佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西湖安静

幻想题:你最想改变的一件历史大事

最想改變的一事是把馬克思的社會主義思想消滅掉

re

殺掉伊東甲子太郎,救沖天總司,消滅維新,倒幕失敗,日本就會一直鎖國,就不會侵略他人國家,然後經濟衰退。。。。中國強大。yes!!!

我最想改变的应该是二战前中国政府的思想...
当东北三省被侵占的时候,
国民政府竟然下令不准做出任何反击,
寻求外交上的战争调停...
结果?
东北三省在一周里面全部落入日本仔的手上...

如果当初他们肯放弃剿共的机会,
全力向日本人作出抵抗,
相信二战也不会落入如此不堪的局面...

近江屋事件....
通知海援队救出板本先生...

陪同他一起观看世界...
看日本的日出升起...
维新的日出...

原帖由 tenco_teh 于 10-8-2005 01:22 PM 发表
殺掉伊東甲子太郎,救沖天總司,消滅維新,倒幕失敗,日本就會一直鎖國,就不會侵略他人國家,然後經濟衰退。。。。中國強大。yes!!!

伊东= =
伊东不是早被杀了吗= =(觉得伊东死的好无辜= =)
连同藤堂,服部,毛内也被杀..总司患的是绝症丫怎么救

呵呵..毁掉维新可不是容易的事件...
关键在“二次长征战”还有“鸟羽伏见战”这两战决定天下落谁手.....

坂本龙马也杀...
因为坂本龙马引导了“萨长同盟”的成立,使得幕府在二次长征战败退..还提出了大政奉还...

这样维新就不会爆发了..

[quote]原帖由 深川菊 于 10-8-2005 06:19 PM 发表

伊东= =
伊东不是早被杀了吗= =(觉得伊东死的好无辜= =)
连同藤堂,服部,毛内也被杀..总司患的是绝症丫怎么救

我知道他們會被殺,我是指在他破壞新選組團結之前幹掉他!!!至於總司的病,現代還沒法救治嗎不要啦!!

Follow Us
说得笼统一点,想改变某些宗教的演变。

我想把那个把皇帝称之为天子的人杀了,因为他让全中国的人的思想封闭好几百年,然后推行民主制度。是从汉武帝开始,人们才称皇帝为真命天子的是吗?我忘了。

原帖由 西湖安静 于 10-4-2004 01:31 PM 发表
历史上很多事件的发生都叫人觉得遗憾~~~虽然说历史是没有如果的,但是如果能让你回到历史现场,让你改变整个事态的发展(就是改变历史事件),你最想改变的是哪一件历史大事的发展呢?为什么?

[ Last e ...

我很希望没有日本二战侵华,真的。

我们现在扛着这么沉重的历史包袱,好累,也好恨。

conjacker 该用户已被删除
清朝进关离我们现在300多年, 美国建国至今200多年,以个从辉煌到给列强欺负;另一个从蛮荒到今天到处欺负人,应该从满清进关开始,从教育着手改变中国人的思维,让中国提早300年强大!!!

我看中华文明是很难同化日本人的,原因是人口问题.中国人和日本人的比例是10对1,如果是100对1的话我觉得有可能

郑和发现美洲新大陆, 成为中国NO.2

听说郑和有到过美洲, 但觉得没有经济价值.

原帖由 conjacker 于 16-9-2005 08:45 PM 发表
清朝进关离我们现在300多年, 美国建国至今200多年,以个从辉煌到给列强欺负;另一个从蛮荒到今天到处欺负人,应该从满清进关开始,从教育着手改变中国人的思维,让中国提早300年强大!!!

不是要改就能改的~~
还记得百日维新吗??
代表人物的下场死的死,逃的逃。

清兵入关就开始改,即使成功被皇帝纳取会引起大骚动,中国人始终接受不了新的东西。

还记得当代的初代日本首相伊藤博文受访时说过:

“中国人傳統文化包袱太沉重,長期以來尊崇儒家思想,已
養成根深蒂固的文化優越感,不但不容易接受近代西洋文化,復古的意識還格外強烈。”

老蔡 该用户已被删除
郑和时期。。。 没有实行禁海令。。。还有。。。郑和船队的航海日记没有流失!!

我覺得如果當年Castilia、Aragon等國家能夠和回教徒和平相處就好了。

jokenkc242 该用户已被删除
当然是要成吉思汗把整个中东国家(回教国)占领,灭他们教,
把回教消除,那就没有这样多猪头的是发生。真是大快人心

Dirk 该用户已被删除
我选择南京大屠杀!!!
在那事件中牺牲的人太多了!!!

如果有一个人
具有孙中山的先进及优秀的政治哲学
拥有希特勒卓越的演说能力
掌有日本精锐及顽强的军力
还有诸葛孔明的足智才学
成吉思汗的勇猛无惧
华盛顿力图变革的胆识
加上比尔.盖滋的财力

你们猜这世界会是怎样的?

我想改:當年諸葛成功滅曹,由劉備統一天下會如何,如果沒有阿斗這個敗”國“子會如何,如果阿斗肯重要諸葛傳人姜韋會如何?

缣纭 该用户已被删除
原帖由 B栋11楼 于 21-10-2005 07:39 PM 发表
如果有一个人
具有孙中山的先进及优秀的政治哲学
拥有希特勒卓越的演说能力
掌有日本精锐及顽强的军力
还有诸葛孔明的足智才学
成吉思汗的勇猛无惧
华盛顿力图变革的胆识
加上比尔.盖滋的财力

你们猜这 ...

称呼你为地球上的甘榜,因为我移民去了月球。