佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

【专题讨论】CFA课程

你以为请普通文员或销售推广员,那么求不应供? 其实有啦,不过很少咯,有也是小公司,大公司就很挑剔,你写明你有读CFA就高机会。对对对!!每间政卷行都有分析部门,他们每天都要写一份daily research,technical analysis,economic daily,company update and hightlight,and tracking stock.每个人负责一个industry.

回复 78# tsf83 的帖子

请问。。。。

我听说,只要取得考过 level-2 就可以做 Research Analyst 了。。。是不是真有其事?

回复 82# invest_klse 的帖子

如果你有注意看,马来西亚的research analyst report 的人,很少是CFA, 反而新家玻很多CFA.

所以,在大马paper2 就可以做research 了。

CFA 不一定要做 analyst 的。。

加油。。。

回复 83# stanleymyc 的帖子

我是想这样的:
考完 Level-2 后,找一份 Analyst 的工作(股票分析是我的兴趣);让我在继续报考 level-3 的同时,可以开始累计经验。等到 level-3 及格后,4年工作经验也够了,就可以拿到 CFA,到时候跳到新加坡。。。

你认为此计划行得通吗?

听说,本地的 Fund manager 都不请 CFA 来做的,是吗?
为什么呢?不想付那么高的薪金吗?

原帖由 invest_klse 于 12-3-2008 09:14 AM 发表
请问。。。。

我听说,只要取得考过 level-2 就可以做 Research Analyst 了。。。是不是真有其事?

只要你有学士学位就能当分析员了。至于要当基金经理或高级分析员,你一定要有CFA+相关的工作经验。

Follow Us
原帖由 stanleymyc 于 12-3-2008 12:30 PM 发表
CFA 不一定要做 analyst 的。。

加油。。。

不做analyst还能做什么去到fund manager这个位职?还有什么路?就拿我来说,我不喜欢写报告,所以没当  analyst ,只是自己分析投资。CFA我就当作是兴趣和肯定自己咯。

请问哪里可以买到Notes 或 课本 ??? 谢谢。。。。

我找了很多的網頁....看了很多.....資料是有...可是要怎樣確認是不是真的資料/

畢竟是靠著它們死讀濫讀.......要確定可信度.....

MSN= chongjh8@hotmail.com

小弟有個打算...我開了個forum 讓我們參加考試的在裡面討論

回复 89# jianho 的帖子

好。。 我绝对支持。。
虽然我还没有报名,不过快要了
大哥大姐,这个课程是不是想大学酱,有group assignment之类要做的?还是专著在考试就好??

这里有没有人是在新加坡就读CFA的呢?

原帖由 tsf83 于 12-3-2008 01:19 AM 发表
你以为请普通文员或销售推广员,那么求不应供? 其实有啦,不过很少咯,有也是小公司,大公司就很挑剔,你写明你有读CFA就高机会。对对对!!每间政卷行都有分析部门,他们每天都要写一份daily research,technical ...

我可以问下你 有什么 example for 小公司吗? 我在google 好像没什么看到... 谢谢你分享这一方面酱宝贵的经验....  

回复 91# buriza 的帖子

我在新加坡读, lvl 1 december exam.

想介绍这个网站。

www.analystnotes.com

满不错一下。

你可以试试先,要给100usd 买全部功能。

如果打算买,请用以下地址:

http://analystnotes.com/index.php?ref=627277

我可以拿佣金10%, 接近10usd, 我们平分,可以省钱。

可以add我在stanleymyc@hotmail.com msn

回复 93# stanleymyc 的帖子

新加坡哪里可以读? 能介绍一下吗??是不是在乌节路的?

请问中学毕业的后,可以直接报考读cfa,cfp的吗?

原帖由 ReX-.- 于 11-4-2008 10:07 AM 发表
请问中学毕业的后,可以直接报考读cfa,cfp的吗?

两者基本条件都需要有大学Degree才可以有资格

想请问一下,在KL有哪些地方有提供CFA课程呢?我想要去了解了解。

自己查寻了一下,Kasturi有offer这课程。还有没有其他的呢?

原帖由 百步穿扬 于 11-4-2008 11:59 AM 发表

两者基本条件都需要有大学Degree才可以有资格

一定要大学DEGREE才可以吗?除了这没其他的管道了吗?

还有请问有限定那间大学的degree的吗?谢。

原帖由 askar_lcy 于 4-1-2008 01:33 AM 发表
请问你是在哪一间大学就读?
我之前出席一个conference,是关于RFA,(registered financial analyst),由MFPC向政府提出的新Profession,(Malaysian Financial Planning Council)
为何要有RFA当我们已经有CFA呢? ...
老兄;RFP和CFA是两个完全不一样的东西,RFP教你如何理财,CFA教你如何投资分析公司业绩报告;分析了一大堆金融产品;计算它的经验价值;都是以基本面为主;需要长时间达到你的财富自由目标
我考了LEVEL 2就BYE BYE 了;不好玩

原帖由 ReX-.- 于 12-4-2008 03:31 PM 发表

一定要大学DEGREE才可以吗?除了这没其他的管道了吗?

还有请问有限定那间大学的degree的吗?谢。

受承认的大学,学位什么也不要紧,考完三个level,但是出来要有相关的career(金融)工作经验,才可有CFA的称号。