佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉他曲谱,求/分享/寻谱---新谱:《Just The Way You Are》,《不要惊动爱情》

於心有愧 陳奕迅 Key:Eb (Capo: 3 play at C)    (Alanwin)

C                Em
如果我聽歌可眼紅 何以待你好偏不懂
A          A7
自細做過多少美夢 慈悲的偉論
F    Fm
連乞丐喊窮心也痛
F      Fm      C /B  Am
竟怕放懷擁抱你 讓你露歡容
F        Dm7      G7
追悔無用 轉眼發現 你失蹤

C        G        Am /G
曾聽說過 你某夜結婚 未曾露笑容
F    G  Em  Am
實在不敢知道我是元兇
Em      A    A7
大概當初我未懂得顧忌
F    Fm
年少率性害慘你
C      Am
令人受傷滋味 難保更可悲
F        Dm7          G        G7
這心地 再善良終生怎去 向你說對不起

C    G          Am
* 良心有愧 原來隨便錯手
/G
可毀了人一世
F
立志助世人脫貧以為
Dm7      G7
便偉大到像多麼有為
C    G      Am
這種剌蝟 連誰曾待我好
/G
都可帶來傷勢
F
被我害過來接受我跪
Dm7        G7      C
是我在製造眼淚居然想救世 *

Em      A  A7
就算積儲獻盡飢荒赤地
F      Fm
而太多債沒處理
C        Am
累人累己滋味 餘生也記起
F            Dm7      G        G7
數一數 我實情不只得你要說句對不起

Repeat *

C    G        Am
於心有愧 原來隨便錯手
/G
可毀了人一世
F
立志助世人脫貧以為
Dm7      G7
便偉大到像多麼有為
C    G        Am
這種剌蝟 連誰曾待我好
/G
都可帶來傷勢
F
內疚內疚內疚沒作為
Dm7        G7          C
直到某年某日我能安息於葬禮
F      G    C
仍想你一家可到齊

什么是capo?......

求谱
有那位大大可以帮我做谱?
我想要的是李吉汉的原谅我。。。
可以吗?

那位大大可以帮我爬 tank 的 如果我变成回忆。。。

什么是capo?......
Harakuku 发表于 16-12-2010 05:18 PM

很久没有回来了。。。您好
capo 叫 移调夹
是一种方便弹奏转调时候使用的一种工具。
任何乐器店都能找到
价钱介于 RM10-80左右都有

那位大大可以帮我爬 tank 的 如果我变成回忆。。。
^^^老鼠爱大米^^ 发表于 7-1-2011 01:37 AM

不好意思我现在没有吉他在手。。。
小弟大概大概捉给你吧。

如果我变成回忆
Key: D    play: C     capo: 2
词:TANK
曲:TANK、Dean(承浚)
演唱:TANK
  C        G/B         G/Bb        F
累了 照惯例努力清醒着  也照惯例想你了
Dm7   Em       Dm7   Em       F          G
好怕一放心睡了 心跳在梦中 不听话的 就停止了

C        G/B         G/Bb        F
听着 呼吸像浪潮拍动着 越美丽越让我忐忑
Dm7   Em       Dm7   Em       F          G
我还能珍惜什么 如果我连自己的脉搏 都难掌握

C     G/B      Am    Am/G
如果我变成回忆 退出了这场生命
      F          C        Dm      G     
留下你错愕哭泣 我冰冷身体 拥抱不了你
    Em      E7      Am    Am/G
想到我让深爱的你人海孤独旅行
      Dm7        G
我会恨自己 如此狠心

如果我变成回忆 终于没那么幸运
没机会白着头发 蹒跚牵着你 看晚霞落尽
漫长时光总有一天你会伤心痊愈
      Dm7        G      C
若有人可以 让他陪你 我不怪你

快乐 什么时候会结束呢
哪一刻是最后一刻
想把你紧紧抱着
可知你是我生命中的 最舍不得
留下你错愕哭泣
我冰冷身体 拥抱不了你
我会恨自己 如此狠心
没机会白着头发
蹒跚牵着你 看晚霞落尽
若有人可以 让他陪你
如果我变成回忆 最怕我太不争气
顽固的赖在空气 霸占你心里 每一寸缝隙
连累依然爱我的你痛苦 承受失去
这样不公平 请你尽力 把我忘记

Follow Us
回复 146# 天蝎座路过人

谢谢大大,但是我没什么看得懂,不过还是谢谢你。。。^.^

什么是play = C , key = D ???

回复 148# ^^^老鼠爱大米^^

别叫 大大 >.<
er,意思是说,使用移调夹,也就是 capo 夹在2品
(那边有写 capo: 2)
key = 歌曲的原key
play = 谱里面弹奏的key

比如说开始的时候都是用 C chord作为开头,整首歌是跟着 C 的 progression去跑
要弹 D key(也就是原key)也是可以的,只是比较困难
初学者比较建议先从 C key 和 G key开始玩。
因为使用移调夹就成了关键。

回复 149# 天蝎座路过人

谢谢哦,其实我还是没什么懂。。。但是我会试试看去弹奏。。。找出那种feel 。。。
但是有些chord找不到的。。。比如 G/Bb

回复 149# 天蝎座路过人

留下你错愕哭泣 我冰冷身体 拥抱不了你
      Dm7        G
我会恨自己 如此狠心

没机会白着头发 蹒跚牵着你 看晚霞落尽
      Dm7        G      C
若有人可以 让他陪你 我不怪你

刷不出那种feel来。。。
这里我不懂该怎么刷,可以教我吗?

啊。。。教。。。。
那要怎么教? >.<

-天蝎-

约出来教学XD

求:
陈奕迅+王菲 - 因为爱情
倪安东 - 散场的拥抱
林俊杰 - 他说

她说
key: C    play: C    capo: 0
作词:孙燕姿
作曲:林俊杰

F    G           G   Am

她静悄悄地来过 她慢慢带走沉默
            Dm G           C      C7
只是最后的承诺 还是没有带走了寂寞

F  G           Em    Am
我们爱的没有错 只是美丽的独秀太折磨

Dm G           C               C7
她说无所谓 只要能在夜里翻来覆去的时候有寄托

F              G
等不到天黑 烟火不会太完美
        Em             Am
回忆烧成灰 还是等不到结尾
    Dm             G           C    C7   
她曾说的无所谓 我怕一天一天被摧毁
        F              G
等不到天黑 不敢凋谢的花蕾
        Em             Am
绿叶在跟随 放开刺痛的滋味
            Dm G           Fm  C
今后不再怕天明 我想只是害怕清醒

她静悄悄地来过 她慢慢带走沉默
只是最后的承诺 还是没有带走了寂寞
我们爱的没有错 只是美丽的独秀太折磨
她说无所谓 只要能在夜里翻来覆去的时候有寄托
转载来自
※Mojim.com 魔镜歌词网

不怕天明 我想只是害怕清醒

因为爱情(国)(陈奕迅&王菲)(电影 将爱 插曲)
key: F (应该是,已经忘了)  play: C      capo: 5
作词:小柯
作曲:小柯

C             Dm

给你一张过去的CD
    F           Am
听听那时我们的爱情

Dm        G         C
有时会突然忘了我还在爱着你

C             Dm
再唱不出那样的歌曲

F           Am
听到都会红着脸躲避
    Dm        F         G

虽然会经常忘了我依然爱着你

C          G/B

因为爱情 不会轻易悲伤
    Am            Am7/G
所以一切都是幸福的模样

F          C
因为爱情 简单的生长

Dm            G
依然随时可以为你疯狂

C          G/B
因为爱情 怎么会有沧桑
    Am            Am7/G

所以我们还是年轻的模样
    F          C
因为爱情 在那个地方
    Dm            G     C
依然还有人在那里游荡人来人往

再唱不出那样的歌曲
听到都会红着脸躲避
虽然会经常忘了我依然爱着你

因为爱情 不会轻易悲伤
所以一切都是幸福的模样
因为爱情 简单的生长
依然随时可以为你疯狂

因为爱情 怎么会有沧桑
所以我们还是年轻的模样
因为爱情 在那个地方
依然还有人在那里游荡人来人往

给你一张过去的CD
听听那时我们的爱情
有时会突然忘了我还在爱着你

真得很棒 谢谢

孙燕姿 - 当冬季渐暖
key: E      play: C      capo: 4

作词:藤井树
    作曲:饶善强

C               E
    很多事情 不是谁说了就算
        F             C
    即使伤心 结果还是自己担
    Am              D
    多少次失望表示着多少次期盼
    F         G
    事实证明 幸福很难

C               E
    我们之间 不是谁说了就算
        F             C
    拉扯的爱 徒增结局的难堪
    Am             D
    一百次相爱只要有一次的绚烂
    F       G     C
    下一次 会更勇敢

C                 Cmaj7
    当冬夜渐暖 当大海也不再那么蓝
    C7          A7
    当月色的纯白变得阴暗
    Dm        Fm      G
    那只是代表快乐不再那么简单

当冬夜渐暖 当夏夜的树上不再有蝉
    当回忆老去的痕迹斑斑
    Dm            Fm          C
    那只是因为悲伤从来 都不会有答案

当冬夜渐暖 当青春也都烟消云散
    当美丽的故事都有遗憾
    Dm          Fm      Am   Am/G  F#dim7
    那只是习惯把爱当作喜欢
      Dm          Fm        C
    重要的是 我们如何爱过那一段

孙燕姿 - 空口言
key: Bb    play: A   capo: 1

作词∶伍家辉    作曲∶伍家辉

A                G                    A
    爱你怎么变成 空口言  海枯石烂一下子 不见
                     G
    承诺我该找谁来 兑现  爱一点点 哀一天天
    A                G                    A
    爱你怎么变成 空口言  天长地久从来没 实现
                     G
    想念多过拥抱的 时间  我的眼泪 一点一点

A            A7
    爱你哪怕比赛 就算注定失败
    D
    就算每天给我重复失去你的那一夜
    C#m            F#m
    心要偶尔硬起来 谁才是你的最爱
    Bm           E
    没有我的明天 你又怎会有明天
    A            A7
    爱你哪怕比赛 真爱不怕等待
    D
    这是什么道理 我又凭什么被人主宰
    C#m            F#m
    偶尔给我想起来 爱你的心还存在
    Bm           E
    等有了你的明天 我的一切才算完美

爱你怎么变成空口言  天长地久从来没实现
    想念多过拥抱的时间  我的眼泪 一点一点

爱你哪怕比赛就算注定失败

爱你哪怕比赛就算注定失败

A            A7          D
    爱你哪怕比赛 就算注定失败
    C#m          F#m         Bm   E

A                G                   A
    恋爱怎么都是 空口言 分分离离其实 没关联
                     F....
    好好享受 单纯的思念

丁当 - 很爱过
key: A   play: G   capo: 2
    作词:黄婷 作曲:张简君伟 编曲:Jerry C

G                       Bm
    谢谢你从来没有觉得我不够好
    G                       Bm
    谢谢你守护我的每一分每一秒
    C           D      Bm      Em
    谢谢当天塌下来 你也会帮我顶着
    Am           D
    冰的固执 水才会懂

终于让时间回过头来笑我们傻
    但暴雨都要淋过才能逼得人成长
    没有地久没有天长 没有最美的花
    只有遗忘 能让眼泪流光

C      D      Bm          Em
    很爱过 很痛过 我们为了彼此而活过
        Am       D        G       G7
    你爱我 拥抱着我 却让我看不见星空
        C      D      B       Em
    我们都 没有错 没有谁比较寂寞
          Am        D   G
    我的世界早已经不是以前

也许以后再也没人比你更爱我
    也许以后我也不可能在那样活
    每当想起你的时候 快乐都比较多
    也许快乐 是时间的幽默

Am                         Em
    多少天 多少夜 爱一个人很难 爱自己更难
        Eb              D
    清晨醒来所有美梦都不见