佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

10k够开一间凉茶店吗?

成本10k,可以开凉茶店吗?

没有什么本钱,没有做生意的经验,可是很想出来闯闯。

开一间普通的凉茶店,就是普通普通的,简单整齐让人舒服就好,像‘恭和唐’那样提倡健康解暑喝凉茶那样,卖凉茶,卖冬瓜龙眼冰沙,也抄袭他们卖龟玲膏,价钱比较便宜,可能加上一些小糕点,不知道可以生存吗?

我不知道店的合约方式是怎样,要给多少个月的按金和租金。。可能租一个档口,会比较便宜。。。

要先买器具,还是先找地方?桌子椅子,碗碟汤匙,凉茶叶,糖,找工人。。。

我真的没有经验,还有什么要去想?还有要预备多少钱去“守”生意?(怕亏损))

地点考虑在sg.long因为学生多。。。

10K?不知道够做什么?
店租,便宜的也1K,贵的几K不等。最少一个月安底, 一个月现租。
大型装修要过百K,小型也有10-20K。
买器具?买有点凉茶店的器具要几十K。买普通的10K也差不多了。
10K资本还有找工人?你是不是的?

我賣餐具的
那個stainless steel的檔口大概3k
杯子,鍋子大概要你4k
準備材料什么的應該要一兩千
10千應該可以擺一個很可憐的檔口
看到警察就走那種

事实是残酷的。。但你要加油哦。。

如果可以的话再多存10千才开个挡口。。

如果不能就。。。我觉得你边做边改良吧。。

原帖由 sou11ess 于 26-1-2008 06:59 PM 发表
我賣餐具的
那個stainless steel的檔口大概3k
杯子,鍋子大概要你4k
準備材料什么的應該要一兩千
10千應該可以擺一個很可憐的檔口
看到警察就走那種

如果是这样的话,我建议他可以在pasar malam 排档好了。好过每天怕警察追。

谢谢各位老大胆回复!!
  哇!我的钱那么不足!!!!惨!
打工仔一名,那么我还要花上很多年的时间来存钱。。

Follow Us
原帖由 julies 于 27-1-2008 12:42 AM 发表
谢谢各位老大胆回复!!
  哇!我的钱那么不足!!!!惨!
打工仔一名,那么我还要花上很多年的时间来存钱。。

如果是做普普通通,20K - 30K应该可以做到,不过就真的很普通。
如果是要象样点的就一百K也只是刚刚好而已。

其实你可以考虑开一个小档口先,就象楼上讲的,可以考虑先在pasar malam卖。分分钟pasar malam的生意会更好,因为很多人去逛夜市都会觉得很累,累了就会觉得口渴。就像我,每次去pasar malam的时候一定会买水的。有没有发现pasar malam卖水的档一定很多人的?所以你可以考虑先在pasar malam卖......然后以后有更多的资金时,才考虑开店。

原帖由 sky123 于 27-1-2008 12:52 AM 发表
其实你可以考虑开一个小档口先,就象楼上讲的,可以考虑先在pasar malam卖。分分钟pasar malam的生意会更好,因为很多人去逛夜市都会觉得很累,累了就会觉得口渴。就像我,每次去pasar malam的时候一定会买水的。有没有发 ...

说得对!我也赞成你去pasar malam卖着先,如果资金不足,就在最低的地方开始,慢慢累积资金。

恩,楼主不妨先从低做起,当作赚来的钱拿来开设比较中型的店。有时候开店,我们想象是很容易、很便宜,但背后算起来真的不便宜。

很多谢各位的鼓励鼓励!!!!

那跑pasar malam又怎样开始?要申请什么执着?

如果卖到那么相近的饮料,会不会被其他人打或欺负的?

要怎样才能够有一个小摊位?pasar malam通常都满满了。

回复 3# sou11ess 的帖子

终於知道你是做什么的了

原帖由 julies 于 28-1-2008 01:29 AM 发表

要怎样才能够有一个小摊位?pasar malam通常都满满了。

如果没记错,你只要申请生意执照或是penjaja那种的lesen就可以了。你不必申请那些店屋的那种。所以很便宜而已。

你卖的凉茶,最好不要靠近人家的饮水档,人家会抗议,因为他们早就来这里摆了。你最好离一段距离较好。如果附近的商家有何不满,你就跟他们沟通一下。

原帖由 julies 于 28-1-2008 01:29 AM 发表

这个你可能要去mppj 还是dbkl问问看
或者在什么咖啡店租一个档口
你可以玩点特色。。。。凉茶加珍珠?
原帖由 siokae0422 于 29-1-2008 12:01 AM 发表
终於知道你是做什么的了

怎样?有兴趣买吗?

加油

我觉得卖有特设的会很好生意

去kotaraya 买凉水,你知道次厂街有一个卖了几十年的龙眼水和豆浆水吗? 很多传闻说他们只是卖凉茶,小档口都能住banglo , 架benz , 孩子们都在英国读书。一天最少赚几千块。

还有,老大你写错了了,不是‘ 恭和唐 ’ ,‘ 恭和堂 ‘ 妈打创立的,我喜欢了,他们的龟零糕是独门秘方的,不过近这几年,我吃到很多挂着正宗恭和堂的招牌,可是招牌龟零糕都是塑水货,很多都是水分过多,有些还明显看出来用包装粉末来制造龟零糕,欺骗顾客,事实上和jelly 没什么分别,因为正宗的龟零糕是用药材做出来的,而且原味是相当的苦,但是近这4年,我吃到的都是淡淡的。

盒装越来越小,但是价格却一年比一年贵,简单说就是不值得吃,因为不见得会有功效,反而挂羊头卖狗肉,只是欺骗消费者的心理,因为连清凉解署这功能都不见。很多顾客都是看在以前的招牌才进去吃。

要不然,以前做到满满的,现在只是小猫三两只。只有凉茶的功能还算好,不过也贵的吓人,一杯都要两块钱,也是没什么生意的,因为我妈葆的比他更好喝。

======================

开凉茶店,产品要有功效才有生意,还要会一点对草药的认识。说到凉茶,建议搂主你卖苦茶,虽然只是用热水泡茶叶,不过功能相当的好,算是我喝过最有效的凉茶,一般上吃西药,感冒,喉咙疼,发烧,中暑这些症状需要2-3天才好,如果一天喝3 杯(每次最少3片茶叶),保证另一天立刻痊愈。

不过不适合怕苦的人,苦味大约是10年前正宗龟零糕没加蜜糖的原味的10倍。不过效果相当好,而且价格相当便宜,一包药茶大约才10多块,我有个uncle 朋友种来批发,1KG 才10块钱。

原帖由 我很专一2 于 8-2-2008 12:46 PM 发表
去kotaraya 买凉水,你知道次厂街有一个卖了几十年的龙眼水和豆浆水吗? 很多传闻说他们只是卖凉茶,小档口都能住banglo , 架benz , 孩子们都在英国读书。一天最少赚几千块。

还有,老大你写错了了,不是‘ 恭和唐 ...

龙眼水的一天最少赚 2k

豆浆水一天最少 600 百

f回家