佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

【专题讨论】CFA课程

恭喜各位及格的朋友!!

恭喜恭喜,我们一起努力吧:)

刚收到 Level 2 的课本。

剩下时间不多,要马上开始冲刺了。

回复 213# invest_klse 的帖子

Invest_klse兄,真的是很遗憾,前辈不答应所以不能向大家分享资源  。而且原本想告诉大家一个网站可以下载所有CFA Level(从1999年到2008年的模拟考题都可以免费下载,2009年的要付费),但是却在刚刚发现那个网站已经被人告发了

不过还是让大家知道那个网站是
http://www.elitebook.net/

希望以上的网站能尽快的恢复操作,不然的话stanleymyc之前所提过的网页也不错,之不过在做模拟考题时得将就的分段来做 :-
http://bbs.cfaspace.com/index.asp

我刚在上星期知道我的1st Level的成绩,在10个Topics里,有8个落在70分以上,2个落在50分至70分之间,总成绩是Pass。照这样来看,我的1st Level才险险的Pass了,我想假设我多一个Topic落在50分至70分之间,那我就会当了这个Level了。由此来看要在全10个Topics里靠到70分以上,既是Distinction,真的是不容易啊

虽说CFA网站公布其全球的1st Level Pass Rate是35%,但我怀疑这个数字应该更高,因为我所认识有在去年12月考1st Level的朋友里90%都考到了,因此至少马来西亚的Pass Rate会比较高吧

无论如何,我先在这里祝贺各位考到1st Level的朋友,并再接再励应付2nd Level的考试。不过我也才刚刚在昨天收到2nd Level的书,却只有115天来阅读6本很厚的书,时间真的是很紧稠

恭喜 Invest_klse兄 、stanleymyc兄、与 kinwing兄。

全球的1st Level Pass Rate是35%,佳礼就有三位大大及格了,真是佳礼之光,马来西亚之光!!

小的也想修读此课程,希望得到大大们更多的分享与心得。

Follow Us
有读cfa的朋友,,加油咯,我要读完cfp了,也会报读cfa

回复 225# kinwing 的帖子

kinwing 兄太高估他了,依我看60分可能都可以过关。

回复 224# kinwing 的帖子

嗨,我之前向大家推荐过的网站好像恢复运作了,假设有兴趣的大家可尝试去看看。
http://www.elitebook.net/cfa.asp

此网站除了可下载CFA的资料以外,其他的课程如ACCA的资料也可以找到。不过这个网站的不足之处是下载速度很慢,可能会在下载半途断线。

而且现在只能下载2009年以前的模拟考题,2009年的要收费。不过有些来自Stalla以及Schweser2009年的CFA资料可在2月尾或3月之后可免费下载。

谁有知道Malaysia哪里有卖Texas Instruments BA II Plus Financial Calculator?
或者有谁要卖二手的?
pm 我
谢谢

我想读CFA, 要如何开始?

原帖由 @天生谋略家@ 于 7-3-2009 10:27 AM 发表
谁有知道Malaysia哪里有卖Texas Instruments BA II Plus Financial Calculator?

我的是在 MPH 买的。
价钱忘了,但记得几贵一下。。。。

原帖由 800909 于 7-3-2009 11:52 AM 发表
我想读CFA, 要如何开始?

到 CFA 网站报名就可以了。
http://www.cfainstitute.org/cfaprog/

各位考了 和考着  CFA 的大大, 请问你们的工作是什么啊??
和股票投资有关的吗??

请问各位大大谁有什么lvl 1的notes可以分享的玛?

我只是自修罢了。。。

回复 232# invest_klse 的帖子

如果没有记错的话,Texas Instruments BA II Plus Financial Calculator的价钱应该是大概RM150。

回复 234# CrazyCuteFish 的帖子

读CFA不一定需要从事和金融有关的行业。假设你是在非金融行业工作的话,但对金融业有兴趣且想转去金融行业工作,那进修CFA是一个不错的途径。而且读CFA只需要你有大学文凭且并没有硬性规定是主修金融专科的都可以报读,而且以大学文凭报读并不需要任何工作经验。

回复 235# komodoview 的帖子

请看这个主题以前的回帖都有分享了几个可以让你下载CFA的Study Notes和它的模拟考题的网站。

今年要毕业了,想到国外拿这个paper。
各位有什么建议?

原帖由 G仔 于 21-3-2009 01:30 PM 发表
今年要毕业了,想到国外拿这个paper。
各位有什么建议?

考CFA何必出国去修读,在本地的Kasturi学院就可以报读了,多省钱。更何况你也可以自修啊,因为CFA其实就是为那些想要半工半读的自修的打工仔而设计的。