佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 霜媤格格

你们都有做婚前检查吗?

关闭 [复制链接]
BP LAB
RM9XX (BUY 2 FREE 1) = RM6XX
由于老爸不舒服,我们陪他做全身彻底的检查。
自己也做成一份。哈哈... 真的好彻底。一切的扫描...
老公也做了... 因为他是地中海贫血症的轻微群。

如果已經決定在一起,婚前/婚後檢查都一樣,最重要是要知道是否適合生小孩。

我婚前和先生去中央醫院做,免錢!

原帖由 Datin 于 28-12-2007 07:05 PM 发表
如果已經決定在一起,婚前/婚後檢查都一樣,最重要是要知道是否適合生小孩。

我婚前和先生去中央醫院做,免錢!

建议婚前做……因为对彼此都有保障,而且要是有什么大家不能接受的隐疾(如性病〕,婚前知道好过婚后成为争吵的源头。就算不是为了结婚,也应该定期做体检,现代人作息饮食很不正常,年纪轻轻就有慢性病不出奇。

原帖由 vanicoe 于 28-12-2007 06:58 PM 发表
BP LAB
RM9XX (BUY 2 FREE 1) = RM6XX
由于老爸不舒服,我们陪他做全身彻底的检查。
自己也做成一份。哈哈... 真的好彻底。一切的扫描...
老公也做了... 因为他是地中海贫血症的轻微群。

vanicoe,我也是做这样的!以婚前检查的名义把老爸拉去bp lab,逼老爸也陪我们做一份。验了才知道老爸有地中海贫血症,我先天贫血,还有心脏有问题,大肥猪遗传性尿酸。医生还叫我以后生产的时候要注意,因为我的心脏一条主要的wayar先天坏掉。那时很担心男方不体谅,反对我们结婚,经过一番争取,雨过天晴。所以奉劝准新人,如果没做过详细婚前检查的话,一定要拿一份详细的报告,了解双方的身体状况,对自己也比较好

原帖由 霜媤格格 于 28-12-2007 12:17 PM 发表
客家的李跟客家的李...

你们知道KL的客家会馆在那里吗?

kl的星马,就是惠州客家会馆

原帖由 amiin 于 28-12-2007 08:47 PM 发表

vanicoe,我也是做这样的!以婚前检查的名义把老爸拉去bp lab,逼老爸也陪我们做一份。验了才知道老爸有地中海贫血症,我先天贫血,还有心脏有问题,大肥猪遗传性尿酸。医生还叫我以后生产的时候要注意,因为我的 ...

对罗... 我也赞成你的说法...
至少有心里准备以后我的孩子也有机会是地中海贫血症的轻微群。
mmm... 他们是不能够捐血的。每次我参加捐血运动,他只能站在一旁看。
阿敏,你要好好照顾身子噢...

Follow Us
原帖由 琳宝贝 于 28-12-2007 04:27 PM 发表

真的是有一点贵,一次hepB是RM45而已。。为设么你的会去到RM800

原帖由 琳宝贝 于 28-12-2007 04:27 PM 发表

真的是有一点贵,一次hepB是RM45而已。。为设么你的会去到RM800

是吗? 我们都不懂..两个人打, 可能Hep A 比较贵吧! 但我在中东都没打第二支, 浪费了! (这里打要RM300++一个人), 我听了简直要昏到, 放弃了!

RM800里有RM200 是抗生素, 我的阴道发炎..所以要吃些药..

女人还是要做些virginal swap, untrasound (virginal + breast) 比较好...验血还不能验出些子宫问题..

我也是婚前做身体检查时才打HepA & B。
HepA=RM120
HepB=RM32×3(现在可以打第三支了,可是我还没去打

原帖由 vanicoe 于 29-12-2007 01:13 AM 发表

对罗... 我也赞成你的说法...
至少有心里准备以后我的孩子也有机会是地中海贫血症的轻微群。
mmm... 他们是不能够捐血的。每次我参加捐血运动,他只能站在一旁看。
阿敏,你要好好照顾身子噢...

谢谢vanicoe关心。其实马来西亚还不流行做例常身体检查,我们也是婚前才有这个机会做个详细的,所以这个钱真的不可以省。

那天我去妇科的时候顺便问了医生,现在的子宫癌预防针的年龄限制已经提高到45岁了。
要打三支,一共rm1200

哪些检查是所谓的婚前检查呢?
可否详细一点列明?
不久前在Pathlab做过52+test & cancer marker test, 不知道算吗?

我们已经做了,150块一个人.

我上两个星期去做了检查,一个人135元
我打了18年的b型肝炎疫苗到现在还有抗体,多补一支针就够了,他要打3 支

我是去做地中海的检验。
因为我老爸是带菌者,所以我去做检验,结果我不是带菌者,所以我老公不用做这个检验。。。。因为医生说只要不是两者都是带菌者,宝宝就没有问题了。

有打算在 bp lab 做。。。但是,不知道要多少钱。。。。
而且,暂时我没有时间过去问。。。
因为本身有地中海贫血。。。所以,我的男人绝对不可以有。。。
不然,我的孩子就没有希望了啦。。。。

我們也有去pathlab驗血,
檢驗地中海貧血症
我從書刊中了解~
更深一步的好像可以去婦產科檢驗子宮什麼的~
男生也可以檢驗精子活不活躍之類的
可是這裡好像並不流行

但如果检验过后,发觉真的不宜生育。。。你们会怎样?
地中海贫血症好像是没药可解的。。。

楼上的,如果是带菌者,,,那么,可能,我们就不要生育了。。。

原帖由 deathwitch 于 15-6-2008 03:24 AM 发表
但如果检验过后,发觉真的不宜生育。。。你们会怎样?
地中海贫血症好像是没药可解的。。。

1。如果夫妻中一人是带因者,子女有50%的机会是带因者,另
50%是正常。
2。如果夫妻都是带因者,子女有25%机会是正常,50%机会是带因者,另25%机会是重型患者。最好是婚前检查。
3。 孕妇最好替早期的胎儿做正确的检验,以避免重型地中海贫血症胎儿的出生以及可能带来的种种问题。就是说如果你一定要怀孕就要博,如果胎儿中了,你不能接受就人工流产。继续再怀孕。

原帖由 SweetHours 于 15-6-2008 11:27 AM 发表

1。如果夫妻中一人是带因者,子女有50%的机会是带因者,另
50%是正常。
2。如果夫妻都是带因者,子女有25%机会是正常,50%机会是带因者,另25%机会是重型患者。最好是婚前检查。
3。 孕妇最好 ...

想请问如果家族其中有人是带因者,他的兄弟姐妹日后的儿子中的几率会高吗?
你的意思是说婴儿没定型时已经可以验出是否是带因者?