佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ynhing

马来西亚那一地方最多福州人

回复 40# ynhing 的帖子

如照你所說的資料,全馬最多福州人地方肯定是砂勞越,詩巫省了。詩巫一向都是個小福州之稱。詩巫人口25-30萬。還有kuching,bingtangor,mukah,bintulu,miri等等。都是很多詩巫福州人。還有澳洲,紐西蘭的基督城也多詩巫福州人。福州人還真會跑,四海為家。呵呵

回复 41# 糖醋魚 的帖子

诗巫人口中有10万华人,其中福州人占多少就不知道了
只知道全砂拉越都找得到福州人就是了

回复 42# lawbylawbsm 的帖子

诗巫人口中只有10万华人?老兄,应该是25万才对吧!诗巫人当中有80%是华人,华人中又有80%是是福州人,正确来说在诗巫有16万福州人吧!

我就是那25万人中的一个!哈哈!

回复 42# lawbylawbsm 的帖子

诗巫人口中只有10万华人?老兄,应该是25万才对吧!诗巫人当中有80%是华人,华人中又有80%是是福州人,正确来说在诗巫有16万福州人吧!

不是槟城吗??我一直以为是,不知道sarawak有很多哦....

回复 44# 蓝天~翔 的帖子

25萬?詩巫人口才多少?

http://zh.wikipedia.org/w/index. ... B&variant=zh-tw
21萬不到
就算其中8成是福州人,17萬人,剛好是(10+25)的中間

Follow Us
sitiawan and sibu

最多的应该是sibu吧。而且,几乎所有sibu的福州人会讲也会听。西马的福州人,10个当中有8、9个是不会讲/听或是不会讲和听。
sarawak的sibu还有小福州之称。可想而知,不是盖的咯。

我是不会讲福州的福清人paixie

我老爸说我们是福清人。 我只记得我老家在sitiawan的rasa sayang garden,中正小学后面,福州人很多。小的时候常去sri manjung和大东方shopping,我家叔辈有个部长,亲友都很团结但是讲话像骂架。

林良实,倪可敏,倪可汗,

sibu的确比较劲,遇到人开口就说福州话,连有些土著都说的不错.
福州话在中砂比较广泛,南砂就以福建和客家为主,北砂说真的都以华语为主了
(个人观点)

原帖由 蓝天~翔 于 19-3-2009 05:23 PM 发表

這還沒包括,古晉,民都魯,美里,kk的詩巫福州人的后裔。。

原帖由 无名人物 于 6-10-2009 12:57 AM 发表
sibu的确比较劲,遇到人开口就说福州话,连有些土著都说的不错.
福州话在中砂比较广泛,南砂就以福建和客家为主,北砂说真的都以华语为主了
(个人观点)

南砂廈門話為主(福建話),中砂福州話,北砂客家話但我去美里福州話還是通用,可見很多詩巫福州人在美里做生意,古晉也不例外。

将我想问兴华人是那边的闽东的?还是别的

閩東的莆田就是興化的一種。。

sarawak 最多福州人

sarawak 最多福州人

我是来自sitiawan。不过我是福建人。比较会讲古田话。。。呵呵

我婆婆嫁给我公公3个月就学会福州话。。。可惜我们没学到婆婆的客家话。。。当年公公会娶她因为福州婆太贵。。。。

penang 槟城 !!
CT^^ 发表于 1-2-2008 09:16 PM

才怪,我去槟城玩了几次都没看到讲福州话的,都是看到讲闽南话的。

我是中国的闽东人