佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孤儿院探访记(报告篇)

关闭 [复制链接]
孤儿院探访记

乐捐者:
1)XION = RM20
2)坏人 = RM50
3)宝马 = RM100
4)1626  =  RM50
5)宝马的朋友1 = RM100
6)087 = RM50
7)宝马的朋友2 = RM100
8)cy = RM50
9)甘蔗 = RM20
10)hecter = RM60
11)有缘 = RM50
12)cheehui = RM50
13)宝马的朋友3 = RM50
14)stubird  = RM30
15)Spetrasiew = RM134
16)Ice-Picer = RM50
17)ck9812 = RM70
总数RM1034

财务报告:
两箱柑 = RM24
红包22封(每封RM5)= RM110
乐捐 = RM900
总共 = RM1034

收据

我们买了两箱柑送去孤儿院

待续。。。

孤儿院探访记

地点:救主之家 SALVATORIAN HOME
时间:早上十一点
出席者:
1。badman
2。有缘
3。xion
4。spectrasiew
5。玲87
6。美眉-甲
7。美眉-乙
8。美眉-丙
没有出席的男生们,你们走宝了

今天我们聚合时间地点是十一点在Cheng的Caltex ,由于面子关系,所以协议了所有出席的男生务必带一位美眉出席介绍给大家认识,所以今天的三位帅哥(badman,xion,spectrasiew)就出动了他们的车车+带了三个不是来自佳礼的美眉 大家到齐后,我们便出发了,这个孤儿院在蛮偏僻下的,用了很长的时间才到达(从出发点到孤儿院要大约十分钟吧!

一到达,就有负责人来迎接我们了,我们先进去大厅坐坐,刚好遇到小朋友们才从教堂回来,小朋友们一到家,就变得很热闹了,然后他们就一直喊auntie,uncle,koko,jiejie(这里谁是auntie,uncle哦?)喊到koko,jiejie这个字时,spectrasiew就快快应着说“乖,乖”,一喊auntie,uncle没有人敢回应。我们坐着和负责人聊天,向她了解小朋友们在孤儿院的生活情况,这时贴心的小朋友就送上包装水给我们。聊了一会儿,负者人就带我们去看看四处的环境,有小孩子的更衣室,读书的课室,食堂等等地方(迟些坏人版主会附上照片来)。

有个重点想请大家帮帮忙的,我在谈话之中问到负者人这些小朋友除了每天呆在孤儿院和去学校,就没有机会到其他地方走走玩玩吗?负者人说很难有机会带到小朋友们出去玩,因为要考虑到很多因素,然后她说她自己有个心愿,想带小孩子到A-famosa的safari走走玩玩,可是不知该向哪个机构申请批准令和得到免费或是有折扣的入场票,如果有哪位热心人士有方法,请联络负者人,电话号码是  06-3517514。

参观完毕,我们就做财神爷了小孩子当时在吃午餐,我们要去派会红包+柑给小孩子吃,原本小孩子坐住乖乖吃饭的,我们一派东西,小孩子就乱到完了,我派红包都差点派到晕掉,还有个小孩子,既然说谢谢auntie就走掉了,瓦!什么谢谢auntie?这小孩子,我跟你讲,我记住你:@接着spectrasiew就把大家合捐剩余的钱开了张支票交给负责人了,总共是RM900。

时间差不多了,我们就向大家告辞了,走前,其中一个美眉,说她认得其中一个孤儿,说以前曾经在学校见过,负者人就把这小朋友叫出来,问他还记得这位姐姐吗,然后我们叫他们两人向前握手问好下,哪里知道,这美眉跟那孤儿互相向前,然后说嗨和拜酱而已两人就走开了,炸到没话出小朋友真的可爱的啦

接着就去吃东西+散会了

探访感言:
  这些小朋友真的很可爱,只是命运作弄人,他们不能和我们一样,有完好的家庭及有父母的疼爱,我们大家一致决定,明年的新年,我们会再次的到访孤儿院,尽我们的所能,帮助他们。

评分

badman79 + 200 我很赞同
Xion + 60 红包..^^ 报告奖励

探访感言:
  这些小朋友真的很可爱,只是命运作弄人,他们不能和我们一样,有完好的家庭及有父母的疼爱,我们大家一致决定,明年的新年,我们会再次的到访孤儿院,尽我们的所能,帮助他们。

不需要等过年吧?网聚有时也可以做这样有意义的事的啊

对了,为什么报告另外写?最近流行浪费资源吗?
为什么之前的帖又被封了?还有,主办人没有去吗?为什么那么少人去的?
因为我没有去吗?你们不要酱,做善事不需要我有在的

大家做得很好噢,拍掌鼓励!

哇。。原来有美女去。。可惜我脚不够长走不到去

Follow Us
原帖由 leogal 于 17-2-2008 06:54 PM 发表
大家做得很好噢,拍掌鼓励!

不是拍屁股吗?

原帖由 白痴中的天才 于 17-2-2008 06:55 PM 发表

不是拍屁股吗?

什么意思?大家那么热心,不要捣蛋

原帖由 cyfrogclone 于 17-2-2008 06:53 PM 发表
对了,为什么报告另外写?最近流行浪费资源吗?
为什么之前的帖又被封了?还有,主办人没有去吗?为什么那么少人去的?
因为我没有去吗?你们不要酱,做善事不需要我有在的

erm,因为之前那个帖子太多你的垃圾了
我负责写报告,一切东西,你要问负责人了,我。。。。。不知道
不要脸

原帖由 cyfrogclone 于 17-2-2008 07:04 PM 发表

什么意思?大家那么热心,不要捣蛋

拍马的屁股。。开玩笑啦
难得大家那么有心,是值得高兴的,希望以后陆续会有这些回归社会的活动不要光只是说

原帖由 玲87 于 17-2-2008 07:06 PM 发表

erm,因为之前那个帖子太多你的垃圾了
我负责写报告,一切东西,你要问负责人了,我。。。。。不知道
不要脸

你有去,红字的部分当然不是对你说啦,是对我的粉屎说的

原帖由 白痴中的天才 于 17-2-2008 07:07 PM 发表

拍马的屁股。。开玩笑啦
难得大家那么有心,是值得高兴的,希望以后陆续会有这些回归社会的活动不要光只是说

不会的,我们讲到做到的,一言九鼎,下次你来马六甲,你出钱我出力,ok?

原帖由 白痴中的天才 于 17-2-2008 07:07 PM 发表

拍马的屁股。。开玩笑啦

你在说谁

原帖由 cyfrogclone 于 17-2-2008 07:09 PM 发表

你有去,红字的部分当然不是对你说啦,是对我的粉屎说的

你的粉屎是谁?在哪里?(不要讲是全部没有去的,都是咯

原帖由 玲87 于 17-2-2008 07:09 PM 发表

不会的,我们讲到做到的,一言九鼎,下次你来马六甲,你出钱我出力,ok?

好的。。你要我几时下去jek?

原帖由 白痴中的天才 于 17-2-2008 07:10 PM 发表
好的。。你要我几时下去jek?

erm,有机会先吧!

原帖由 玲87 于 17-2-2008 07:18 PM 发表

erm,有机会先吧!

为了你,没有机会要偷回来,去偷机

下次
假释有放假我一定会跟你们去的
加油加油

玲87的办事效力果然快。。。
中午刚去拜访,下午报告就贴上来了。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2月17日        星期日 中午      孤儿院拜访记 ---- 第一篇

玲87已经写了人物篇及出发篇。。 我就不重复了。。
我就简单化的介绍孤儿院的环境和生活情况。。

这次拜访的孤儿院 《救主之家 SALVATORIAN HOME》是坐落在Bukit Rambai一个蛮偏僻的花园。。

一间原本是修女们住宿的角头双层排屋,现在成了22位孤儿的容身之所。

我们到达的时候。。一位上了年纪的sister出来开门。。我们的阿头 --- Spectrasiew向她表明我们的来意后。。她才让我们进去屋子里面。(也许是。。看到坏人版主的样子。。不敢随便让我们进屋吧)

进到大厅。。很多小椅子很整齐的叠排在一边。。我们选了比较大型的铁椅子坐下来(因为2位版主都是重量级的人物。。怕坐断小朋友的塑胶椅。。 )接待我们的sister就坐下来和我们聊聊他们的详情。。

这些小朋友多数来自单亲家庭,有些还是两三个兄弟姐妹一起被送过去的。。家长把他们送过去之后也没有定时定侯给于生活费。。小朋友只有新年期间才可以回家和家人聚一聚。 sister说今年孩子们回家团聚的情况不理想。。因为很多家长都已有各自的家庭。。而把他们留在亲戚家过年。。有些还有暴力情况发生在小朋友身上。。:@ :@

他们在这大家庭的生活习惯是很有规律的。。 早上6点左右要起床。。梳洗完毕换校服。。22位孩子里面有7位是没有政府津贴早餐的。。sister必须为这7位孩子准备食物。。其余的就到学校领取免费早餐。。
放学后。。sister还要送饭到学校给4-6年级要留校补习的孩子。。1-3年级的就载回去。。大概4点左右还要到回去学校接他们回来。。回到这个大家庭。。他们就要各自做功课。。大概5点多左右。。sister会带他们到附近散步。。7点钟就吃晚饭。。 。。过后小朋友都会分工合作的帮忙抹碗碟,叠桌椅。。大概8点多就温习学校第二天的听写。。spelling等。。9点钟就上床睡觉。这就是他们每天的生活习惯。。
基本上。。只有星期五和六。。他们才有机会看电视。

过后。。sister就带我们四处参观这大庭院的环境。。

这些是热心人士赠送给小朋友的玩具。。放在客厅角落。

这三部电脑都是别人捐赠的。。但是。。现在已经坏了。。所以基本上只是客厅摆设品的一部分
sister说电脑还没坏之前。。她都会教小朋友玩一些电脑益智游戏。。比如填字游戏之类的。。

待续。。。。

评分

badman79 + 200 我很赞同
Xion + 60 红包^^ 报告奖励

孤儿院拜访记 ---- 第二篇

接下来。。
就是厨房了。。

这厨房的面积不会很大。。但是也很整洁(大家有没有注意到墙上的抽风机也是多么的清洁。。

这是小朋友的更衣室。。平时都是上锁的。。因为sister担心小朋友玩抓迷藏的时候会跑去衣橱里面躲起来而发生意外。。只有需要更衣的时候才打开让小朋友进去。

小朋友的鞋子和书包都放在停车房的左右边。。

楼上这间是温习室。。小朋友都是在这边做功课的。。

待续。。。。