佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史地文公

新加坡记事

贴子升精华咯...
实质名归.

希望楼主已经找到栖身之所了.

这个星期六一起打dota吧

让你回味回味

樟宜机场

"隆隆隆........"

巨大的飞机声响震耳欲聋, 这是我第二次来到了新加坡的樟宜机场.

第一次来, 是来新加坡面试时, 和友人一起来, 纯属参观. 我见识到了闻名国际, 享有盛誉的机场, 也有如典型的乡下佬般, 被机场的豪华壮丽, 先进一流的设备吓呆了.

第二次来, 已有准备, 这次是来接朋友机.

由于提前到了, 在机场逛了逛. 这机场占地超大, 又有三个Terminal, 走得我脚都快断了... 空姐们走路匆匆, 似是刚回国, 细细打量下, 身材不错, 样貌却无甚惊艳. 走了很长的路, 肚子也饿了, 飞机场的餐厅不少, 价钱也较贵, 最终我选择了一间叫Popeye的快餐店用餐, 配套有如KFC般, 不过还蛮好吃. 曾听友人曾经在午餐时间特地跑来机场用餐, 还真有他的原因.

到了二楼的观景台, 长长的巨大玻璃完全将窗外的景色给显示出来. 停泊在停机场的飞机只有少数, 看不见期待的飞机起飞及降落, 有些可惜. 这里算是个给游客参观的景点, 也有些人干脆把这里当免费酒店, 睡倒在地上.

来到了Arriving Hall, 这里已经聚集了蛮多人了. 离友人出来还有一段时间, 正是我观察人生百态的时刻. 很多人都紧张兮兮地, 等待着自己的亲人, 朋友从行李舱出来,  守候在门口, 巴不得马上见到自己的亲人.

站在我旁边的一个安娣, 带着三个女儿, 一直在问"婆婆怎么还没出来, 是不是记错时间了? 还是记错日期, 不是今天回来?" 正当她们在干着急时, 看见婆婆走出来, 顿时欣喜万分. 一个少妇出来后见到丈夫以及孩子在门口等候着, 感动得当场亲吻孩子和丈夫, 场面温馨.

此时我终于明白, 原来在等待亲人回来的那刻, 心情都是特别紧张的. 担心飞机延误啦, 不能顺利到达啦, 弄错时间日期以及地点啦, 亲人是否出事无法抵达了等…

直到见到了亲人走出来, 他们才放下了心头大石.

现代人比以前好多了, 至少我们多了个手提电话. 友人在等候行李时就给我短讯通知, 让我提前确定了他的平安, 不必在那里瞎担心.

好不容易友人跚跚出来, 我的任务总算完成了.

樟宜机场, 有缘再回来.

搬家惊魂

不知不觉, 我在新家住满了六个月, 根据合同, 我必须搬走了.

如果有看我<<无壳蝸牛>>贴子的人应该明白, 我是被逼搬走的, 因为屋主已把屋子早早卖了, 搞得我为了找房子而到处奔波.

皇天不负苦心人, 总算给我找到红山的一个房间, 价钱公道, 离公司蛮近的, 二话不说就落定了.

想到要离开居住了六个月的房子, 突然有点不舍起来. 如果不是被屋主"请"走, 我是不打算搬离这里的, 毕竟这里吃住方便, 也有不少甜蜜的回忆, 与同屋的也相处融洽, 加上整间屋子任我使用, 自由度很高.

今天是搬家的前一天, 我如常放工回家, 热得全身汗, 打开风扇, 咦, 怎么风扇不能动了? 尝试打开灯光, 不能着, 才发觉家里没电了.

打电话给屋主, 屋主说她没还水电费, 没想到电务局的人这么快就把电源割断了. 她对我说反正也是最后第二天了, 今晚忍耐一下, 明天早点搬走就没事了. 唉, 如此的屋主... 我也早知道她经济出状况, 所以才急着把家卖掉, 但水电费没还, 还真有点不负责任.

没了热水, 我快手快脚洗完了个冷水澡, 结果这晚就在漆黑中度过. (幸好房间不热)

第二天, 也就是我正式搬家的那天, 放工回来, 这次我的惊喜更大, 发觉门口被人泼了红漆, 花盆打翻了满地都是. 敲邻居的门想问他们发生什么事, 但没人回应, 可能是吓到不敢出来了. 我惊觉事情不妙, 再次打电话给屋主, 跟她说明状况, 没想到屋主只是叫我别理这么多, 收拾好我的东西后赶快搬走就是.

我当然清楚知道, 屋主肯定是借Ah Long钱没还, 屋子才会遭人泼红漆. 这种事在报章, 新闻上看多了, 发生在自己身上还是头一次. 我很怕那些Ah Long还会再回来second round, 用最快的速度把所有行李家当搬出去, 叫了计程车"逃"走了.

最倒霉的事, 我都在新加坡遇上了.

回复 64# 史地文公 的帖子

老兄,别来无恙???

圣诞前夕的乌节路

乌节路, 或称Orchard Road, 是新加坡最著名, 最时尚的购物圣地, 深受新加坡年轻人的喜爱. 每逢周末, 就会有大批年轻人往那里"朝圣", 穿着打扮时髦光鲜, 争艳斗丽, 令人眼花缭乱.

我其实很少去乌节路, 来到了新加坡整半年, 最多只去过那边四五次. 可能与我不爱血拼, 年纪大了走不动有关吧. 别小看乌节路只是一条路, 这条路可是延伸得好远, 到现在我还走不到它的四份之一的, 每次逛完两间商场, 就宣布投降. (真没用...)

今年圣诞前夕, 又是乌节路焕然一新, 展现它妩媚一面的时刻. 早听闻乌节路相当重视圣诞节前夕的粉饰布置, 昨晚有幸和友人到那里一看, 果然名不虚传, 街头巷尾, 张灯结彩, 大大小小的圣诞树座立于商场前, 谋杀游客的不少菲林.

最令我感到吃惊的, 莫过于乌节路的人龙, 把整条路弄得水泄不通, 根本没办法在那里自在的活动. 这种场面我在新加坡真是首次遇到, 拥挤的人群令到你只要一停下脚步, 就会被你身后的人撞到, 行驶的速度也像乌龟爬行一样, 相当缓慢. 沿途的街旁有一些live band, 大多数都是唱圣诞歌曲, 增添不少圣诞气氛.

走进商场, 大多都是圣诞节促销的广告, 卖很多圣诞节的商品. 很多客人买东西都要求包装, 大多都是在这里购买圣诞礼物, 所以说圣诞节真是为商场带来不少生意. 来到玩具部门, 也是人山人海, 很多家长都带小孩来这里添购玩具, 原来圣诞节不但是大人买礼物送人的日子, 更是小孩子买玩具的好日子. 根据传统, 圣诞节都是大人送小孩礼物的日子, 所以那些有小孩的真是荷包大出血.

走到脚快断了, 终于想到回家. 不过要回家也不容易, 巴士车站站满了等候巴士的人, 巴士到时, 你还要经过一番努力才能"挤"上巴士, 过程惊心动魄.

像我这种老人家, 还是少来乌节路好.

Follow Us

谈小娘惹

上个月城中最热门的话题, 莫过于新加坡台庆重头剧, 小娘惹了. 从上播到下画, 引起了人们不少话题及争论. 原本戏剧下画了这么久, 我已无心再谈论的, 奈和现在走在大街小巷, 都看到DVD店里播放小娘惹的DVD, 以及那听得有点厌烦的主题曲, (毕竟已听了三个月多) 所以心血来潮, 想写些评语于这部戏剧.

老实说, 从这部戏上播以来, 我几乎没有错失一集. 最先是听新加坡友人介绍, 说这部戏好看, 结果一看之下, 就沉迷在小娘惹世界中了. 在此前, 我从没看过新加坡任何本土戏剧, 也不会有太大的兴趣去追看. 而小娘惹和其他本土戏剧的不同之处, 在于它的故事题材新鲜, 以二战过后的时代背景, 也就是我们爷爷奶奶的时代, 还有以马六甲, 新加坡为故事地点, 让新加坡人及马来西亚人倍感亲切.

其实娘惹的文化, 早已融入了我们生活当中. 那些所谓的娘惹糕点, 食物, 在我家乡也可以轻易买到, 只是我们都不知它们源自娘惹. 这套剧重点介绍(推销)娘惹食物, 造成人们对娘惹食物掀起热潮, 原本没人要买的糕点/事物瞬间身价百倍, 真得多亏这部戏剧. 这部剧故事内容偏向封建时代的社会, 那些种种不公平的社会现象和娘惹无关, 应该是当时的社会气象. 故事的主人翁出生在封建的娘惹家族中, 受尽种种心酸及委屈, 让人感觉身处在那个时代的无力感. 若有看无线的<<银楼金粉>>, 也应该察觉到, 其实这两部戏还蛮相似的, 都是描述封建的社会.

从主人翁被虐待的情节中, 加深了观众们对主人翁的同情, 以及对反派角色的痛恨. 这套戏剧的精彩之处在于好人坏人形象鲜明, 简单易看, 阿公阿嘛, 叔叔姨姨, 甚至年轻人, 小弟弟都看得懂, 不会太复杂化. 当然最吸引人的地方, 莫过于有众多俊男美女可看了. 戴阳天, 演了这套戏倒真如日中天, 红得不明不白. 欧宣, 样子甜美又楚楚可怜, 演完戏后直接升上一姐. 另外还有其他的一众演员, 每个人都有得发挥演技, 演得相当过瘾.

剧中一开始就苦情, 原本以为结局会好点, 没想到还是苦情下去, 毫无意外, 遭到很多观众在各大媒体狂轰. 基本上, 这也代表了小娘惹受欢迎的程度, 人们比一般更投入地去看这一部戏剧, 所以才会有此反应. 其实, 我一开始也一样, 一边看一边骂, 为什么剧情这样, 为什么这个情节不符逻辑, 为什么... 结果就这样一直被牵着鼻子看完这部剧.

我现在希望演黄老太, 查理张, 罗伯张的这几位反派演员出门小心点, 否则很容易被疯狂剧迷杀死, 哈哈...

过新年

又是新的一年. 今年是我第一次当游子, 从异乡回家乡过年, 别有一番滋味. 回想去年, 我也是在农历新年过后来新加坡的, 不知不觉, 我已在新加坡待了一年.

搭了十多个钟的长途巴士, 终于回到了家乡. 不懂是不是离家太久了, 和家乡有点脱节, 总觉得今年没有往年的新年气愤. 今年我从新加坡带回一些人月牌鱼翅和生鱼精, 都是在促销大减价时买的, 不过还是没有人人向往的鲍鱼, 毕竟买鲍鱼对现在的我来说还是太重本了. 不过老妈子早有准备, 家里的鲍贝等罐头样样齐, 我带回来的显得有点多余...

和往年一样, 我们在除夕吃团圆饭, 也是几个亲戚家合起来一起吃. 不同的是, 今年吃团圆饭的地点从外婆家换去阿姨家, 因为外婆才刚在去年过世的关系. 今年吃的人大多依旧, 除了去年过世的外婆和小舅, 其他大部分都到齐了. 但融洽热闹气氛和往年相比, 明显输了一大载.

曾几何时, 我们几个家庭成员聚在一起, 看电视, 打麻将, 赌博, 放烟火, 其乐无穷, 我和表弟妹们一起成长, 我们无话不说, 在新年其间玩得很疯. 不过那应该是十年前的事了. 如今, 表弟妹们都已长大, 有自己的世界, 彼此之间也似乎有了隔膜, 再也无法象以前那般无话不说了. 新年对我来说, 是一年过得比一年没意义, 以前孩童时代对新年的憧憬, 已成过去.

今年也打破往年的记录, 年初三就回去了. 没拜访朋友, 亲戚, 没豪赌, 玩通宵, 除了吃得比平时奢侈些, 和其他时候回去时也没两样, 新年对我来说, 只是让双亲有机会见见我, 而已.

写文章

回首一看, 去年我在新加坡记事总共写了24篇文章, 算算一个月才两篇.
原本打算一星期写一篇的, 结果距离目标达成不到一半, 哈哈...

我自认不是天才型写作人, 没有源源不绝的写作灵感, 所以得不断写文章来多锻炼自己的文笔, 才不至于"生锈". 我的文章大多源自生活, 从国家大事到吃喝拉撒, 都可能成为写作题材, 最重要的是, 想到什么, 就写什么, 不必理会旁人, 只要没有写衰政治人物导致ISA捉我就行了.

我记得在中学时期, 每当老师教导写作文时, 大多偏重于考试容易取分的议论文, 诸如"中学生应不应该谈恋爱"啦, "如何杜绝毒品"之类的文章, 每次上课都花一大堆时间讨论家长应该扮演什么角色啦, 校方应该扮演什么角色啦, 警察应该扮演什么角色啦... 无比沉闷. 对于难写又难取分的描写文或写故事, 都不屑一顾. 结果考试出来, 每个人写的东西都差不多一样, 分别在于谁的错字较多而已.

在这种格式化华文教育当中, 首当其冲当然就是我们这些学子罗. 从小就没有真正动笔, 把自己内心的想法, 看法写出来, 长大时更是不言而喻, 把写作当成高深难懂的东西, 从而对写作敬而远之.

其实, 每个人都有能力写作, 因为每个人都懂得思考, 想事情, 而写作只是将你所思考的事情化为文字而已. 其实, 一篇文章的好与坏没有一定的标准. 有些人善于谴词用字, 引经述文, 把文章修饰得很华丽, 有些人则没有华丽的词藻, 但文章内容却感动了所有人, 这就是文字的奥妙之处.

其实, 这篇文章也是在很随意的情况下写下的. 写时脑袋空空, 没有一个主题, 想到什么, 就写什么, 就这样一气呵成地完成一篇约五六百字的文章, 所以写文章是不是很容易呢? 哈哈...

希望今年能够达成目标, 写更多在新加坡的趣事, 还有自己的心情, 阅历, 感受, 牢骚, 诸事八卦等, 达成我52篇文章的目标.

拍拍手鼓勵...我還第一次很認真把一個帖全部看完
文筆流暢又不失生活化,最引起共鳴了~
期待你接下來的好文章哦

经济风暴

现在, 就算你从不看报纸, 从不听新闻, 也会从别人的口中知道, 全球正面临着经济风暴.

依稀记得去年我刚来时, 新加坡正处于黄金时代, 每个企业都大赚钱, 花红高达数十个月, 人人有工开, 有钱花, 丰衣足食, 国泰民安. 那时的股票市场, 一片长红, 每个人都自认股神再世, 拼命炒股, 反正有赚无赔, 赚多了钱就拿去花天酒地, 不然就拿去买房子, 把房价炒得异常地高. 连带的, 消费稅起, 百物齐涨, 不过人民还是不太在意, 毕竟口袋里的钱还是满满的.

首先敲响警钟的, 是美国AIG的倒台消息, 不过当时人们还是不太在意. 接二连三地, 陆续传来大型美国公司经济周转不周的消息, 才开始让人们警觉到事情的严重性. 美国是世界经济的中牰, 一垮台, 连带分布全世界的美国子公司及与美国公司有贸易关系的公司都应声倒下.

短短一个月内, 经济变天, 裁员清盘的新闻不绝于耳, 身在新国的我, 每天也提心吊胆不懂裁员几时会轮到自己. 虽然农历新年适时来"冲喜"一下, 不过新年过后还是老样子, 这场号称史上最严重的经济风暴还会持续恶化.

好在新加坡政府这几年A的钱也不是白A的, 家底相当丰厚. 在最艰难的时刻, 它们拿出私房钱来救市, 只为了保住新加坡人的饭碗. 相对的, 那些持有WP及EP或SP的外劳就危险多了, 很多在约满了不再续约被遣送回国或是直接裁退, 反映现实的残酷. 不过这也怨不得人, 毕竟这里不是自己国家, 经济好时它们当然可以分小小的蛋糕给你, 经济不好时顾自己都来不及了, 谁有空鸟你? 当然, 回国只怕更惨. 马来西亚那些MNC公司所开的工厂关闭的关闭, 裁员的裁员, 减薪的减薪, 人民的哀怨声不比新加坡来得小.

不过, 当我晚上去hawker center用餐时, 还是人头镩动, 热闹无比. 对了, 就算经济再怎么不景, 人们还是要填饱肚子的. 经济萧条, 那些晚上在hawker center喝啤酒吹水的仁兄更是增多, 啤酒生意也大好, 所以经济风暴也不尽然影响全部人.

今年的发展还是未知数, 希望我的新加坡记事还有机会写下去.

大喜事

好久没看电影了, 今年开春的第一炮, 就是<<大喜事>>.

还没看这部电影前, 早已被这部电影连绵不断地宣传狂轰乱炸, 攻得喘不过气来, 对剧情也多少有点了解. 李铭顺加范文芳, 还有黑人的拔刀助阵, 是吸引我看这部电影的主要原因.

相信很多人更想看的是, 究竟李铭顺和范文芳这对真情侣在戏中又怎么去诠译一对假情侣的角色呢?

戏剧的开场不俗, 李铭顺的当众求婚, 很快就将观众带入剧情. 李范两人的勾心斗角, 暗中不和的情节也令人捧腹大笑, 搞笑桥断虽然通俗却也不会太过火. 黑人和刘雅丽这两个经理人果真是奉旨耍宝的, 一个搞基,又一个又性饥渴, 两人不顾形象的演出, 令电影生色不少.

李铭顺为这套电影也牺牲了色相, 全剧不停地裸露美好身材, 让女人们鼻血狂流, 难怪这部剧会被列为PG. 而李铭顺和范文芳有不少脱光光亲热的镜头, 如果不是真情侣来演出只怕有点尴尬, 难怪导演会找上他们了.

<<大喜事>>的故事情节, 节奏, 拍摄都和西洋片很相象, 水准蛮高. 很多西式的爱情小品都有类似的感觉和味道, 相信导演应该是此类电影的支持者. 以结婚为题材的电影在好莱乌早已累见不鲜, 不过搬来中文电影还是同样受落. 这部电影成功脱离一般新加坡电影的"新加坡本土味", 泰国导演的加入让这部电影显得更国际化, 也适合进军其他国家, 如马来西亚, 中国及台湾, 相信会有不错的评价.

很喜欢马来演员Saiful Apek的演出. 剧情在中后段时较沉闷, 幸好他冒出来力挽狂澜, 才让这部喜剧不至于沉闷下去. 只可惜他出场机会太少, 只让观众留下深刻的印象.

<<大喜事>>, 是一部, 戏中有戏, 轻松搞笑, 笑中有泪的喜剧电影, 值得一看.

刚看完underworld。。。早知道看<<大喜事>>

上赌船(一)

漂洋过海来新加坡的长住的人, 没上过赌船还真是白来新加坡了. 由于地理环境因素(四周环绕着海), 新加坡赌船事业发展得蛮厉害的. 主要是因为新加坡没有赌场(目前为止), 而新加坡老一辈的人大多好赌, 上云顶又太远, 所以赌船是他们的最佳选择.

原本计划农历新年前就要和友人上赌船一游, 不过因为价钱问题而去不成. 上个周末, 我们突然又有了兴致, 一行六个人就这样浩浩荡荡出发了.

我们先在Tanah Merah Jetty集合, 购买了上赌船的船票, 然后在Jetty等待快艇. 原来赌船是停留国外的某个地方, 须快艇把我们载到赌船停泊的地方才能上船.

我们等的是晚上八点半的渡轮, 也是当天的最后一趟渡轮. 好不容易快艇才姗姗来迟, 我们兴奋地带着行李上艇去. 我们一行人都没搭快艇的经验, 开始时感觉还蛮新鲜, 才行走了不久, 大伙就开始觉得有点头晕眼花, 想要作呕, 非常痛苦煎熬. 而快艇四周的搭客, 大多是上了年纪的老人家. 她们似乎没什么感觉, 有的还可以呼呼大睡, 为接下来的"博杀"养精蓄锐, 果然都是征战沙场多年的老将. 突然我的手机嘟嘟作响, 原来是一封简讯, 一看, "Welcome to Indonessia", 原来我已经来到印尼了.

约莫四十五分钟后, 快艇来到了Batam岛, 我们必须下船去, 然后再转乘搭另外一艘快艇, 被折磨得快不成人型的我们已暗暗盘算以后不再来这个鬼地方了. 过了大约十五分钟, 我们终于来到了我们的赌船, Leisure World!

上船后, 首先我们的护照被"扣押"着, 要等离开船才能取回. 仔细一看, 船上的装饰富丽堂皇, 似豪华酒店. 看了地图及解说, 这船有sona, 按摸服务(要给钱), 餐厅, Pub及Karaoke, 又饿又累的我们, 决定先到餐厅去解决内部问题.

这艘船有大约七层楼, 几乎每层楼都有赌厅, 而我们要去餐厅, 也必须经过一个赌厅, 这里空间原本就不大, 加上赌客很多, 造成异常拥挤. 这里餐厅的buffet是全天候免费的, 由于我们抵达的时间大约是十点钟, 所以我们算是在船上吃宵夜. 值得一提的是, 这里的食物还蛮不错, 饭, 面, 粥, 面包应有尽有. 我个人最欣赏就是这里的粥, 配上多样化的粥料, 非常美味, 结果我们六人在这里几乎都撑破了肚皮.

吃饱后, 我们就先去book房间, 以作置放行李及赌累后睡觉的地方. 赌船上的房间真的很小, 灯光有不够亮, 我们一行六人, 住进四人的房间, 其中两个床还是double decker的. 不过既然来到这里, 睡觉倒是其次, 赌博才是主菜, 所以我们也没介意那么多.

洗刷后, 我们先在赌船上到处走走, 帮助消化. 我们来到最顶楼的地方, 观赏海景, 吹吹海风, 以及拍些照片留念. 特别的是, 顶楼还有乒乓桌, 篮球场, 不过都没人在玩. 而顶楼也有一个类似pub的地方, 供客人喝酒及唱K. 只要你order饮料, 就有资格坐下来唱, 不过这是开放式的, 你的歌声会让每个人都听到, 所以唱得不好还是不要去献丑, 哈哈...

接下来, 当然是到战场"撕杀"去了. 待续.

上赌船(二)

来到了一间较宽大的赌厅, 我们突然眼前一亮, 一排排排列整齐的赌桌, 围着拥挤的赌客, 他们大口吸烟, 神色宁重地望着赌桌, 完全没察觉到有别人走进来. 桌上堆满一叠叠的筹码, 估计也有好几百, 甚至好几千块! 望着这副情景, 顿时我们全都血脉贯涨, 鲜血里的赌虫全都苏醒过来, 二话不说就急着换筹码了.

同行中的一对情侣原本还有点矜持, 坚持不赌的, 见我换了三百块筹码后, 也忍不住破功, 跟我换一百块来玩玩. 分发完筹码后, 我们就各自行动, 各自发财去了.  

由于之前光顾过云顶, 对百家乐较了解, 所以一开始我就到访百家乐的赌桌. 百家乐算是各类赌博之中较简单的, 只要懂得下注庄家或闲家就够了, 适合我这种初出茅庐的小子玩. 站在一旁观看了好久, 仔细分析了庄闲的顺序, 终于我要开始下手了!

我的第一手, 新币十块! 押下去了! 好兴奋!

没到十秒, 十快钱被吃掉了.

没关系, 再来, 再下, 输掉...

再下, 输掉. 再...

不到十分钟, 输掉了五十块...

老天! 钱不见得比被打抢还快! 此时我已不敢轻举妄动, 得先看清楚局势再说. 收到风, 同行中的那对情侣赢了不少, 我就过去看看.

那对情侣玩的是Black Jack, 也就是俗称的21点. 据那男的所说, 他们跟了一位运气很好的赌客, 搭顺风车赢了将近200块, 真令人羡慕. 我也很不会不好意思地问他可以搭他的顺风车吗? 结果他答应了. 才跟了第一局, 就被庄家通杀, 吃掉了. 接下来几局也连续阵亡, 搞到那个男的很失望, 看来是我拖衰了他...  

我也很识相地离开那个男的, 从新回到了我所熟悉的百家乐. 这时我突然一阵风来, 捉到了窍门,一来一往之下,  赢回了一点点. 这场大战持续了好几个钟, 站得我的脚都麻了, 也去了厕所好几回, 但却一点倦意都没有, 全程属于兴奋状况.

这个赌船比云顶好一点的是, 在赌场里order任何的食物饮料, 如milo, nescafe, 蜜糖, 杯面, 一律免费, 无限次数, 而且还有专人送到你的位子来, 不必麻烦你老人家走动, 让你可以全心全意地搏杀, 他们为你提供军粮, 无后顾之忧.

突然后方处传来一阵欢呼声, 原来一个阿婆玩老虎机中大奖, 赢了大约1800块, 看她笑得见牙不见眼的, 真叫人羡慕...

有一点比较有趣的是, 在一桌百家乐, 我见到连续开了十五次庄的赌局. 因为太神奇了, 结果每个人都巨资下庄, 我也不例外.

成绩揭晓, 又是庄!

这种情形简直就是财神爷派财, 结果一传十, 十传百的, 那桌很快围满了一大堆人, 连要下注都很困难... 下庄赢的筹码估计有上万, 而下闲赢的注是零.

成绩再次揭晓, 这次是和...

见到和以后, 我就开始收手了, 毕竟看来要开始转风了, 再开庄的机数恐怕不大, 算算还小赢了五十块钱, 还是回房间睡觉好了. 强大的定力带我脱离这充满着诱惑的地方, 有赖于我平时读得圣贤书多也, 哈哈... 最后我和朋友们终于依依不舍地回到了自己的房间.

临睡前, 我先洗个藻, 因为赌场里有太多人抽烟, 充斥着烟味, 如果不是赌得太入神, 早就受不了离开. 冲完凉后, 我就上床休息了.

待续.

LZ...我是无意间发现这个精华帖.一开始读, 就一发不可收拾了...它真的把我深深吸引住了...一句话, 赞!!!

加油!我期待你往后的每一片文章

上赌船(三)

在床上翻来覆去的, 一直睡不着觉. 抬头一看, 原来友人也和我一样. 想也当然, 刚从腥风血雨, 战况激烈的赌场回来, 难免睡意全消.

我们相对了一阵, 突然会心一笑, 两个人又下了床.

"你也睡不着觉吗?"   "你也是?"  

"不如我们再回去赌吧?"

不知这是谁先提议的, 不过是谁都提议不重要, 总之我们的心早已留在赌场, 剩下的只是没有灵魂的躯殻.

很快的, 我们又再次梳洗, 然后前往赌场, 算算起来大约是凌晨三点多吧.

原来人沉迷起赌博, 真的是和磕药吸白粉没两样, 一不去赌就会浑身不自在, 终于我们在赌场里再次迷失了自己.

大约五点多, 我们输光了赢回来的钱, 连倒输了五十块. 在最颠峰时, 我曾赢了近八十块, 但赌博如人生, 高潮一过, 低潮就来临, 我们不懂见好就收, 结果一败涂地.

回到酒店房间, 毕竟一整晚都没睡觉, 这次真的睡死了, 直到第二天早上, 才被友人吵醒, 行尸走肉地去吃了早餐, 过后再回去房间继续睡大觉.

直到十一点多, 我和友人才爬起身来, 收拾行李准备check out. 回程中, 我们都不发一语, 一来是累坏了, 二来是为在赌场失去的钱暗自神伤. 终于快艇来了, 我们依依不舍地离开这片伤心地.

上赌船, 让我见识到人性最原始的欲望, 贪婪. 希望我不会沦落在赌海中, 无法自拔.

终于看完了

我会多多捧你场的

工作低潮期

最近不管怎样, 工作都不能顺顺利利.

以前老板叫我做一样东西, 不消片刻就能搞定, 办得妥妥当当. 如今, 无论多简单的任务也好, 总是一波三折, 事事遇到阻碍, 不能顺利完成, 还要面对老板不断施加的压力, 搞得我精神快崩溃, 我想, 我是到了工作低潮期了.

工作低潮严重影响了我的作息生活, 害得我论坛没心情逛, 美女没心情看, 文章更懒惰写, 整天只想打GAME逃避现实. 结果, 整个人变得迷迷糊糊, 行尸走肉般, 非常堕落.

无时无刻都有想过要转换工作, 转换到另一个环境, 也许可以摆脱目前的低潮. 但想想, 老板对待我也算蛮不错的, 这样逃走有点不负责任. 而且想到现在世道这么差, 也很难找到好的工作, 就算找到了工作, 难保以后不会再遇到低潮, 难道又要一走了之吗?

前几天放假回家, 看到了久违的家人, 纵然心情是不佳的, 也不敢在他们面前表露出来. 姐姐目前失业中, 我虽然不是家中主要经济来源, 但也不想让他们知道我工作不顺而为我担心. 朋友问起我近况时, 我也回答他们我目前很好, 过得很愉快.

男子汉出来做事, 通常打肿脸皮充胖子, 死都不认衰, 心事往往收在肚子里, 自己知.

工作严寒尚未过, 前方还有满佈荆棘考验着我.

原帖由 史地文公 于 16-4-2009 12:56 AM 发表
最近不管怎样, 工作都不能顺顺利利.

以前老板叫我做一样东西, 不消片刻就能搞定, 办得妥妥当当. 如今, 无论多简单的任务也好, 总是一波三折, 事事遇到阻碍, 不能顺利完成, 还要面对老板不断施加的压力, 搞得我精神 ...

很久没有泡佳礼,最近因为某些原因泡得特别凶。
落寞感吧。
突然间想起sp informatics 的朋友,马上就翻开search,输入史地文公,找到了你的贴。毕竟是你们将我带进佳礼。
看了你的贴,或多或少了解你的近况,人生起落,必经之路。
加油吧,别向现实低头。