佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 玲87

孤儿院探访记(报告篇)

关闭 [复制链接]
我来回答你这些难题啦。。

原帖由 cyfrogclone 于 17-2-2008 06:10 PM 发表

不需要等过年吧?网聚有时也可以做这样有意义的事的啊

我知道做善事不用看时间的。。可是叫你一年几次到哪里做义工的话,你也不能100%答应啦,对不对??
所以我跟大伙建议啦,不如定一个像这样的常年活动,就那么一年一次,新年咯,因为多数的人回来,比较热闹点。。
一年一次不会很过分嘛。。多多人的一点小小心意,给与孤儿们一大的帮助。。^^

原帖由 cyfrogclone 于 17-2-2008 06:53 PM 发表
对了,为什么报告另外写?最近流行浪费资源吗?
为什么之前的帖又被封了?还有,主办人没有去吗?为什么那么少人去的?
因为我没有去吗?你们不要酱,做善事不需要我有在的

一路以来都是网聚,网聚的帖子的啦,报告,报告的帖子的啦。。
有什么不对??没有浪费资源啦。。
至于封了那个帖子是因为活动都结束了,不要给你们灌水,就封起来咯。。
主办人的确没有去,他跟我们说临时有事情嘛,可能很重要的吧,没办法啦。。
就像有人那样咯,讲接到重要的工程,没有办法来了一样。。虽然人没有来,spirt还有在的嘛,我们帮他们继承就好了。。
我们比较有心,出钱出力。。哈哈。。(很久没有那样自夸了。。高傲忠)
少人去也好,太多人我怕会吓坏小孩和修女们。。什么团体来的,那么多人,不过要是下次很多人去的话,我们可以办些节目,先前根修女们说好多少人去就行了吧,我想。。

举凡所有出席又有报告者加分200...
虽然分数不能代表什么...
这是在下仅能作出的鼓励...

共勉之...

-- 9011 --

孤儿院拜访记 ---- 第三篇

参观完毕后。。刚好是小朋友的午饭时间。。他们分成4-5个人一桌。。乖乖的吃饭。。
这时我们就把带去的柑和红包分派给小朋友。。
我和玲87就负责分派红包。。你们一定奇怪为何要两个人分呢。。??
原因是。。除了我们佳礼网友筹钱给的红包外。。玲87的妈妈另外也包了22个红包交待玲87分派。。
真的是很热心助人的玲妈妈。。在这边要代表小朋友跟玲妈妈道谢。。
Xion版主就负责派柑的任务。。坏人版主就拿着相机。。卡眨。卡眨的到处拍照。。
Spectrasiew就和sister交流。。

这是我们要分派给小朋友的柑。。知不知道捧着这箱柑的俊男是谁。。??

长形的红包封是佳礼网友的。。短形的红包封是玲妈妈给的。。另外就是筹出来的数目扣掉红包。。由Spectrasiew开给《救主之家》的支票。。

分派完毕后。。我们就向sister告辞了。。走出门外。。看到有个狗笼。。里面是sister饲养的狗。。
sister说那边晚上治安不好。。所以要养狗提防小偷。。

夜间的时候。。sister就会把狗放到停车房那边。。负责看门。。

门外的花花草草都是sister们自己一手栽种的。。

待续。。。。

好了。。轮到我的报告了。。
erm..我不多说啦。。因为行程都被人说完了。。都是大同小异的,没什么好写的。。
我就跟往常一样,写写这次的心得吧。。

起初我没有想过要去的,没有什么特别原因。可能那时没有那么热心吧。。(熊是冷血动物吗?因为它也是有冬眠的 )
后来因为一个广告,我改变了想法,有一段热诚涌了上来。。
我想你们也是有看过,今年新年的国能石油的广告。。
一个孤儿在上课的时候,老师叫同学们画自己理想的团圆饭。后来那位孤儿不会画,被老师骂了一吨。。
后来,自己很逞强的对每个人微笑,让无人的时候,寂寞和思念的心改变了他的笑容。。
因为这个新年我抱病在家,所以很得空经常看电视节目,看到团圆饭的课题,想下自己今年的团圆饭,两个字形容。。“药丸”。。真的是惨~~!!
从这个广告让我感触很大,然后想起这次有这个机会,所以要好好把握,去真正的孤儿院探访了解下。。(悲哀的事,这是我人生中的第一次到孤儿院。。我太失败了)
到了那里,我们一班坐下来听修女说说他们事情,关于孤儿的点点滴滴,他们的责任,工作范围,难题,孤儿的凄凉和可怜,孤儿们有趣的事情。。
孤儿院的孤儿都是家庭问题或完全没有能力之下,才能被收留的。。
最让我有印象的就是我问了修女一个问题
“他们当中,是不是有很年轻的父母??”
修女回答:“对,你看他们的报生纸,父母亲都是才18岁,19岁。”
我听了这个,心里有一份很热的气,多么不负责任的父母亲,18岁又不是断手断脚,不能维持生活费,那么年轻就不能为了自己的孩子多努力吗?为什么不要负起父母的责任,把自己的责任丢给孤儿院。讲到这里就很气,不要多讲了,这个话题其实一点也不新鲜,每次听到这样的事情就是会有这样的冲动。。

孤儿院是个很讲究规律,礼貌,团结的地方。。我看到一些很小的细节,修女们都不会忘记教导孩子。。
我们坐下来聊天的时候,有个小孩走过我的面前,修女就跟那个小孩说:不能这样没有礼貌,不能走在别人面前,下次要过路的话,从后尾走.
我当时觉得其实没什么大不料,没关系。。可是礼貌的东西,从小就要教,要不然大了后,就更难教了。。

修女有问我们一个问题,就是她想要带孤儿们到动物园走走,玩玩,顺便增广见闻。。
她说要怎样联络到动物园的主办单位,价钱,节目表等等。。
我希望有谁读了我的报告后,顺便跟我们说,要是你们有什么这样的资料的话。。
谢谢。。或者可以在马六甲论坛那里回复,我在那里也是开了一个帖子。。

这次的行程的确很有意义,希望下次还有机会能为孤儿们做更多东西帮助他们。。
感触,了解得到很多。。这次的网聚。。
在这里谢谢那些有专款的网友。。

评分

badman79 + 200 我很赞同

孤儿院拜访记 ---- 完结篇

~感想篇~

听了sister的话。。感到很无奈。。
一些父母。。生下孩子后。。可以不顾自之。。甚至会用暴力发泄在孩子身上。。:@ :@
很无辜的孩子成了牺牲品。。被遗弃了。 可想而之。。孩子是多么的渴望被爱。。  
而且。。父母对孩子的爱。。是金钱买不到的。。

这次的活动主办成功。。要向所有的乐捐者致谢。。谢谢你们捐款。。
在这个探访团里面。。Spectrasiew和玲87是最大的功臣。。
Spectrasiew不但出钱。。筹够整数。。还很尽心尽力的完成这次的任务。。多亏他带路。。要不然。。这条九曲十三弯的路途。。我们一定会迷路。。
接下来。。就说玲87 了。。为人很热心。。我们凑钱的22个红包也是由她处理。。
把财务报告做的很仔细。。效力又快。。玲妈妈个人又分派红包给小朋友。。
在这边要跟这2位功臣致谢。。

~报告完毕~

原帖由 Xion 于 17-2-2008 11:16 PM 发表
孤儿院是个很讲究规律,礼貌,团结的地方。。我看到一些很小的细节,修女们都不会忘记教导孩子。。
我们坐下来聊天的时候,有个小孩走过我的面前,修女就跟那个小孩说:不能这样没有礼貌,不能走在别人面前,下次要过路的话,从后尾走.
我当时觉得其实没什么大不料,没关系。。可是礼貌的东西,从小就要教,要不然大了后,就更难教了。。

你说了某人想说的话了...
而且她还不睡觉的想写出来呢...

-- 9012 --

Follow Us
还没完结。。。
反正没什么可能时常去,我很忙
我希望有去的人可以画一张地图,或把联络的方式放出来
让更多的人可以在“方便的时候”雪中送碳
善哉善哉

哇~非常的棒!

本人非常感激今天的出席者,也就是有缘姐,坏人大哥,XION哥,087小妹,和Spectrasiew!

本人真的真的非常的感激你们,你们真的出钱又出力。

看到你们拍的哪些照片,真的很感动。真的不使随便写感动罢了。
因为本人的缺席还是没有影响到你们的热心。

另一方面,本人真的要在此向出席者道歉和感激。

道歉的原因是因为,本人虽然是点燃这个活动的小菜,但是在最后而最重要的今天,没有出席。真的很遗憾。"对不起~"

本人也非常感激你们的付出,特别是Spectrasiew 和087 . 因为我也是在最后的一分钟向他求助的。

原帖由 cyfrogclone 于 17-2-2008 11:33 PM 发表
还没完结。。。
反正没什么可能时常去,我很忙
我希望有去的人可以画一张地图,或把联络的方式放出来
让更多的人可以在“方便的时候”雪中送碳
善哉善哉

我手上有一张传单
现在放上来给大家看看

原帖由 玲87 于 17-2-2008 11:46 PM 发表

我手上有一张传单
现在放上来给大家看看

谢谢,可是没有看到PUN

原帖由 cyfrogclone 于 17-2-2008 06:53 PM 发表
对了,为什么报告另外写?最近流行浪费资源吗?
为什么之前的帖又被封了?还有,主办人没有去吗?为什么那么少人去的?
因为我没有去吗?你们不要酱,做善事不需要我有在的

对!
XION哥,可以不要封楼吗?
因为本人的打算是每个月都尽量安排去叻~

原帖由 宝马-BMW 于 17-2-2008 11:49 PM 发表

对!
XION哥,可以不要封楼吗?
因为本人的打算是每个月都尽量安排去叻~

你很敢讲话讲到,去得到吗?
你爬帖下,你没看到我被一位“大大”SHOOT吗?
我现在都不敢出声

回复 32# cyfrogclone 的帖子

你现在不是一直在出声meh

原帖由 stubird 于 17-2-2008 11:59 PM 发表
你现在不是一直在出声meh

我不敢出声“说要再去”
他敢敢讲“每个月”我就不敢噜
只是不敢讲要去。
灌水就一定敢

回复 34# cyfrogclone 的帖子

这个楼很多"大力人"
灌水他们会block 吊你
我不敢灌水

那个红衣帅哥我知道是谁 是熊
因为我认得那件衣服(还有体形)

对他们来说你们还真的是天使.人间的天使
出钱出力又出爱心
所以...
天使光环又出现了,给予你们的

因为你们值得拥有

缘缘靓姐,那个郊外旅游的..或许还可以再搞个活动, 叫<<寻找天使>>
这样大家比较更能明确知道要怎么帮那班小冬瓜吧... (可以把这个贴的link当成ref)

ps :孩子们 的照片没有吗?

有各位天使的pic吗???
真的好想看看你们的大和照

原帖由 甘蔗妹 于 18-2-2008 12:06 AM 发表
那个红衣帅哥我知道是谁 是熊
因为我认得那件衣服(还有体形)

对他们来说你们还真的是天使.人间的天使
出钱出力又出爱心
所以...
天使光环又出现了,给予你们的

因为你们值得拥有

缘缘靓姐,那个郊外旅游的..或许还可以再搞个活动, 叫<<寻找天使>>
这样大家比较更能明确知道要怎么帮那班小冬瓜吧... (可以把这个贴的link当成ref)

我们尊重sister的要求。。因为一些私人理由。。不能把孩子的照片公布。。

原帖由 甘蔗妹 于 18-2-2008 12:06 AM 发表

那儿的负责人交代我们不能公开小孩子的照片,
所以我们惟有尊重,
你想看那些可爱的小朋友,
下次我们一起去啦

原帖由 玲87 于 17-2-2008 11:46 PM 发表

我手上有一张传单
现在放上来给大家看看

哇,为什么连传单中可爱的小孩照片都要盖掉?