佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alano2341

什么是 - 三位一体?What is Trinity

楼主,你就直接回答你妈妈说,耶和华是基督徒所说的那位神就行啦~有什么值得困扰的吗?

如果妈妈是问那神到底是耶和华还是耶稣,就回答他们两个是同一个神。 耶和华 = 耶稣 = 神,不用解释的太深的。简简单单的就好~lol

那么耶稣是人,还是神?
reoz 发表于 10-6-2010 11:35 PM

我个人认为耶稣是上帝的儿子,降生为“人”,为世人而死,3天后活,并且带来福音,好让所有人都能与上帝同在。耶稣有人的肉身,但也有神圣的灵。上帝希望我们向耶稣学习,如何爱上帝,爱人。

我认为耶稣不是神,因为上帝(耶和华)是唯一的真神。

ps: 对于神是三位一体,我并不了解,希望有弟兄姐妹解释。

我妈妈问我谁是 耶和华??请问有人可以能帮我吗??
[小师母] 发表于 10-6-2010 10:50 PM

妳好。

妳妈妈问妳:『谁是耶和华?』

妳可以簡单的回答说:『全宇宙只有一位獨一、永远、無限的神,而「耶和华」就是这位神在舊约里的名字,意思是「我是那我是」,意即「祂是一切,你要什麼,祂对妳就是什麼」。』

到了新约,就是在二千年前,这位神親自成为一个人,从童女馬利亞而生,名字叫「耶稣」,意思是「耶和华救主」。因此,耶稣,一方面祂就是神自己,另一方面他又是一個人;祂是完整的神,又是完全的人;祂是一位奇妙的神人。

旧约的耶和华多半是指圣父,圣子耶稣也是耶和华。
圣父是耶和华,圣子是耶和华,圣父不是圣子,圣子也不是圣父。不是多神,乃是独一的真神,只是位格上的不同。

我认为耶稣不是神,因为上帝(耶和华)是唯一的真神。
mykent 发表于 11-6-2010 06:35 AM

聖經很清楚且明明白白的告訴我們:『耶穌是神。』

耶穌是神,又是人;祂是完整的神,又是完全的人;祂是奇妙的神人。

1:1 太初有道,道与神同在,道就是神。
1:2 这道太初与神同在。
1:3 万物是藉著他造的;凡被造的,没有一样不是藉著他造的。
1:14 道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见過他的荣光,正是父独生子的荣光。

Follow Us
圣父是耶和华,圣子是耶和华,圣父不是圣子,圣子也不是圣父。不是多神,乃是独一的真神,只是位格上的不同。mse 发表于 11-6-2010 01:23 PM

可否解釋一下這句話:

『圣父是耶和华,圣子是耶和华,圣父不是圣子,圣子也不是圣父。』

按我們的邏輯來算,若A是Z,B是Z,那麼,A就是B。
然而你說:『圣父是耶和华,圣子是耶和华,圣父不是圣子,圣子也不是圣父。』--這在邏輯上不通,因為你說A(聖父)是Z(耶和华),B(聖子)是Z(耶和华),A(聖父)不是B(聖子),B(聖子)不是A(聖父)。

請解釋。

1:1 太初有道,道与神同在,道就是神。
1:2 这道太初与神同在。
1:3 万物是藉著他造的;凡被造的,没有一样不是藉著他造的。
1:14 道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见過他的荣光,正是父独生子的荣光。
mse 发表于 11-6-2010 01:36 PM

謝謝代勞。

回复 14# freeman_long

三位一体是超逻辑的,所以无法解释,比方说,拉萨路死里复活,圣灵感孕,耶稣行的神迹等等,这些能用逻辑来解释吗?

请拿出那段出来,才有说服性。
然后大家一起研究原文的意思。
基督弥勒道 发表于 11-6-2010 01:33 PM

除了mse所題的經節,還有以下的幾處經節,說明耶穌是神:

羅馬書九章5節:
『祂(耶穌基督)是在萬有之上,永遠可稱頌的神。』
這經節明明白白的告訴我們說,耶穌是神。

希伯來書一章8節:
『論到子(耶穌)卻說,「神阿,你的寶座是永永遠遠的。」』
這裡說到子(耶穌)就是那永遠坐寶座的神。

此外,耶穌自稱『我是』:
在幾處與猶太人的對話中,耶穌說,你們若不信『我是』,必要死在你們的罪中(約翰福音八章24節)。在他們舉起人子之後,必知道『我是』(28)。在還沒有亞伯拉罕之先,『我就是』(58)。當猶大領了一隊兵來捉拿耶穌時,耶穌問他們說,你們找誰?他們回答說,拿撒勒人耶穌。祂一說『我是』,他們就嚇得倒在地上(十八3~8)。『我是』這個字,就是耶和華神的名字,希伯來文耶和華的字義就是『我是』。所以耶穌自稱『我是』,就是啟示祂是耶和華神,擁有永遠的神性。

在保羅的書信裡,他一再稱呼耶穌基督是『主』(羅十9~13,一3,林前一2,十二3),而信徒也習慣稱呼耶穌為『主』或『主耶穌』(太八21,二五11,徒一21,七59)。這證明那在舊約裡的主耶和華,現在就是主耶穌了;而且『耶穌』這名字的義思,就是『耶和華救主』。稱耶穌為『主』,就是承認祂是耶和華神。

约 10:30 我与父原为一。
赛 9:6 因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君

回复 14# freeman_long

三位一体是超逻辑的,所以无法解释,比方说,拉萨路死里复活,圣灵感孕,耶稣行的神迹等等,这些能用逻辑来解释吗?mse 发表于 11-6-2010 02:05 PM

謝謝回覆。

然而,可否解釋一下這處經節:

歌林多後書三章17節:
『主(子)就是那靈....。』

约 10:30 我与父原为一。
赛 9:6 因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为 ...
mse 发表于 11-6-2010 02:10 PM

可否解釋一下,你提這兩處聖經節是要告訴我們什麼?

看到关于圣三论的解释,比天主教的更加勉强下

回复 21# freeman_long

1. 賽9:6“有一子賜給我們”,這“子”指基督,但下句立即指出“祂名稱為...全能的神,永在的父...”。祂是子,又是神,也是父。祂既是要賜給世人的子,同時又稱為父正如主耶穌說:“我與父原為一”(約10:30)。所以三位一體之基督被稱為神的兒子或獨生子,只因祂降世為人之故

回复 20# freeman_long

主就是那灵」:「主」按保罗一贯的用法,指耶稣基督。但保罗是
                            引用出埃及记的经文,所以「主」可能是「耶和华
                            上帝」。

來自聖經註釋

其实你也是神。

是的,凡信入耶穌基督的,神都賜給他們權柄,成為神的兒女。而所有神的兒女,就都是神,因為他們是從神生旳,因此他們有權柄稱這位神做『父神』,實在他們就是從神而生(不是領養的,也不是『契仔』,不是『乾兒子』,是神所親生的),有神的生命與性情,因此他們都是神,只是無分於父神的神格。

谢谢提供质料,但是对与提问,我看没有帮助。
基督弥勒道 发表于 11-6-2010 02:07 PM

神是獨一的三一神,父、子、靈同等,是一,同時共存,互相內在。

神是給我們享受的,不是給我們研究的。
祂是三而一的神,且又是一而三的。
祂是三一神,這樣才能作我們的享受。
否則,神太大了,無法進到我們的裡面作我們的享受:

說到祂是父,是指祂是源頭;
說到祂是子,是指祂是神的顯出、是神的彰顯;
說到祂是靈,是可以進入到我們的靈裡,重生我們,叫我們被生為神的兒女,因此我們被生為神,這位神就成為我們的父,叫我們有父神的生命與性情,只是無分於祂的神格。

回复 21# freeman_long

1. 賽9:6“有一子賜給我們”,這“子”指基督,但下句立即指出“祂名稱為...全能的神,永在的父...”。祂是子,又是神,也是父。祂既是要賜給世人的子,同時又稱為父正如主耶穌說:“我與父原為一”(約10:30)。所以三位一體之基督被稱為神的兒子或獨生子,只因祂降世為人之故

mse 发表于 11-6-2010 02:23 PM

原來『子就是父』,感謝主。

大家都是道成肉身,大自然的一部分。
基督弥勒道 发表于 11-6-2010 02:31 PM

不是。只有信入耶穌基督的,才能成為神的兒女,而這神的兒女,是從神生的,不是從人的意思生的,也不是從肉體生的,是從神生的,因此這些神的兒女就是神,只是無分於神格。

回复 27# freeman_long

神是一體,別忘了神有三個位格
    神有三個位格,別忘了神是一體。

如果解釋不正確,求主赦免。