佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有技痒的设计师,还是喜欢室内设计的,愿意帮我看看。。

新屋子刚开始建。。发展商同意让我在屋子的建造时,把我所需要的加的:

1。 light point
2.   fan point
3.   aircon point
4.   plug
5.   水喉头
6。 热水器

等等的wire, point等,都先拉好,才上洋灰,壁砖,石膏板之类。
这样,等新屋建好时,我就不需要再找人来拉电,拉水喉,敲敲打打。。
无形中生了很多钱。。
忘了说,我要安装的是down light.

想请教,有没有热心人士,替我看看这个图,给点意见我,该如何设计以上所说的那些。。。
我试过找interior的人问,他们好像知道我的屋子还没建好,就不太理睬我。
说等屋子建好了,才说哦。。

我可以帮帮忙不过你的图没有所有的dimension~

原帖由 sashawong 于 18-1-2008 04:10 PM 发表
我可以帮帮忙不过你的图没有所有的dimension~
吓?要哪里找这个dimension? s&p里面有吗?

回复 3# 的帖子

你应该没有 Architecture 画的图吧。。。我看那些设计师不能帮你是因为dimension不足所以要等到完工之后才能帮你。

有个很大的问题! 你那间guest room,要怎样进去拿衣服?每次要爬过床~~~~?

原帖由 tamamatamatama 于 19-1-2008 04:03 PM 发表
有个很大的问题! 你那间guest room,要怎样进去拿衣服?每次要爬过床~~~~?

那个是发展商的furniture layout 而已,都不一定这样摆。

就算是,把床靠墙不就ok 了吗?

楼主的图是有dimension的,把inch/feet convert 成mm,import 去AutoCAD 就可以有完全部尺寸。

但是,这种功夫,没有钱我是不会帮你的。

这是我们的skill,靠这些赚钱,没有免费这回事。

Follow Us
原帖由 红够了所以低调 于 20-1-2008 01:43 AM 发表

那个是发展商的furniture layout 而已,都不一定这样摆。

就算是,把床靠墙不就ok 了吗?

楼主的图是有dimension的,把inch/feet convert 成mm,import 去AutoCAD 就可以有完全部尺寸。

但是,这种功夫 ...

哦,原来低调还有时间做part time啊?都这么忙了原来还嫌钱赚不够呢!

原帖由 红够了所以低调 于 20-1-2008 01:43 AM 发表

import 去AutoCAD 就可以有完全部尺寸

我师姐也是教我这招。。。。。

回复 8# princess_alien 的帖子

基本上是没问题的但dimension有时会不准

但是,这种功夫,没有钱我是不会帮你的。
这是我们的skill,靠这些赚钱,没有免费这回事。

请问,你是说直接用jpeg图搬进去autocad然后scale它然后再抓里面大大小小的尺寸吗?
如过是这样,功夫还真不少,收钱是应该的.
不过,如果有了全部的尺寸,直接在aotucad画出来不是更加快?

我再看清楚,原来你要的是原汁原味的水电工程啊
我还以为是普通的平面图...
为什么不直接丢给水电工的人替你画?他们很专业,
要放多高都会替你想周到,DOWNLIGHT多少盏拉一条线也会替你想美美,
况且你还没决定家居摆设高厨矮厨,
所有的设计师肯定下不了手.

看,只就是我自己画的。。

原帖由 轻描淡写 于 19-2-2008 09:35 AM 发表
我再看清楚,原来你要的是原汁原味的水电工程啊
我还以为是普通的平面图...
为什么不直接丢给水电工的人替你画?他们很专业,
要放多高都会替你想周到,DOWNLIGHT多少盏拉一条线也会替你想美美,
况且你还没决 ...
就大概大概follow showhouse的设计。。
要放图?晕。。很多涅。。
我尝试。

外形

大门

站在大门往内看

左右2个客厅

饭厅

干厨房

湿厨房

储藏室和楼梯

楼上的family hall

master bedroom

master bedroom's walk in closet & toilet

second bedroom

3rd bedroom

原帖由 Carina 于 20-2-2008 12:00 PM 发表
楼上的family hall

master bedroom

http://img.photobucket. ...

这是show unit?你的家开始装修了吗?

可以根據show unit copy exactly 呀!更改你不喜歡的部分就可以了。我這種懶人這招最管用。

原帖由 回家顺子 于 5-3-2008 12:41 AM 发表

这是show unit?你的家开始装修了吗?
对,是show unit...
我的plan全部submit进去了。。
就是那些拉电,那里+light point,plug, paip,fan point,a/c point, heater,extend tile,厕所加强防水,屋顶+木条(防贼),防热等等的。。。还有我会找人来拉alarm的电线。
发展商还没给我quotation。。
这都是房子还在建筑中,所要+进去的。。。

装修还没开始。。
房子要9月才会好。

原帖由 Datin 于 5-3-2008 07:34 PM 发表
可以根據show unit copy exactly 呀!更改你不喜歡的部分就可以了。我這種懶人這招最管用。
我现在就是按照show unit的down light来画咯。。。
其实它的风格不是我那杯茶。。
我觉得家具颜色太沉。。。
我比较喜欢亮1点的。。
如白色,米色,苹果绿之类,比较温馨的颜色。。。