佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 古月圣

名牌与否,您认为重要吗?

原帖由 煞得法up 于 2-2-2008 09:44 PM 发表
看你的薪水多少咯。。。

赚7K的话, 七除八扣, 拿的只有5K这样。。。
供车, 供屋, 供保险, 2K就这样没有了。。。
一个月的电话费, 打车油, 吃喝的, 都差不多1.5K了。。。
玩乐的消费, 看看戏, 买CD50 ...

恩恩~
我也是学生而已

原帖由 yunsiew4ever 于 2-2-2008 04:48 PM 发表
小猴子小猴子
我们一样

握握手~

原帖由 煞得法up 于 2-2-2008 09:44 PM 发表
看你的薪水多少咯。。。

赚7K的话, 七除八扣, 拿的只有5K这样。。。
供车, 供屋, 供保险, 2K就这样没有了。。。
一个月的电话费, 打车油, 吃喝的, 都差不多1.5K了。。。
玩乐的消费, 看看戏, 买CD50 ...

本地的錢真的不夠花的。。。

原帖由 Summer_kaze 于 3-2-2008 02:15 AM 发表

本地的錢真的不夠花的。。。

是咯。。。
一年的收入好像是可以拿白金卡那种。。。

不过, 收不到钱的。。。

马来西亚的生活水准比较低
我们的收入也很低...

不像外国
一个星期的薪酬已经可以买名牌了

原帖由 yunsiew4ever 于 3-2-2008 06:50 PM 发表
我们的收入也很低...

不像外国

是咯!
而且我国的名牌还比人家贵~

Follow Us
原帖由 小猴子 于 3-2-2008 07:20 PM 发表

是咯!
而且我国的名牌还比人家贵~

可是外国的生活费会高很多。如果有房有车,然后经常去玩,也是买不到多少名牌的。

原帖由 yunsiew4ever 于 3-2-2008 06:50 PM 发表
我们的收入也很低...

不像外国

移民是遲早的事。。。

原帖由 古月圣 于 3-2-2008 07:50 PM 发表

可是外国的生活费会高很多。如果有房有车,然后经常去玩,也是买不到多少名牌的。

他们的工钱和生活水平比较balance~
我们工钱没起,身边的东西样样起~

原帖由 小猴子 于 3-2-2008 10:17 PM 发表

他们的工钱和生活水平比较balance~
我们工钱没起,身边的东西样样起~

对啊,小猴子这句话说得很中肯...

西方国家的人一不满薪酬和工作不成正比
就会开始罢工示威....STRIKE!
西方国家重视人权,就会增加了他们的薪酬...

我们国家...唉..
也不是不好,就是比起别人家,我们还在发展中
Third world country是这样的了...

我觉得名牌只会给人的印象是,
有钱,挥霍而已。

我觉得最重要的是五官好看,再加身材好看。
那么穿什么都是好看的。

所以,最重要的是五官,
然后是身材。

因为人家交谈,都是看你的脸,不会看你的衣服。

名牌有当然是加分。

但是名牌对那些,没样貌和没身材的人很重要。
因为,如果他穿名牌,他就以为全世界都在羡慕他。
那么,至少还有一点点成功感.

至于大家只是羡慕他的名牌,而不是样貌和身材。

如果有样貌,身材,名牌,那就是最完美的

原帖由 kelvinlee1983 于 6-2-2008 08:34 AM 发表
我觉得名牌只会给人的印象是,
有钱,挥霍而已。(1)

我觉得最重要的是五官好看,再加身材好看。
那么穿什么都是好看的。

所以,最重要的是五官,
然后是身材。(2)

因为人家交谈,都是看你的脸,不会看你的衣服。

名牌有当然是加分。

但是名牌对那些,没样貌和没身材的人很重要。
因为,如果他穿名牌,他就以为全世界都在羡慕他。
那么,至少还有一点点成功感.(3)

至于大家只是羡慕他的名牌,而不是样貌和身材。

如果有样貌,身材,名牌,那就是最完美的
(4)

(1)有哪一个人不知道样貌和身材可以特出自己
但不是每一个人都拥有的
所以开始选择一些适合自己的衣服赖特出自己而已

(2)穿着很重要
先见罗衣后见人
这一点证明了人的性格
穿着不好,人家会不理睬你的

(3)对于有或没有样貌和身材的人
名牌都是那么重要的
有时候名牌变成适合某种场合或尊重人家的用具
名牌不是只是属于没有样貌或没有身材的人

(4)这一点,完全是废话来的

收入要和支出成正比。

一个赚RM5K的人, 是不可能件件Hugo Boss的。

生活要有调协。 不要因为买名牌, 餐餐泡面。
表面光鲜, 背后对人愁。
对自己要有责任。

自己出入什么场面, 驾什么车, 住什么房子, 穿什么名牌, 追根究底还是看你赚多少, 不是你的父母赚多少给你。

原帖由 天堂的眼泪 于 6-2-2008 04:43 PM 发表

(1)有哪一个人不知道样貌和身材可以特出自己
但不是每一个人都拥有的
所以开始选择一些适合自己的衣服赖特出自己而已

(2)穿着很重要
先见罗衣后见人
这一点证明了人的性格
穿着不好,人家会不理睬你 ...

那么听你那么讲,如果我看到一个人不是穿名牌,我可以不用把他放进眼里??

原帖由 煞得法up 于 6-2-2008 05:05 PM 发表
收入要和支出成正比。

对自己要有责任。

自己出入什么场面, 驾什么车, 住什么房子, ...

我也觉得你讲的很有道理。
可是,在这里所有的人,应该是靠自己的努力,来买名牌的吧

这里应该没有人是靠父母吧

原帖由 煞得法up 于 6-2-2008 05:05 PM 发表
收入要和支出成正比。

对自己要有责任。

自己出入什么场面, 驾什么车, 住什么房子, ...

我赞同...如果我月入30千,Armani,Guess,甚至Burberry什么当然没有关系

(不过我不会这样,我应该会用一条HUGOBOSS的钱去扫多多zara,topman,还有paul smith) 嘻嘻~

我有一个同学的housemate,天天泡面就为了买名牌...我傻眼了...有必要咩...自己的身体坏了,穿不到了不是前功尽弃...

穿衣服尊重场合最重要...例如去同学会,穿Hugo boss..做什么哦?
去商业舞会,穿Romp就有点不恰当了...
适合为主,牌子始终为副

原帖由 yunsiew4ever 于 6-2-2008 06:06 PM 发表

我赞同...如果我月入30千,Armani,Guess,甚至Burberry什么当然没有关系

(不过我不会这样,我应该会用一条HUGOBOSS的钱去扫多多zara,topman,还有paul smith) 嘻嘻~

我有一个同学的housemate,天天泡面就为了买 ...

当很多人都喜欢乘同学会,来show off
所以,我从来不去同学会,
应该,感觉他们已经不是我当年认识的朋友

我有一位槟城的朋友之前在中国念完书后, 待在当地工作一阵子。
他说, 上海的人虚荣心很重。
可以花半个月的薪水买一件名牌, 然后就挨肚饿。

需不需要噢???

原帖由 煞得法up 于 6-2-2008 06:17 PM 发表
我有一位槟城的朋友之前在中国念完书后, 待在当地工作一阵子。
他说, 上海的人虚荣心很重。
可以花半个月的薪水买一件名牌, 然后就挨肚饿。

需不需要噢???

我认识的马来人也是这样。

他们会买名牌,会弄到汽车五颜六色

可是,在家里,6-8个人,一个curry(没有别的菜)

然后,用curry 鸡汁搅饭,那么就是一天3餐.

可有可无!!
买名牌通常是因为它的素质好,穿起来很舒服!!
不过小弟也是绝不卖翻版的衣服,替那些正版的感到生气!!