佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: BB恩

想学吉它和钢琴~~~

原帖由 鬼眼狂 于 11-2-2008 12:48 PM 发表
這裡有個鋼琴視頻教程對你會有一些幫助
我本身自學鋼琴也很幸運找到這個視頻教程 也來和你們分享一下

http://www.tudou.com/playlist/linwx12jc/

请问KEYBOAR的键和钢琴一样吗?
自学哦~一天要练几小时呢?

回复 20# 鬼眼狂 的帖子

有吉他的吗?

原帖由 BB恩 于 11-2-2008 12:55 PM 发表

我也是想知道。keyboard有56-61keys,piano有88个keys。
keyboard少了几个音呢?

原帖由 鬼眼狂 于 11-2-2008 12:48 PM 发表
這裡有個鋼琴視頻教程對你會有一些幫助
我本身自學鋼琴也很幸運找到這個視頻教程 也來和你們分享一下

http://www.tudou.com/playlist/linwx12jc/

你给的link,影片看不到。下了最新的flash也看不到。

原帖由 BB恩 于 11-2-2008 12:55 PM 发表

練多少個小時還不一定的...
因為現在暫是沒有工作 , 不過我有一次從早上練到旁晚就有
也都是在練基本的曲調.

原帖由 光头 于 11-2-2008 09:09 PM 发表
有吉他的吗?

呃~~ 吉他的恐怕幫不到你了
你也可以嘗試在網上尋找一下

Follow Us
keyboard 钢琴 电子琴...三个不同的东东~
钢琴grade 1有人拿keyboard来练习,grade2就不行了,因为做不到dynamic.电子琴和钢琴,就在touching方面有分别..

练习重质不重量,一个小时很专心的练会比5个小时来得好,不过如果能5个小时都很专心的练那么效果会是非常显著的

我看你样子就知道你一定是要弹流行歌曲是吧???
还有古典,例如,在不能说的秘密里的钢琴battle的歌。。。是吗????

自学进度会比较慢咯...需要有很好的听觉能力咯...
不懂其他高手有什么意见??

原帖由 kycloud83 于 13-2-2008 01:02 AM 发表
自学进度会比较慢咯...需要有很好的听觉能力咯...
不懂其他高手有什么意见??

说实在的,世界上没有高手,只是有勤劳的人。。。每一位高手都是辛辛苦苦勤劳的练出来的。。。。

我觉得没有咯。。。是看个人还有看乐器咯。。像吉他就需要很好的听觉能力才能听得出来。。。。。

原帖由 jiko 于 31-1-2008 08:21 PM 发表
从前学钢琴,学了1年,practical大概就到grade 1或grade 2了!
teori就到了grade 3!
因为钢琴的学费真的很贵下,当时还是学生自掏腰包,后来就放弃了!
不过grade 1 ,2就够用了,可以弹很多个,只要肯练!
现在 ...

加油,再过不久,你的手指头就会麻木不不会在觉得痛了 !

原帖由 kycloud83 于 6-2-2008 05:39 PM 发表

我和你的情况相似,都是家庭环境问题...
今年25咯...自学1年多了...
还记得开始时想都不想就先去买了把木吉他再说...然后就去买些吉他书来自己练习了。
认为如果经济不是很好的话,可以先自学一段时间摸索再找 ...

加油 !

原帖由 光头 于 10-2-2008 02:25 AM 发表
刚买了一部吉他,但是不会弹..............
不懂怎样入门.............

像朋友请教吧.. 有人指点你学起来比较容易

学钢琴。。erh..
我。。
右脑不灵活
小时候弹电子琴用右手而已。。
会难吗?如果学钢琴?

那谁有兴趣作part time 老师教钢琴或是小提琴啊?我现在做pj.
因为想先学基本功,所以不想到音乐学院学那么花钱~~

回复 2# myeong86 的帖子

你去哪里学啊?
他们都说比较大了,手指会变僵硬,很难弹了啊

回复 34# purpleberry 的帖子

關於手指僵硬的問題是有實際的情況來解決
就好像你每天花半個小時或1個小時來練習指法的話
這個就是最實際的解決方法 當然也要看你是否有堅持之心
本人可以建議你尋找有關的hannon指法來練習練習
也能改善你現在的看法

欢迎有兴趣弹吉他的朋友,这里有专门提供吉他课程噢。
流行歌曲吉他彈唱班 古典吉他樂理演奏班 (GUITAR LESSON)
- 音乐室设配齐全,学习环境舒适
- 欢迎查询 Whatsapp : 016 2258602
(添吉他工作坊/Thiam Guitar WorkShop)
Facebook Page :https://www.facebook.com/thiamguitar
离附近有MRT站,LRT站 Station Maluri(步行15分钟)
上课地区靠近KL区Kuala Lumpur,雪隆区,蕉赖区, 附近有My Town Shopping Centre, Ikea Cheras, Taman Maluri, Pandan Jaya, Stapak, Jalan Ampang, Pandan Indah, Pudu, 半山巴附近, 马来西亚Malaysia.

其实我学钢琴大概有四年了,到现在是gd5了
我23才学,现在也都27了
其实如果你不要做什么世界级表演者的话,成人学根本不是问题
不过如果你打算考文凭,金钱和精力肯定是少不了了没有坚持八,九年是不行的
至于手指僵硬的问题,我觉得不是很大的问题,因为学音乐老实说,除了练就是练,没别的捷径跑的
所以想去做就去做吧,你现在学至少你坚持个五年一些的曲子也可以弹出来了
所以加油吧 努力去实现你的理想,老了才不会后悔