佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 霜媤格格

你们都有做婚前检查吗?

关闭 [复制链接]

从没做过全身检查,不知道为什么,可能怕看到结果吧,哈

请问是每间bp lab的分行都有得做婚前检查吗?

有。
这是很重要的。

就在注册之前,意外地发现自己有轻度的地中海贫血,还好我先生并没有这个问题,不然就差点结不成婚。

往年的健康检查,报告出来都没问题,怎知在一场大病后,医生看了我的血液分析后,叫我去做详细的地中海贫血验证,结果得知我真的有此症。

原来这个症是在要求下才验的,平常的健康检查并不包括这个分析,一向来都满健康的我知道后很难去接受。所以,马上叫老公也去验,如果两个人同时是带原者,医生就不鼓励婚后有小孩,所以,只有我一个中的话,是可以生小孩的,但是孩子中有可能会遗传轻微的地中海贫血,所以这个孩子日后的另一半不可以同样有此症,除非爱到不要生小孩,但是,真的很难,怕以后会拿这个来吵。

我只验这个症用了110块,过后才知道还有分铁质过多或铁质过少。又去验,花了40快,我是属于铁质过多的(轻微),所以,我要避免吃过多的铁质类食物,像是很爱的猪肝,菠菜,也少吃了。如果是严重的话,残余的铁质会留在器官内,要吃药把铁质排出体外。

所以婚前检查,如果可以的话,不妨检查一下,是会比较安心。

如果检验的结果是有问题,你们还会结婚吗?

我觉得是有这个必要的~
不过我自己没有做本来打算要做的,忙忙下结婚的东西,都忘记做了。后来要做时,都怀孕了。所以来不及了

Follow Us
我上个星期和男朋友去bp lab做婚前检查,报告出炉了,他的血液正常,可是我的必须再去抽一次,我有点担心。。因为我怀疑我99%有地中海贫血症,因为我妈妈有这个病症。

没有哦。。可是怀孕之前我会去做一次身体检验。。

就在注册之前,意外地发现自己有轻度的地中海贫血,还好我先生并没有这个问题,不然就差点结不成婚。

往 ...
樂斯女皇 发表于 2-1-2010 10:42 AM

我家婆也有此病,所以当老公的侄儿出世后不断生病,他们举家就去检验,连我也拉去验..
   还好我老公没遗传到,只有他两个哥哥中..不过孩子长大后就健康回了..所以我们也不必太担心..
   不过我中三那年没有打Rubella针,可能要怀孕前再做全身详细检查会比较安心..

我家婆也有此病,所以当老公的侄儿出世后不断生病,他们举家就去检验,连我也拉去验..
   还好我老 ...
prettybabes5 发表于 28-1-2010 08:09 AM

为什么中三那年没有打Rubella针呢?
还以为全部女生都一定要打的.

为什么中三那年没有打Rubella针呢?
还以为全部女生都一定要打的.
smurfy 发表于 28-1-2010 06:41 PM

因为我发现我的皮肤体质和别人不一样,医生也有说明打针是会刺激到我的皮肤,而肿个不停的..小六已经有一大颗了,如果中三又一颗,不就是两颗??那时我真的生不如死了..

因为我发现我的皮肤体质和别人不一样,医生也有说明打针是会刺激到我的皮肤,而肿个不停的..小六已 ...
prettybabes5 发表于 28-1-2010 10:42 PM

原来如此。不要难过啦。
那你计划怀孕时才打Rubella针吗?

因为我发现我的皮肤体质和别人不一样,医生也有说明打针是会刺激到我的皮肤,而肿个不停的..小六已 ...
prettybabes5 发表于 28-1-2010 10:42 PM

原来如此。不要难过啦。
那你计划怀孕时才打rubella针吗?

原来如此。不要难过啦。
那你计划怀孕时才打rubella针吗?
smurfy 发表于 29-1-2010 07:22 AM

打算要做人之前先去做全身检查,如果医生要我打针,我不是打咯..反正刚打下去,如果不好彩会肿起来,可以去打控制的针..以前不懂可以控制,笨笨酱..现在就吃苦了..

打算要做人之前先去做全身检查,如果医生要我打针,我不是打咯..反正刚打下去,如果不好彩会肿起来, ...
prettybabes5 发表于 29-1-2010 08:21 AM

酱啊,帮你祈祷。

酱啊,帮你祈祷。
smurfy 发表于 29-1-2010 11:14 AM

你真好,我也帮你祈祷比我快生BABY,哈哈.. 可能改次孩子会是同班同学,成为死党也..你要男的还是女的??要生几个哦??

你真好,我也帮你祈祷比我快生BABY,哈哈.. 可能改次孩子会是同班同学,成为死党也..你要男的还是 ...
prettybabes5 发表于 29-1-2010 12:15 PM

ngeh ngeh 要人家先生。
最好是一男一女咯。

ngeh ngeh 要人家先生。
最好是一男一女咯。
smurfy 发表于 29-1-2010 02:11 PM

我一直都希望可以一胎索得龙凤胎..不过就苦了我LG..不够钱买奶粉..
    然后我就希望第一胎如果是儿子,就可以'缝'起不生了,要再追女儿也是马年的事了..
    如果天赐我龙年生女儿第一胎,我就紧接着追第二胎..儿子..
    所以最好是兔儿龙女,不然兔女龙儿更棒!

我一直都希望可以一胎索得龙凤胎..不过就苦了我LG..不够钱买奶粉..
    然后我就希望第一胎如 ...
prettybabes5 发表于 29-1-2010 09:34 PM

哇,龙凤胎很难的哩。好姐妹加油!
你的做人计划蛮详细哦!

哇,龙凤胎很难的哩。好姐妹加油!
你的做人计划蛮详细哦!
smurfy 发表于 2-2-2010 09:33 AM

很多人都讲我很会想,可是不会做..