佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 股友

【冷眼系列】与冷眼前辈的一席话

巴菲特没有出过书,很多都是其他作者代笔帮他写的。好的投资书少之又少。

冷眼,他历不厉害,我不知道。但我欣赏他投资的“态度”,绝对适合我去学习。

如果一个作者说他几厉害,在短短的几年/月/日能赚百万千万,你应该要怀疑他真正的能力。我从来不会浪费钱买他们的书,更不用说去上他们的讲座会。

回复 41# 夜铃 的帖子

没错,投资最重要的就是态度 !!! 做人也是 !!!

原帖由 Blog 于 25-1-2008 04:24 PM 发表

我每年出席Berkshire hathaway年度股东大会.

真的假的 ??? 1 股都要 USD 90,000 哦 !!!

原帖由 咸鱼自尊 于 25-1-2008 05:54 PM 发表

开场白。。。有天我和友人在餐厅吃着饭,正聊着。。。忽然有人叫了我的名,一看原来是我的书迷 !!
他问我对于这几天股市的波动有何看法?这就是现代人买股的思想,股票应该是长期的投资,我们应该多注重的是公司 ...

强!!咸鱼老大说出了我正想说的。嘻嘻,我们拭目已待吧,拜一的南洋。

回复 34# vincentphuah 的帖子

巴菲特没出过书,不过每年他会自己写 "致股东的信" !!!

回复 42# chengyk 的帖子

投资该用什么态度呢?可以教教我吗?

Follow Us
原帖由 chengyk 于 25-1-2008 16:15 发表
"30 年股票投资心得" , 大众有得卖, RM 78 一本.

姜贵 !!有没较便一点的。

回复 46# 大将军 的帖子

不要赌!!!会被冷眼骂的。

回复 47# ckng2007 的帖子

如有兴趣可看看 klse.8k 前辈写过的文章 !!! 也很有用 !!!

http://www.oomoney.com/

不要贪 !!

中庸之道,不能有一夜致富的想法。花多点时间做工课,找出被低估的企业 !!!

原帖由 ckng2007 于 25-1-2008 06:08 PM 发表

这样就算贵的话。。。。那要如何进步呢。。。

原帖由 ckng2007 于 25-1-2008 06:08 PM 发表

不会贵,超值得 !!可做收藏。。。
他可花了多少时间 ,多少经历,所分析出来的心得 !!
可能78可以帮你赚更多的钱回来 !!

投资要有认真的“态度”!!!!

投机不需要太认真的“态度”!!!!

回复 51# chengyk 的帖子

哗~~~!这太累人了吧?到这里
http://www.bursamalaysia.com/web ... pany_announcements/

找就可以了吗?我英文超烂的呜。。。

回复 54# goldenwkl 的帖子

开玩笑,投机更加倍需要认真的“态度”!!!!不然一天内超过100%的回酬赚不到反而输死你。

我的public bank买在九块多,加上这次的股息RM0。50,return大约有8%"

兄台,你有没有写错?
前辈有可能在900多仙,这个价位买入大众银行呢?

是不是打错了,900块多买入05年的ioi?

回复 57# kok1984 的帖子

为何没可能呢??许多老前辈虽然劝告年轻的一辈要长期持有,但如果到了他们的心水价还是会卖的。。有多少个看股票的不动心呢?除非买了就不看!我并不是说所有人,但。。至少我遇过。。。

回复 58# 草原狼 的帖子

U only make money when u sell.
名句。

不卖又怎能看到钱?

老前辈的经验,我们该学习
10个老前辈,6个投资,1个投机,3个输清光