佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CECE的窝。。 装修开始了

爬贴很久了, 每回看到别人爱巢都会很羡慕, 在想几时我和我的他也能拥有属于我们自己的“窝”

终于24-12-2007这天, 我们下定了买下这间二手的房子。。

24-12-07 付了定金2000大元, 也向银行SUBMIT DOCUMENT FOR 房屋贷款。
25-12-07 安排律师准备买卖合同。
18-02-08 收到LOAN APPROVED 通知。
20-02-08 签Bank's Offer Letter 和 SPA, 付其余的downpayment & 部分的lawyer fee, 还有Agent 的Commission.

恭喜, 恭喜。 有了窝。 可以准备布置和装修了。

回复 2# 的帖子

对呀,不过很多手续还没有完成。
已经在SURVEY 家具和电器的价钱了,幸好最近都有很多SALE, 等拿到钥匙就可以开始布置了。

原帖由 CECE825 于 26-12-2007 01:43 PM 发表
对呀,不过很多手续还没有完成。
已经在SURVEY 家具和电器的价钱了,幸好最近都有很多SALE, 等拿到钥匙就可以开始布置了。

恭喜恭喜, 有了新屋子, 请问搂主的屋子在那里的呢?

我在新山, 买了新山的屋子, 还在等着拿钥匙。。
昨天有去逛家具店之类的。。 听说很多东西在一月一号开始要起价了。。
如果有要买的东西, 就要这几天要下定钱, 才可以保留现在的价钱。
电器我就不知道, 听说tilam 会起价最多, 会起到30%
不知道是不是真的。

恭喜楼主升格为“居者有其屋”。

回复 1# 的帖子

好大间的家...在那里的?

Follow Us
这房子是在士古来靠近皇后。
说到大,这屋子是蛮大的,三个房在楼上,尤其是主人房。
楼下有个房,打算拿来做书房/工作室。
厨房后面还有一小片有盖的空地, 暂时不打算扩建,用来晾衣。

原帖由 那个谁 于 26-12-2007 02:27 PM 发表

恭喜恭喜, 有了新屋子, 请问搂主的屋子在那里的呢?

我在新山, 买了新山的屋子, 还在等着拿钥匙。。
昨天有去逛家具店之类的。。 听说很多东西在一月一号开始要起价了。。
如果有要买的东西, 就要这 ...

谢谢你。
我也听说了,可是现在还不能买太多东西, 还没拿琐匙, 没地方放哦。

恭喜! 恭喜! 有自己的窝

恭喜楼主!

回复 9# 10# 的帖子

谢谢你们,有空来这坐坐

原帖由 CECE825 于 26-12-2007 03:14 PM 发表

谢谢你。
我也听说了,可是现在还不能买太多东西, 还没拿琐匙, 没地方放哦。

可以先订着先的,先不要拿货....
我也是这样,我的新家也是还没拿到锁匙

恭喜!恭喜楼主

回复 1# 的帖子

恭 喜 !

以 后 放 一 些 照 片 , 看 看 。 谢 谢。

从下定钱到现在已经一个月半了, 还很担心拿不到BANKER 的OFFER LETTER。 本来应该在1/2/08前就应该签S&的,哪知道间中。。。 HAIZ...

今天终于等到了我的LOAN APPROVED 了,房子计划终于又可以再前进一步, 好高兴呀!

你的家在那里 ?

loan approved 要等那么久...我还一直催银行

回复 16# Jessypk 的帖子

其实正常的loan 应该是一两星期就可以的。 我的case 是因为 遇到了一些麻烦。

原帖由 CECE825 于 21-2-2008 02:17 PM 发表
其实正常的loan 应该是一两星期就可以的。 我的case 是因为 遇到了一些麻烦。

一帮申请房屋贷款很快的,有时候几天都可以搞定的。
除非申请者之前有欠过卡债、没有预期换贷款、支票跳票......

回复 18# Liau 的帖子

答对, 的确是有这些理由,我的问题就出在我不能控制的地方。。有点无辜, 也算自找的吧

刚开始,我们用联名向两间银行申请贷款。
第一间RXX BANK, OFFICER的服务态度很差, 我交了所有的文件,两个星期后才打电话来,说这个没有哪个没有,其实我第一次去见他的时候就已经带去了,是他自己没有复印。

更糟的是,第三个星期他才跟我讲,我的名字有污点, 我才想起是几年前的PERSONAL LOAN, 而且是公司帮我还的,当中曾经有逾期三个月的纪录! 天啊! 距离签SPA只剩下一个星期。

另外一间PXX 也是同样的问题, 不过他们只OFFER 78%的贷款。  

后,才匆匆忙忙的向其他的银行贷款,时间当然是不够,又遇上农历新年,只好再请AGENT 和屋主延迟。