佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hockchai888

你在PCSF 亏了多少?

原帖由 馬少 于 1-2-2008 12:55 AM 发表
所以我才打算方长期,尽可能有钱时就在低价丢进此基金,把他的平均价尽可能越拉越低,不知大大看法怎样?

~~~  尽可能有钱时就在低价丢进此基金,把他的平均价尽可能越拉越低,

這樣做平均價的確會越拉越低,可是前提是你必須對這個基金很有信心,相信它在短期內會再上漲。。。是上漲,不是反彈哦。。。

其實香港的股市現在是在弱勢中,年線已經開始下彎了,還會跌多久,沒有人會知道。。。而在弱勢的市場中長期投資,肯定是賺不到錢的,而且不了解趨勢就越低越買,只是一路往下套牢而已。。。

自己決定羅。。。

原帖由 江百虎 于 1-2-2008 01:11 AM 发表

~~~  尽可能有钱时就在低价丢进此基金,把他的平均价尽可能越拉越低,

這樣做平均價的確會越拉越低,可是前提是你必須對這個基金很有信心,相信它在短期內會再上漲。。。是上漲,不是反彈哦。。。

其實 ...

大大......如打算以长期投资这个基金的话.......您看好这基金吗??????

原帖由 werino 于 11-2-2008 05:29 PM 发表
大大......如打算以长期投资这个基金的话.......您看好这基金吗??????

呵呵。。。我是看趨勢投資。。。不理會它是長期還是短期的。。。

只要它一天還是最強勢的基金,還在上升的趨勢中,我才會投資它。。。要不然。。。就快點趁早撇了它,再找另外一個更強勢的基金吧。。。

原帖由 江百虎 于 11-2-2008 06:09 PM 发表

呵呵。。。我是看趨勢投資。。。不理會它是長期還是短期的。。。

只要它一天還是最強勢的基金,還在上升的趨勢中,我才會投資它。。。要不然。。。就快點趁早撇了它,再找另外一個更強勢的基金吧。。。

遇到全球熊市时,还会不会有強勢的基金???还是等下次的牛市?

原帖由 myfm81 于 12-2-2008 02:03 发表

遇到全球熊市时,还会不会有強勢的基金???还是等下次的牛市?

哈哈,这个当然有。
世人皆浊我独醒,国外有些基金经理甚至在那次房贷危机前就洞悉了危机,提早作出反应,结果人家大跌衬托到它大起。

原帖由 myfm81 于 12-2-2008 02:03 AM 发表

全球熊市這個我還不知道。。。還沒有經歷過。。。不過今年  1 月份的時候  PM  外國基金先跌,2 個星期后然后才到馬來西亞基金跌的。。。

在熊市的時候可以自己買強勢的股票,波段操作。。。

Follow Us
江大大,其实我很怀疑你对基金的走势是有先见之明还是后知后觉,我发觉到当市场低迷时你就提出什么熊市的威力,switch去这个,那个基金。
我并不是挑战你只是想知道你的对你的预测有多少把握。
有冒犯的话,多多得罪。。

原帖由 hooi_jd 于 12-2-2008 22:48 发表
江大大,其实我很怀疑你对基金的走势是有先见之明还是后知后觉,我发觉到当市场低迷时你就提出什么熊市的威力,switch去这个,那个基金。
有冒犯的话,多多得 ...

这些靠经验、配合数据分析
看多财经界的动态

作出的决定

无可否认经验+技术就可以避免大亏损但是并不是100%准确。而对于财经版的资料就有些保留,因为那些analyst往往就马后炮,股市好就讲可以突破xx点,股市跌就讲什么危机因素。中学毕业的都回啦,还要他们讲么?

原帖由 hooi_jd 于 12-2-2008 23:31 发表
无可否认经验+技术就可以避免大亏损但是并不是100%准确。而对于财经版的资料就有些保留,因为那些analyst往往就马后炮,股市好就讲可以突破xx点,股市跌就讲什么危机因素。中学毕业的都回啦,还要他们讲么?

哈哈,酱不能这样讲,分析那些是拿来做个参考和指南,毕竟那些是他们的强项和资深的经验,还是有可取之道,读者自己要消化和判断。
若完全不看财经新闻和动态,酱紫投资就变成了100%自己主见了,风险肯定高很多。

和气生财,不要酱激动。新年快乐。

原帖由 hooi_jd 于 12-2-2008 10:48 PM 发表
有冒犯的话,多多得 ...

當然是后知后覺羅。。。我是不會預測股市也沒有那個能力的。。。

其實很簡單的,自己做一個  5 日或是  10 日的分析,數據是負數的話就暫時離開股市,等到數據恢復正數的時候才回去股市。。。誰都可以做到的。。。

雖然我自己有做分析可是因為沒有完全跟着它的緣故所以也虧損了一些獲利。。。經驗更告訴我憑自己的直覺或是靈感來預測股市或是做轉換其實是很沒有用的。。。或者可以說是完全沒有用。。。呵呵。。。

以前放過  10 日線分析的帖子,不過現在已經不見了。。。呵呵。。。

自己看下面的圖表你就會知道  5  日線圖分析的威力了。。。

file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpg

不会看圖表,那些数字不知如何算出来!

原帖由 myfm81 于 13-2-2008 02:17 AM 发表
不会看圖表,那些数字不知如何算出来!

很簡單,就是今天的  NAV  除  5 天前的  NAV 。。。然后那個數字就代表如果你在 5  天前買進這個基金的話那你今天就可以賺到多少個巴仙。。。

數字如果是紅色負數的話就代表如果你  5  天前買入這個基金那你今天就會虧錢,原則上是選擇數字最大的基金,那是最近  5 天最強勢的。。。紅色的就是  5 天內弱勢還虧錢的基金,要快點避開它才對哦。。。

原帖由 湖俊 于 12-2-2008 11:37 PM 发表

哈哈,酱不能这样讲,分析那些是拿来做个参考和指南,毕竟那些是他们的强项和资深的经验,还是有可取之道,读者自己要消化和判断。
若完全不看财经新闻和动态,酱紫投资就变成了100%自己主见了,风险肯定高很多 ...

哈哈。。。也有道理,如果没有他们的提出,读者也不知道。

原帖由 江百虎 于 12-2-2008 11:56 PM 发表

當然是后知后覺羅。。。我是不會預測股市也沒有那個能力的。。。

其實很簡單的,自己做一個  5 日或是  10 日的分析,數據是負數的話就暫時離開股市,等到數據恢復正數的時候才回去股市。。。誰都可以做到的 ...

原来如此,pai seh.. pai seh..

原帖由 hooi_jd 于 13-2-2008 08:55 AM 发表

原来如此,pai seh.. pai seh..

你会算吗?

原帖由 myfm81 于 17-2-2008 02:28 AM 发表

你会算吗?

江大大以前发过了

原帖由 hooi_jd 于 17-2-2008 02:43 AM 发表
江大大以前发过了

呵呵。。。

今天又在股票區再發一次了。。。有興趣的話去看看吧。。。

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1098582&extra=page%3D1&page=2

這個方法也是一樣可以用來買股票的。。。不過老實說,自己買股票真的比買基金好賺太多太多了。。。自己比較一下就知道拉。。。

原帖由 江百虎 于 17-2-2008 04:18 AM 发表

呵呵。。。

今天又在股票區再發一次了。。。有興趣的話去看看吧。。。

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1098582&extra=page%3D1&page=2

這個方法也是一樣可以用來買股票的。。 ...

同样可以用在股票啊!多谢了

原帖由 peterg 于 15-1-2008 04:36 PM 发表
今天 中國移動 跌了 4.15% ,
PCSF/PCIF 今天的NAV 肯定破 0.24 以下
加碼!

请问你是怎么知道这两个fund 投资在什么公司的