佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 古月圣

名牌与否,您认为重要吗?

人好看穿什么都好看!!!!

對牌子有一定的認識我覺得是需要的。。。
也可以知道人家爲何那麽成功吧
至於買的話,如果喜歡和有能力也可以買吧

品牌不是最重要的
但是 看人先看衣着

一个穿PM (我是好人)logo的人
一想到的是就lala

见仁见智~

2.  可有可无。偶尔穿戴名牌可以稍微突出自己,但不排斥廉价服饰。

名牌。。。当然很重要啦!!! 社会很现实的。

Follow Us
有无都无所谓
有钱当然买名牌咯
不过如果真的负担不起就不要聪大头吧

我弃权

我不认为穿名牌就是上等人

穿PASAR MALAM 就是低消费

跟你搭配衣服的天分0%有关联

我就 ...
塞雅人 发表于 30-1-2008 09:36 AM

就凭你这句话!你很潮流!!!!

就凭你这句话!你很潮流!!!!
LEO贤术师 发表于 27-1-2012 01:15 AM

现在看回我的回复,虽然幼稚,但是还是坚持立场.....

有多余的钱,就买,没有就随便了~~~

可有可无,穿到好看就可以了~

我是在calvin klein jeans上班,可无可有吧,也是看个人经济能力的,因为不是每个人都可以接受一件T rm150+

可有可无,看场合和需要吧!适当的场合,名牌装身是必要的!如果会attend dinner,就不可能穿Pasar Malam货去吧!适当的打扮是尊重其他人及场合!

名牌=能力
有能力的人才买名牌吧!不是每个人都能carry起名牌来的。
还有,never say never。

我认为名牌与否,一点都不重要。纵使你一身名牌,脑袋里面的知识不多,你就只是空有一身空壳,金玉其外,败絮其中。还侮辱了名牌。而却,修养才是最重要的。

偶然看回這個貼,發現好多回复 個人覺得,名牌為什麼會成為名牌一定是有他的原因的,尤其是LV這些,為什麼一個“煲袋”要賣到78千塊? 原因就是那個quality......我本身的例子,我只有一條Levi's,可是我穿了幾個月過後我就對自己說我以後不是Levi's的牛仔褲我應該都不會買了。。。因為真的穿到我很舒服,那個quality真的很棒 不過還是會有例外的,我的第一對converse,穿不到兩個禮拜,他的那個鋁圈竟然跟我自己脫出來 反而adidas我買了3對3對都完全沒問題,當時我也對自己說,鞋子的話非adidas不可 還有手錶,我穿G-SHOCK,真的不是蓋的,試過一次從3樓掉下來都沒事 至於上衣我就沒有指定品牌,還是跟我上面的回復一樣,品質好就ok,牌子不重要

对我来说, 买名牌第一: 品质好, 可以耐更久

第二: 和别人撞衣的的风险相对少(如果在某些场合撞到衣, 真的很尴尬!)

第三: cutting 和 design 更贴身, 也符合当下 trend。试想夜市或/ cap ayam, 成本才多少?有可能投入资金去做好 cutting 和 design 吗?大多数都是抄袭名牌的。

第四: 穿名牌相对的让个人更有自信

第五:买名牌也是对自己的一种肯定。在自己幸苦工作后买几件名牌慰劳自己也不为过, 对吗?(此例子请排除没钱硬刷卡买名牌的人)

第六:有时, 用/穿名牌在工作或交际上也是一种需要。(商场上)人都倾向于和自己同 level 的人交流, 我就试过当初对 branded 一无所知, 结果对方一班人聊得不亦乐乎,我只能做傻子哑巴晾在一边, 更本插不上话。

总结, 买 branded 应视个人能力量力而为。每个人慰劳自己的方式不一样, 有些人一分钱都不舍得拿来买名牌, 但是如果说到吃, 只要好吃多贵都至少回去尝试吃一吃, 因为那是他们慰劳自己的方式。有些人对吃还好, 但是更喜欢买名牌, 因为那时他们宠一宠自己的方式。
没有偏见地接受和自己价值观、看法不一样的人, 才是成熟的, 对吗?

回复 156# 琪琪的小狼
对我来说, 买名牌第一: 品质好, 可以耐更久
第二: 和别人撞衣的的风险相对少(如果在某些场合撞到衣, 真的 ...
琪琪的小狼 发表于 15-7-2012 05:34 PM

支持你的说法。还有,做人要不断提升自己的能力,要不断自我要求,买名牌只是其一,真正的享受生活才不狂此生呀!

名牌=品质证明=身份地位=能力=财力=品味

虽然名牌有时真的是贵了些,但还真的是有它的quality在,而且不怕会过时啊,因有些是限量版的。
试过有些较杂的牌子的,不是cutting不美就是布料不好。
所以选择2,但各有所好。

jstham94 发表于 5-2-2012 02:59 PM
我是在calvin klein jeans上班,可无可有吧,也是看个人经济能力的,因为不是每个人都可以接受一件T rm150+

CKJ的東東貴死。。東西一直起價,沒有打折都表買。。

名牌不是不好。
但不要溺爱。
有2,3件,dinner能见人的就ok了。
走pasar malam,shopping mall 穿到酱有型zuomok。