佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乞丐英雄

學風水

回复 18# 我又又来啦 的帖子

前辈们所提的是指完整风水师资课程吗?

回复 14# peter2007 的帖子

好像没介绍柔佛的!

也谢谢唔留手大大的资料

回复 14# peter2007 的帖子

好像没介绍柔佛的!

也谢谢唔留手大大的资料

原帖由 peter2007 于 16-2-2008 01:29 PM 发表
前辈们所提的是指完整风水师资课程吗?

我指的是网上的或书上的.
没人带领针对事例讲解基本上上不了岸.

即使我把我的笔记本和整百个录音带给你,没人指点的话一样是白干的......

回复 22# hansolo 的帖子

如果你有兴趣,就联诺大漢易經書院(馬來西亞柔佛州分校)
Chan Wing Wah老師:016-7233176。他是大马分校的院长

回复 24# 我又又来啦 的帖子

如果是没有事例探讨就等于没意思嘛,对吧?
但是,里面的内容课程有啊,如果还不明白的话,还可以播电询问老师呢!(for taiwan),自于大马,我想是可以请教院长的。。。。。

Follow Us

回复 18# 我又又来啦 的帖子

我想是前辈误会了,又玄空又龙门。。。。。<-- 那是属于完整阳宅的课程。说明完整嘛,自然古法风水的内容都会有啊。

回复 24# 我又又来啦 的帖子

同意。

回复 27# peter2007 的帖子

很多人学风水,花了金钱,花了时间,到最后也不知所学是什么。每一门,每一派都有各自的理论和操作手法。玄空有玄空的体系,三合有三合的体系,八宅有八宅的体系。然今天市面的风水课程却是乱七八糟,一下教飞星,一下讲八宅,一下又龙门的先后天水,又参插三合的水法,到底是什么?其实什么也不是,可用不可用,自身掂量。
飞星是玄空的六法之一。把飞星硬套入其他派别来用,这根本是不行的。风水学不是由某人发明,不是一朝一夕或妙想自创一套学派。它是经过无数先贤们的努力和心血。
玄空学讲究断验,从晋朝的郭璞到清朝蒋大鸿到章仲山至民国沈竹乃,谈养吾,在他们的著作,本本都强调断验。今天,讲玄空,教飞星,却不讲断验,这算那门子的玄空风水?是那门子的古派风水?
如果对这门学问认真的话,不要推崇所为“大师”,先自问,我要如何学得“真”学问。我如何证明我所学是“真的”。那才是重点。

回复 29# 非废仙子 的帖子

转贴:
风水地理是不是有很多派,要不然怎么有时候每个人讲得都不一样?

自有历史以来,现今可说是风水地理派系最多,最杂乱的时代,本来风水地理只分有两大勘宅要件,那就是「形」(现称为形家),和「理」(现称为理家),两者本来是密不可分,缺一不可。如今却成为两大完全独立的学派,除此之外,今人又将形家分成「形煞」和「峦头」,将理家分成「三元」「三合」「九星」「玄空」「八宅」「先后天派」「范宗」、、等。实在叫人目不暇给,感到错综复杂,莫衷一是。最使人担心的是,大多数的人都忽略了各派同出一源,本无分别,而学了其中一法之后,便以为已经学得了全部的阳宅地理风水,妄自排斥他人,于施用时更是一法万用,不适当的场合也套入为用,自行创法,因此才会产生论点不同,矛盾冲突常常发生的情形。也使得后学者分不出熟是熟非,实在让人忧心之至。
  其实,阳宅风水的理论依据,不离易经阴阳五行的变化,偏离此一范畴,即是弃基本架构于不顾,则是伪法矣!因此,凡有心学习者,必当充实自己的理论基础,和分辨的能力,方不至于人云亦云,受人错误引导而不自知。
  例如安床一法:我们就探讨了七种安床法,隶属现今所说的各门各派,其中并无冲突之处,只因各安床法应用之环境条件各不相同,有夫妻安床,单身助运安床,流年趋吉安床,催儿催子安床,与健康有关系之安床、、等等。每一家庭需求不同,根据所需再施以适当之法,方能达到预期的效果。其它之应用亦同,只要深入了解,便可明白法法并不冲突,自然不会有〔一人说一种〕的情形发生了。

再贴:

阳宅派别分歧杂乱各说各话,阳宅学术之我见

阳宅学术之我见

现今屋宅环境结构变化无穷,前后左右屋屋毗邻,户户紧挨,故在大环境中相互牵制,相互影响,而面对万变的屋宅,自然不是单一种做法所能满足。目前阳宅派法分歧杂乱,法法各有适用之处所,不能一法万用,因此,学习者自应如大海纳百川,心不厌足,广学诸法,以作为环境变化之策应。
  如同一时间起造,相同坐向屋宅,若开门亦于相同卦位,但所得吉凶却不相同,何以故?除了人命不同之外,也因宅体强弱有别。有屋宅虽受冲煞,却仍能无凶。有屋宅虽只小煞,确招来祸殃,亦是因宅体强弱之别。故阳宅无[绝对]论也!
  倘不知屋宅体质,遑论制煞解凶,调气催财,犹如未诊而下药,未知病人体质而进补剂,险矣!
  目前风水地理派别众多,分歧杂乱。观古圣贤并无派别之分,仅有依环境不同,需求不同,而衍生出适用之法,后人贪急近利,学了一法便觉满足,逐自立一派,故弄玄虚,自称绝学秘技,自然派别林立。也因此造成一法万用,不适当的场合也套入为用,故使得后学者满头雾水,法法冲突,莫衷一是,实我辈之罪过也。
  愿有心研习中华五术之仁兄,敞开胸襟,广学诸法,互相包容,为我中华文化完整传承共尽棉薄之力!

贴贴:
真假难分,是非不明,到底应该相信谁 ?

真假难辨?是非不分?
  有一些朋友宁愿花几十万,甚至几百万去学卜卦或阳宅或姓名学,因为他们相信贵就是好,也相信便宜没好货。其实,花钱事小,况且学术无价。比较担心的是,花了钱学不到东西,或学了一些不能用的东西,岂不冤枉!因此,如何辨别「明师」不等于「名师」,成了最重要的课题。
  建立自己正确的观念和认知,比较不容易让不肖之徒有可乘之机,最主要是理性、智性,凡事虚心探讨,所谓「尽信书不如无书」,「尽信师不如无师」。
  那一天有一个朋友来,说他花了二十万学到了阳宅真诀,脸上还一付得意的表情。
他为了证明他的厉害,也当场透露了一些。
  他说:「现在阳宅的老师很多只会看,不会解煞、解凶也是没有用」。
  我问:「譬如呢?」
  他开始发表他的心得:「譬如我们家里面的厕所不好,厨房不好,通常阳宅老师会教人家敲掉或改掉,实在是很麻烦,有些人要敲要改根本就有困难。」这一点我倒是认同他的看法。
  他继续说:「像我们所学的,只要藉物使力,就可以发挥功效,不但不必敲也不必改。」
  我心理在想,什么东西这么厉害。
  他也不避讳的继续讲:「厕所不好,摆个吹奏用洞箫,厨房不吉,放个瓷器做的兔子就可以了。」
  其实我知道他要做什么,我还是问他:「什么原因?」
  他说:「厕所有秽气,放洞箫把秽气“消”掉,厨房位置不对,放兔子把不吉“吐”掉」。我告诉他,放图画更好,他满脸狐疑:「为什么?」。
  我说:「挂幅画把所有的不好“化”掉,岂不更美」。
  他一时语塞,但仍不甘示弱:「外煞我们也可以藉物使力来化解」。
  我心理在摇头,也很难过,什么时候五术才能导入学术的正途,不再误人害己

以上三贴摘自:台湾《大汉易经书院》自在阳宅命理下载学习网。

仿间还有个中洲派,说是可以财贵丁旺,称其派不传之密.
又强调只须安排活动路线,可以救风水予.称即使摆一花瓶就可改变住宅风水了.
那不传之密我不知,其他的说法如果对各门风水能融会贯通,可以理出这翻理论的头绪来.

又有称汉五派,称五行气调和,可解五黄,不畏刑煞;理论上可行,只是少人倡议;我们实际例子证明可行,配合事主喜用,及时的话甚至可救人一命.
这,都是有例子的.

当然我说的是实际的例子,不是构想的例子.

一句话,可以的话,跟着师傅跑山才是硬道理!

原帖由 peter2007 于 18-2-2008 05:17 PM 发表
贴贴:
真假难分,是非不明,到底应该相信谁 ?

真假难辨?是非不分?
  有一些朋友宁愿花几十万,甚至几百万去学卜卦或阳宅或姓名学,因为他们相信贵就是好,也相信便宜没好货。其实,花钱事小,况且学术无价 ...

真正高明的风水师绝对不会把你的家里变成动物园.
也不会叫你每年跟着颜色走..

老师教了几个徒弟:
到事主家里;
一个先看有没犯八关煞
一个先看有没有流破先后天水
一个先度门的卦气...
等等...

每个人有他认为轻重缓急的先天因素
最重要还是有灵有验啊!

可以丁财两贵那么岂不是推翻命理?

一句话,可以的话,跟着师傅跑山才是硬道理!

小弟愿意!
但现今已经成了Mission Imposible 4了。

回复 37# moon_boy 的帖子

一命二运三风水,后面还有一大堆东东呢。

回复 38# 1max1 的帖子

me too....