佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

残渣·废墟·回收站

生活就是不如意,
所以我们才在有限的空间里,
拼命地挤出一丝快乐来。

如果有一天,
快乐被挤完了。
会否像那牙膏般 被挤得不成型,
被俗世繁琐 节约地剥开来,
只剩下那干涸的残渣。

如果将是如此
请允许我在有生之年
收留
容纳  累积
这  一点一滴的        残渣

本帖被以下淘专辑推荐:

路过  学习了

回收中........

在一座又一座廢墟中
回收過去的殘渣
回顧過去的吐瀉物
彷彿再度咀嚼
然後吞入
隱沒在一片食道
無盡的虛無之中

回复 26# 章鱼绵绵 的帖子

我没有被须弥的话老羞成怒啦。只是学习或者引用别人的词句,总该注明出处或者出自谁口啦。

你有意无意,彼此心里有数,若真有心要道歉为何却跑来继续胡言乱语,继续“辩论”,到头来还说别人不愿意原谅你?
ps: 须弥的话让你老羞成怒?为何三不无时提起他。

“你怎么没有科学常识啊。地心引力存在。牛不可能被吹上天的。你吹牛屁股洞里的·#¥%*&我可不知道了。这是一个秘密”

无邪并不是要叫cher 吹牛屁股啦。只是这句话来不及编辑,忘了放逗号。这句话应该是这样的:“你吹牛,屁股洞里的·#¥%*&(这些符号是学习须弥的),我可不知道了。”

版主。希望您让无邪变回原来的样子。不要扣他的积分了。他的言论,丝毫没有攻击羞辱等等的性质 只是有时候他打字太快,标点符号也忘了打下去啦。句子sentence 您是句子的审判官。希望您能够原谅他一时的无意与贪玩

Follow Us

回复 23# cher 的帖子

你怎么没有科学常识啊。地心引力存在。牛不可能被吹上天的。你吹牛屁股洞里的·#¥%*&我可不知道了。这是一个秘密

评分

句子Sentence -500 违规内容

回复 21# 无邪 的帖子

算了,小子。有种就拿出你一份作品让大家瞧瞧,别只会说不会做,纸上谈兵哦。转载的我可不要哦,可别什么都是转载的哦。
吹啊吹,牛都飞上天了

哈哈哈。
這里的廢墟也讓人白跑一趟。
殘渣垃圾回收站,跟散文毫無關連,這里容納我所有生活廢物丟弃的地方,沒想到會有人自動送上門來了。還難得有人來充作廢物垃圾來填補空檔。
難不成物以類聚?也對。糞便、放屁都是垃圾。
真是感謝。

然而,我這裏不容納沒有用處的垃圾。這裏是回收站。
也許我該注明:

謝絕不衛生、無用途的垃圾。

灰色阿灰色。

散文后现代不是这么搞得。

晕倒。

散文还学诗歌的断句?快晕死了。

散文技巧嘛。没有。

诗歌技巧嘛。有啦。

语言嘛。故弄玄虚。

算了。小子。有种就拿出你最好的散文给我瞧瞧。

Life is beautiful, but never perfect.
一斗烟,正好来掩饰眼前的不完美。
残缺,就等着和烟斗一起被回收吧。

僅僅隻是 煙飛灰滅

香煙點燃與熄滅之間,已經沒有所謂 片刻的思索
雲煙吸進與呼出之間,已經沒有所謂 凝聚的疑惑

正如

俗世在於我與妳之間   已經沒有所謂  距離的節約
生活在於存與亡之間   已經沒有所謂  迥然的區別

煙飛灰滅   已經沒有所謂   時間的察覺  

那也隻是   純粹的一根煙   如  路過一條晦暗骯髒的
陋巷窮街

给阿灰,
你的文字表达越加出神入化了
我怕会就此卷入你灰色的漩涡里,每天生活在灰暗里

竟然把可乐给戒了?可我宁愿你戒的会是香烟,
毕竟花钱蹂躏自己的身体并非明智之举。

自身的不足,常会让我陷入沉思。
常想怎样才能把自己锻炼的比明天更好?比别人更出色?
或许就是得累计人生历练,把自己的人生拼图从残缺的一块慢慢的拼凑成图。

可是,再怎么平平凑凑,始终都还是会有补不完的空隙吧?
人生,怎么可能完美呢?

套据最近新国一套刚完结的短片剧的一段话:-
”要学会包容生命中的不完美,这样一切才会完美。“

几时我才可以参透这些道理?
可,我只求每天过得无忧无虑,开开心心,这样很难吗?
难不难,志在人为jek,是不是啊,阿灰?

p/s: 好,keep in touch

回复雪芒果:

此乃灰色废墟场,埋藏了一些蛛丝马迹残渣,必须剥茧抽丝将支言片语重组,才能窥见真实意义,所以虚拟与诗意的成分为多。
彼灰色是在陌生辽阔国度途里迎着风,思绪感想自由驰骋透透气。自然地也流畅起来。

————————————————————————————————————————————————————

回复 小灰:

最近的天空灰灰地,灰的 也许 只是心灵笼罩了烟霾。。
特死狗不时去,可乐戒了, 香烟复抽。。

原来 生活琐碎的一切 似乎 旨在提醒着我们的不完整

不完整地 也许 只是 生活
琐碎凌乱地 也许 只是我们
间接表达地 也许 只是 现代生活模式
烦的 也许只是  情感 纵横的许可
残缺 也许 只是 渴求

然而, 每个个体何曾 完整呢?
根据柏拉图,完整的概念 是预先存在于某个 虚幻的理想世界,然后我们也就拥有了对完美的意念,而开始了
终生的追逐。。
也就因为我们的缺陷,
所以我们平凡, 平凡而 不完整。
我们 不也都不完整的存活在世上,不停地 追逐,使自己可以多一些什么似地,以变得更完善。

“我们都很平凡。 但因为我们平凡 而充满缺陷,生存在这 连接近完美都谈不上的世界里。
所以我们才谦卑的敬佩,那一些同样平凡,不完整,而有
勇气肯坚持到底,向世界抗争的人们。”

忽然想起上面的字句,是我曾留言给一位朋友的一句话

在茫茫人海中,我们平凡而不完整。
成长 也许 意味着 我们妥协了 世界的残缺 接受了自己的不完整。

久违了,别来无恙?
欢迎来到 灰色 这废墟回收站, 这里,随处丢弃灰色思绪;或随处挖掘生活深层,都是不被禁止的。
愿安好。

p/s:
保持联系,多多交流

这句话简介表达出我最近的想法。
Incomplete...这感觉时不时就会钻进我的脑海。
烦啊。。

最近的天空都灰灰的,阿灰你最近过得好吗?
还有去tesco买你一定会买的饮料吗?

祝,安好

ou~
此灰色和彼灰色相较  就像是文笔茁壮了一些的灰色  却没那么自然流畅咯~

所有的东西 都是不完整
所有的事情 充满了残缺

我开始 回想起 自己是如何地不完整
如何不完整地 存活
如何 残缺地 苟且偷生

在很多年前 我已接受了自己的不完整 自己的残缺
对于美好与完美的事物, 学会了以一种近乎 嫉妒的心态 自嘲以及冷眼旁观。。
何必因为不完整而执意追求完美呢

车子前方擦破了表层,一角有了缺残。。
但想起 自己这些年来 的不完整与残缺,其实也不算什么
虽然心痛, 但已变得坦然得多了。。
色泽,条纹, 缺口,陪衬起来多么舒适, 俨如一体
况且车子是辆二手的。

所有 不完整 与残缺 就像二手货,
而终察觉自己 不知从何开始  等如二手
曾拥有过的伤害,感情, 物质,自尊, 回忆,自我 都是二手的  
受伤的车与车主

同是  二手
同是  恶兽

等待 回收

。。经历了久旱逢甘露,她总是觉得很快乐。然而,在快乐与知足两者当中,她无法明确地理清。在快乐背后仿佛隐藏了些什么, 总是悄悄地 不知不觉地 如影随形。。

或许 她从没真正的理解快乐, 只是被那隐约的幸福感 包围了。 相比起邻国的灾难生存的危机,其实这些对存在的迟疑,其实也不算什么。面对虽然有点平淡且乏味的生活,自觉幸福也优越了。

她常常转过头去, 仿佛有所寻索, 然而周围确实没有什么, 一切都只是如往常般地淡然。。

有时, 她看着报章上的灾难报导, 那些伤亡以及牺牲,不自觉地感触地流下泪来了。内心深处某个角落在瞬间被震撼得 久久不能自己。。

但经历了一个小时, 两个小时, 一天,两天, 一个月,两个月后,她仿佛忘了自己曾经是如何轻易被震撼了,也许, 一年,两年, 十年,二十年后, 她也许会否定自己曾被震撼这一回事。。好像从没发生过这一回事。。

一切就像那瞬间的迟疑。。 在转过头去的那一瞬间, 所有疑惑仿若永恒被停格在那一念间。。

然后, 消失不见了。

她回过头去, 仿佛一切都没发生, 周围确实什么也没有发生, 一切都只是如往常般地淡然。。只剩 那一刻 ‘曾经‘ ,多也抵不过时光的恒流。。

。。
于是,你得 沉默。

。。当所有的不忿与 愁绪
如浪涛般 轻易地翻滚卷席而至。
那只是你
将心里那些细微的感觉
夸大而渲染
而已。。

就如汪洋中的一滴
雨露,
其实也激不起什么涟漪,
顶多只能让你
漠然大半天。。
我们都一致地  
默认
也不值一提。。

那一些 失意与愁然
在工商资本时代巨轮下,
轻浮渺小如 微尘,
只是偶然会随风飘进眼帘,
沾湿那坚固外层下的心扉。。

那一滴雨露于汪洋中,
纯然没有任何价值。。
只是。。每当你还存有一点点的   
迟疑。。
或许。。或许
但你知道自己永远无法
获悉。。
你有时怀恨自己
无法 果敢一点。。

于是, 你得沉默。

关于 生活, 常常 不懂该怎么 诉说。。
所以 我沉默,然而 抑郁的沉默  更响耳。黯然 把控诉都 给吞灭了。
所以 我喧闹,然而 掩饰的吵杂 更 沉寂。无知 已将彷徨 给混乱了。

所以我徘徊在矛盾之中,渐渐地 那无以名状的愁绪  也就悄悄隐然成形。我只有 偶尔转过头去,往那些不尽人意的过去回首,轻轻地感叹,轻轻地 将那脆弱、微不足道的 过往 重新温习一遍又一遍,仿佛可以将永恒 锁进瞬间里,以便于 存在之中 安然地 栖息。。