佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boring

喝柠檬水对减肥有帮助吗?

3公升是几罐大罐的罐泉水啊?

原帖由 寂静 于 4-1-2009 02:42 PM 发表

3公升是几罐大罐的罐泉水啊?

2灌..

这个偶朋友有教偶...那天偶挤了一粒来喝....加水...(应该才500ML左右的水)酸到偶半死
不懂是不是这样刺激下..月经提早来了
这个方法不错下..偶会再试试

原帖由 star_sun 于 3-1-2009 10:08 PM 发表
那个。。。柠檬是有酸性的所以这样喝3公升也就是1粒半的柠檬。。。会不会使到牙齿受损

嗨。。。告诉你

柠檬是碱性食品。
此外,加了蜂蜜后依然属于碱性的。

柠檬很酸,一般人都错把柠檬当成酸性食品,其实不含糖的柠檬汁与柠檬水是对身体吸收很有帮助的碱性食品。

什么是碱性食物?什么是酸性食物呢?

碱性食物:食物消化代谢后,呈碱性为碱性食物。
碱性食物中含有较多的金属元素,如钙、钾、钠、铁、镁、锌等。经身体吸收代谢后生成带阳离子的碱性氧化物,可缓冲酸性代谢产物。

碱性食品包括
蔬菜、海产品(海带、紫菜、石花菜、裙带菜)、水果、茶叶、咖啡等。牛奶、酸奶也属碱性食品,带酸味的橘子、山楂、西红柿、杏等也是碱性食品。因为含有的有机酸(构橼酸、抗坏血酸、草酸及其它酸)在体内完全代谢成二氧化碳、水和能量。

酸性食物:
并不是带有酸味的食品,而是指经过人体消化、代谢后生成带有酸根的食品。
这类食品一般含脂肪、糖类较多,如糖果、淀粉类食品(如大米、白面)等。
过多地食入酸食品,导致人体酸碱失衡,会引起酸性体质病,其主要症状为头晕、耳鸣、全身乏力、手脚发凉、易患感受冒、皮肤干燥粗糙、伤口难愈合。

而柠檬汁进入人体内,便会氧化燃烧成二氧化碳和水,其余的部分则变无机质。我们看它的无机质有什么东西,便可决定它是碱性食品或酸性食品了。
所以,由食品学的角度来看, 柠檬是碱性食品,经常食用对身体有益。

真的可以一周减10公斤??
还有,柠檬醋要到哪里买???

我会试试看,希望真的有效。

Follow Us
请问可不可以先把一个月份的柠檬先成汁,然后慢慢的享用呢??
不然每天要带着柠檬上班,很麻烦

那半粒的柠檬是不是也要跟皮一起榨?

原帖由 紆燕飛翔 于 4-1-2009 10:16 PM 发表

10斤=5公斤

lz 你提上所谓的柠檬醋, 是你自己做还是买的~~

谢谢分享~
新加坡的比利,就是鼓励人喝柠檬减肥,搞到新山柠檬超贵的。

我想试,但是怕会胃酸

原帖由 babedj 于 9-1-2009 03:30 PM 发表 我想试,但是怕会胃酸

我也是耶。。想到胃酸就怕怕,怎樣吃都會不飽。。那真的是增肥不是減肥

原帖由 紆燕飛翔 于 4-1-2009 10:16 PM 发表

http://www.sbar.com.cn/viewnews-57478   《--这边.
看了你的帖,我就去找看有没有自制的醋.

4年前我为了减肥拍婚纱照,曾经式过用喝柠檬减肥法,真的满有效的...

只是喝太多了会头晕

原帖由 weeling83 于 12-1-2009 11:41 AM 发表
4年前我为了减肥拍婚纱照,曾经式过用喝柠檬减肥法,真的满有效的...

只是喝太多了会头晕

会头晕??为什么?

今天是我喝柠檬水的第三天。。。
我没有跟足楼主所讲的3公升,我只是将一颗柠檬挤进一瓶1.5 litre 的矿泉水和加喝一瓶 500ml的白开水, 不懂会有效吗?
我不敢喝那么多水因为我看过一个帖说有人中水毒,加上上班不方便带两瓶1.5 litre 的水, 所以我只选择最方便自己的方法。。。
还没量体重,希望真的能一周减掉5kg 吧。。。

楼主,我想请问一下,如果只喝柠檬水但没有做运动,会有效吗?
柠檬是不是黄色那种?

原帖由 chingmay 于 14-1-2009 09:36 AM 发表
今天是我喝柠檬水的第三天。。。
我没有跟足楼主所讲的3公升,我只是将一颗柠檬挤进一瓶1.5 litre 的矿泉水和加喝一瓶 500ml的白开水, 不懂会有效吗?
我不敢喝那么多水因为我看过一个帖说有人中水毒,加上上班不 ...

我喝了五天,只瘦了1kg...

回复 30# chingmay 的帖子

我却喝了六天,只是下了1kg而已。。。。