南的怎样做?在马来西亚

如果要跟印尼穆斯林女孩在大马结婚需要进回教的吗