佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黄财神/财神爷分享区

希望各位兄弟可以分享您的黄财神/财神爷收藏.............

回复 1# santaclause 的帖子

很美喔。。。那请的?便宜吗?

黄财神乃兴都教神祗kubera, 经过了密宗的文化俗称黄财神,大乘佛教化变成四大金刚的一种(就是握龙捏珠的)

另外红财神也是密宗化的象神。

kubera的传说,乃与siva对抗的小妖,有六根腿,四个手,八颗牙齿的守财奴。
与siva斗法对抗的结果,输了被限居在西马来亚山下守山门。

最后被奉成民间财神的一尊。

哈努曼被Indra不小心霹雷到下巴电死,
干爹风神Vayu要众神抢救哈努曼,要不然要收回地球的氧气。

四面佛brama给哈努曼重生的机会,哈努曼因此受到诸神的祝福,
其中Kubera就送他一把不离手的金锤! 好料咧 ~!

Thanks for the great info!!!!! Bro !!!!

Follow Us

密宗黃財神本尊心咒

黃財神,藏名藏拉色波。密教之護法神祗,諸財神之首。 為令密乘行者有資財宏法利生,不被生活所逼,可安心向道, 特賜予行者財利豐足。 黃財神一面二臂,五佛冠為頭飾,矮小肚大,雙臂勁力, 右手持布拉噶如意寶,左手提著吐寶鼠,身著天衣,藍蓮花及 珠寶瓔珞作裝飾,胸前掛念珠。左足屈,右足踩著海螺寶, 以如意姿安座於蓮花月輪之上。
  黃財神是藏傳佛教各大教派普遍供養的五姓財神之一, 因其身相黃色,故稱黃財神。 修持黃財神法、持誦其密咒,可獲得黃財神庇佑能增長福德、壽命、智慧、物質及精上之受用, 不被生活所逼,以及一切經濟壓迫,可安心向道。 但修法者需發無上菩提心,廣結善綠,勤行佈施。 萬勿慳貪成性,護法降罪也。

密宗黄财神本尊心咒:   嗡。針巴拉,查冷查那耶,梭哈。

http://tw.myblog.yahoo.com./wckcvc59

原帖由 santaclause 于 15-4-2008 05:44 PM 发表

很美喔 如何可以弄到画面转的喔

原帖由 jacky626 于 16-4-2008 08:22 PM 发表

很美喔 如何可以弄到画面转的喔

Thanks, bro....just use igif programme.......free download from internet...

还有~ 还有~

为了梦中的橄榄树~橄榄树.....

不是拉!还有故事说啦

话说很久很久几天前,

这尊kubera邀请Siva和Parvati夫妇到他的宫殿做客,还要顺便特别炫耀他的所有富丽堂皇的皇宫,服务,满地金的银的

Siva和Parvati知道Kubera不好康讨,于是对他说
“感谢你的好意~只要你能请我们的孩子吃顿饭就可以了”
Siva夫妇的儿子象神Vnayaga听了,高兴蹦蹦跳跳

Kubera笑哈哈 酱的孩子~老子甚至都能请1000个小孩吃呢!

Siva说确定要喂饱他哦~

结果....
1.Ganesh把Kubera整个皇宫的米缸吞完了,吃不饱
2.Kubera忙着向他的领土借粮,整个村也吃完了,还吃不够
3.来不及serve Vnayaga,象神饿到开始自己跑去吞皇宫的家私,还不够

Kubera拿不出食物,傻眼看着Vnayaga咀嚼

Vnayaga还声称, 不如也把你吞进我肚子吧!

Kubera听到马上跑去喜马来亚山找Siva忏悔

Siva说 你现在抓一把米给Vnayaga忏悔吧!

事后,Vnayaga 吃了那一把米, eh~ 一声吃饱了~放过Kubera.

从此Kubera不再炫耀钱财了

没消息了.......

都好美哦~ 貴嗎?

原帖由 kyokolee1 于 19-11-2008 10:22 AM 发表
都好美哦~ 貴嗎?

谢谢, 不会贵啦.....

请问前辈,密宗的财神有分不同生肖的人供养的吗?

黄财神手上拿着一只金老鼠

黄财神源自婆罗门的kubera,后来进入金刚乘密宗....请问跟唐郎的生肖有关系吗?

哇哇。。。

好美哦。。。我还是第一次看到哦,谢谢分享。。。

原帖由 ngo80 于 19-11-2008 12:46 PM 发表
请问前辈,密宗的财神有分不同生肖的人供养的吗?

如果忘记供养怎么办?