佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dugong

தமிழ் 淡米尔文基本职能培训班

哇,原来有那么多要学,看到眼都花,真的不容易学。。。我也有跟印裔朋友学讲几句

新闻 seithi
男 aan
女 penn
爸爸 appa
弟弟 thambi
姐姐 akka
妈妈 amma
叔叔 mama
餐馆 unavakerm
庙 kovil
足球 karpanther
水 tannii
医院 pother marunther
机场 viman nilaiyam
学校 palli
鱼 meen
手 kai
面包 roti
狗 naii
我 nan
你 nii
他 avan
我们 naangeh
你们 niingeh
他们 avangeh
今天 indrer
今晚 indriravu
几点钟 yenna manni
明天 nalai
吃什么 yenna sappider

若有错误请纠正 nandri!

回复 140# dugong

有啊。。这一年电影院上演的印度戏,我都看完了。。
可是大多时候都没有字幕的,大概看得懂意思(好像看哑剧那样)而已,
大家在笑时,我傻傻坐在那边咯。。他也不可能从头帮我翻译整套戏。。

不过我觉得bollywood(Hindi) 的戏比Tamil的戏比较好看和有内涵。。

我建议你看tv2的tamil电影吧,至少他们有放马来字幕。 大多数的tamilians不会讲hindi,因为他们拒绝学它。其他邦例如kerala都会讲hindi,虽然malayalam是他们的母语。

Thee-paa-va-lli Vaalth-thuk-kall
தீபாவளி வாழ்த்துக்கள்

In-bath Thee-paa-va-lli
இன்பத் தீபாவளி

屠妖节快乐!

啊﹗太謝謝lz教導印度語言﹗難得啊﹗
印度語果然難學﹐看到我頭昏...
我向大家說聲屠妖節快樂﹗

Follow Us

உணவகம்
u-nna-va-kerm

தண்ணீர்
tan-neer

转载照片

தைப்பூசம்
Thaipusam
大宝森节

祝大家大宝森节快乐!

http://www.channelnewsasia.com/video/index.php
Search for > Fruit seller amazes customers with fluent Tamil

看看这位华人兄怎么讲tamil

என்ன தண்ணீர்
yenna tan-neer 喝什么?

என்ன சாப்பிடு
yenna sappider 吃什么?

马来西亚淡米尔文广播电台 - THR Raaga 各区频率

KLANG VALLEY 99.3FM
JOHOR BAHRU/ SINGAPURA 103.7FM
LANGKAWI 101.9FM
ALOR STAR / KANGAR 102.4FM
PENANG 99.3FM
IPOH 97.9FM
TAIPING 102.1FM
SEREMBAN 101.5FM
MALACCA 99.7FM
ASTRO CHANNEL CH. 859

东海岸三州的THR竟然是马来节目,跟其他地区不同。

சி. சுப்ரமணியம்
S. Subramaniam

柔佛昔加末国会议员

他是我的偶像,我的语言能力还有没有念到通晓的地步。

竹脚巴刹帅哥菜贩通晓10语言 下周二上电视向总理提问

竹脚巴刹帅哥菜贩,通晓10种语言,下周二将上电视政治论坛节目,现场向李显龙总理发问。

在竹脚巴刹经营“Chia’s Vegetable Supply”菜摊的谢俊强(35岁),两周前受新传媒之邀,下周二(12日)晚上8时在亚洲新闻台,连同其他11名来自各阶层及背景的新加坡人,与李总理面对面现场对话。

卖菜超过15年的谢俊强昨晚接受《联合晚报》访问时说,他将趁这个千载难逢的机会,向李总理提问有关本地经商及人力成本的问题。

谢俊强说,政府给予中小型企业许多援助,但比中小型企业的规模还小的生意,例如巴刹摊贩,却没有获得同样的帮助。

12人上电视向总理提问;首次与总理对话,菜贩好兴奋。

《联合晚报》

错!

错!  

对!

可以试试来自印度的教材,网上耐心搜索,会有所获。比如Colloquial Tamil + 一些音频。

என்ன yenna 什么
எங்கே yenkay 哪里
யார் yaar 谁
ஏன் en 为什么

Tamil Nesan, Makkal Osai, Malaysia Nanban是马来西亚的三家淡米尔文报章,办日报不容易,毕竟市场不大。
欸,原来这是我的第50晋级贴,给自己留念一下。

http://translate.google.com/

现在google translate已经加入淡米尔文的翻译功能。

KFC