佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 种花凡人

各位如何了生死。

十年以前还记得刚换跑道不久
我的工作由北向南发展,我的信仰从北转向南边
那时并不清楚是跑道是否正确,但是直觉告诉我会比以前较近
我的生命已过四分一,我以探索的心继续前进。

十年以后,我已经回到北方的家乡,
我的信仰虽然还是在同一跑道上,却已经换了飞机。
这飞机遇到闪电、气流、冰雨,却总算接近登陆。
我虽不知生命还剩多少,
飞机既然已起飞,当登陆时飞机就自然停止飞行。

嗯!又有问答游戏。

我们是否还走在正确的道路上? 西方之路
我们接近了多少?                       一念之间
我们还有多少的生命?                呼吸之间
我们是否继续精进?                高举弥陀圣号

这首歌很有趣......

怕一些木头误会~

补充~
生死,就像:
云A—死生—>乌云—死生—>雨
(12因缘...)
雨—死生—>河—死生—>云B

种花凡人 发表于 30-1-2017 06:51 PM
十年了。

我们是否还走在正确的道路上?
我们接近了多少?
我们还有多少的生命?
我们是否继续精进?

啊。。我想分享一下。
我白发多了, 体力开始下滑了, 剩下的时间应该也越来越少了, 身边的人一个一个的走了, 突然间我发现人生好像没做过什么似的,心里很是懊恼, 心里一股强力的渴望很想突破些什么似的, 结果去修了禅修, 然而遗憾的是,时而精进,时而慵懒,生活中的点滴很容易就考到了我, 堕入了情绪的漩涡里。
坦白说这颗心,一点也不好管, 看不好很快就会溜出去了,惭愧啊, 听了那么多法师的训言,看了那么多的经书,似乎还没办法定下来修行。
我也还在懊恼着, 如何能正确的,好好的,去修行。尤其是在这如此烦浊的日常生活当中, 甚至近来在梦中乍醒流泪,全因心里竟然在梦中强烈的呐喊欲脱离轮回,然而似乎修行不力而悲伤流泪,至今历历在目,依然清晰。
所以我,称不上精进,生命也逐渐的流失着, 而且还窝在火宅里,叹息着。
但仍然希望有真正的修行者, 能够分享我的情况, 该如何修行呢, 各位走在修行路的大大们,又是否曾经有如此感慨呢?

latsis82 发表于 2-2-2017 04:41 PM
啊。。我想分享一下。
我白发多了, 体力开始下滑了, 剩下的时间应该也越来越少了, 身边的人一个一个的走了, 突然间我发现人生好像没做过什么似的,心里很是懊恼, 心里一股强力的渴望很想突破些什么似的, 结 ...

大家彼此彼此,半斤八两。惭愧惭愧。

生活就是道场。

六祖说:『佛法在世间,不离世界觉。离世求菩提,犹如求兔角。』

佛道就在心中,生活就是道场。能够在生活中清净自心就是修行。说虽容易,做却很难。人要一步步去行善,善行是培养出来的。

Follow Us

嗯!未学佛前感慨万千,学佛后欢喜万千,终于找到出六道轮回的方法,无量劫稀有难逢的因缘,是人生值得充满喜悦和欢呼,拍手拍手拍拍手。

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

希望 种花大德 分享这十餘年 的 种种 心旅历程
您的慈悲分享功德無量 sadhu sadhu

先要有见苦的圣人之见,和明白

不然就别谈解决生死,你那是在玩火,先修波罗蜜

什么是菠萝藌?修菠萝蜜是怎样修?

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

《阿彌陀佛來接引》
演唱::柯佩磊
詞/曲/編曲:許俊華

歌詞:
每當遼望無際的天空
在那遙遠的西方
有一個我很嚮往的地方
那裡沒有苦只有樂
一切的眾生都平等

每當回想人生的旅程
這段漫漫的歲月
嚐盡了酸甜苦辣悲歡離合
娑婆世界樂少苦多
一切的眾生都受苦

佛陀在凈土三經中
細說極樂世界
只要一心念彌陀
臨終得往生
今生一心一意念彌陀
不負佛陀的苦心
等待阿彌陀佛來接引

今生一心一意念彌陀
不負佛陀的苦心
臨終阿彌陀佛來接引

上淨下空老法師慈悲開示:不要斷煩惱、消業障的法門

你看六道眾生無量無邊,修別的法門非常困難,我們如果依普通的法門,頭一個身見就破不了,身見,執著身是我,身不是我,可是我們放不下。

我們現在知道身不是我,但是還是執著定了,還是認它是我,這沒法子。邊見是對立,跟人對立、跟事對立、跟一切物對立,這個對立也放不下。換句話說,放不下我們就入不了佛門。

五種見惑斷盡了,才證小乘須陀洹果,初果,算是你入門了;在大乘,十信位菩薩初信位,這入門了。

如果沒有證得這個地位,你沒有入佛的門,因為初信是佛教小學一年級,你沒有入這個班就沒入門。沒入門學佛那是在門外,好比是幼兒園的小朋友,還沒有資格上一年級。

這些理事我們都要清楚、都要明瞭,然後才曉得這個法門殊勝。這個法門不要斷煩惱、不要消業障,叫帶業往生,而且生到西方極樂世界不是四果羅漢、不是十信菩薩。

極樂世界凡聖同居土下下品往生,那真帶業,甚至於五逆十惡、毀謗大乘,帶這麼重的罪業,生到極樂世界皆作阿惟越致菩薩,這還得了!

到極樂世界就提升了,升等了,升到連你自己都不敢相信。得到彌陀本願功德加持,把你提升到等同法身菩薩;你不是法身,但是你跟法身菩薩平等,有法身菩薩的智慧,有法身菩薩的道力,有法身菩薩的神通,有法身菩薩的享受。到哪裡去找!除這一家之外,你再都找不到了。

你真搞清楚、搞明白了,不能不歡喜,不能不死心塌地認真學習。

文摘恭錄—淨土大經科註 (第二五四集) 2012/3/26  檔名:02-037-0254

涅槃就了生脱死了。

涅槃就是了生死。

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛