佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alano2341

什么是 - 三位一体?What is Trinity

我只能说,相信三位一体的神是需要信心的。
不能用数学或科学来证明又是一位一体,又是三位一体的神,因
神性是超越理性,超越数学或科学的,
我们只能用有限的理性来解释,使人较明白。但
一定不是我们所说的比喻,只能说较接近吧了。。。

我会这样向人解释:
三为位一体的神是拥有三个位格。
第一位格我们称圣父,他主要负责创造;
第二位格我们称圣子,他主要负责救赎;
第三位格我们称圣灵,他主要负责启示和引导。
他们的神性和权威是一样的。

圣父是神,圣子是神,圣灵是神,
这样听起来是三位神,但却是三位一体的神,是独一的神。

若你听了还是不明白,没关系,因为我也是不能完全明白。
若我能完全明白,那就是说我比上帝更聪明更有智慧,因为我能了解他的一切。

就好比你家的小狗不能完全了解你,但它知道你爱他,所以它跟随你。
若与上帝比较,我们就像这条小狗,被耶稣基督以他宝贵的血来换取永生。

尝试随便捉十个非信徒看以上的解释,再问他们有几个家伙懂到底是什么东东。。。

再尝试随便捉十个信徒看以上的解释,再问他们有几个家伙懂到底是什么东东。。。

再尝试捉给以上解释的随便十个信徒,再问他们有几个家伙懂他们到底是讲什么东东。。。

然后信徒会说:我们不能以人的智慧明白/解释三一神的奥秘。。。

然后freethinker就会希奇的看着信徒们以三一神的信仰决定基督派别的正或邪。

果然,信徒们的迷信不能以人的智慧明白/解释。。。因为我们的智慧不足以了解神。。。 因为这是神的奥秘。。。InsyaAllah.

我随便问(而非捉 )freethinker 如何证明没有神,他们更。。。。

神性是超越理性,超越数学或科学的,
我们只能用有限的理性来解释,使人较明白。但
一定不是我们所说的比喻,只能说较接近吧了。。。

原帖由 主恩满溢 于 27-2-2008 09:59 AM 发表
我随便问(而非捉 )freethinker 如何证明没有神,他们更。。。。

神性是超越理性,超越数学或科学 ...

他已经表示了他回教的身份,所以无需理会。
因为对回教来说,基督教和犹太教一样,都已经偏离真道。
谁迷信,谁信仰是真确,对无神论的人来说基督教和回教不也是迷信吗?
请证明这个,请回答那个,对不信的人来说,都是错误的,在他们眼里信徒就是必须知道所有答案,我想你在另一个主题里应该了解了这回事。
另一点,他是明显踩场踢馆的。慕道,心存疑问,甚至是质疑的,我们都可以尽量回答。
如果他继续的话,这里还是有版规,版主会处理的。

个人看法:
我是我老婆的老公,也是我儿子的老豆,更是我老豆的儿子。。。。
老公,老豆,儿子。。。都是同一个人。。。
虽然不太贴切(圣父圣灵圣子可以同时存在并讨论),但欢迎讨论。。

Follow Us
原帖由 clairvoyanc3 于 1-3-2008 09:44 AM 发表
个人看法:
我是我老婆的老公,也是我儿子的老豆,更是我老豆的儿子。。。。
虽然不太贴切(圣父圣灵圣子可以同时存在并讨论),但欢迎讨论。。

和前面一家人的看法刚好相反,这个看法表达了一位上帝,却不能表达三位截然不同的位格,而不只是形式上等的不同。另外,就是你说的,三位位格可以同时存在。也是很多人使用来了解三一论的。在了解到这个前提,是很好的。加油!

回复 31# ubiquitous 的帖子

不好意思, 我是Christian.因为我是Jesus Christ 的跟随者。但您也没有错,我是Muslim...因为我是服从神旨意的人。不要因为我用阿拉伯文而认定我是谁。。。

共勉之

原帖由 Sarcastic 于 1-3-2008 11:09 AM 发表
不好意思, 我是Christian.因为我是Jesus Christ 的跟随者。但您也没有错,我是Muslim...因为我是服从神旨意的人。不要因为我用阿拉伯文而认定我是谁。。。

共勉之

非也,我之前在其他宗教见过你了,恐怕是你不记得吧?
回教我还是认识一点的,回教认同Nabi Isa我也很清楚。只是对他的身份有不同看法。
不过,Quran里黑字白纸写的很清楚,对犹太教和基督教的看法。
因此就不是单纯讨论任何一个课题,而是双方宗教上的问题了,牵涉的是信仰的整体。
所以,我希望你可以不要加入这里讨论,因为会弄得很复杂。
如果还是想要和这里基督徒交流的话,希望另外开贴,类似回教和基督教的讨论。谢谢。

另一点,我不反对你说自己是基督徒,那只是定义上的问题而已。
也因此,我们有着许多定义上,认知上,预设上的不同,所以我会说会弄得很复杂。
而且,阁下可能不认同圣经,我也不认同Quran,我们很难会有一个准绳,这也是要解决的。
除此之外,论坛里充斥着不同的思想,不过我希望,要讨论的话,要在和平,互相尊敬的情况下进行。
所以,只能点到为止,任何一方不能咄咄逼人。言辞上要小心,宗教还是敏感的元素。

非也, 非也。。。应该是说定义上我是Muslim。。。因为我像您一样。。。是 Christians 也~

我每星期日去Sunday Service,星期五上Bible Study 或 prayer meting.

我的老师是牧师,不是Uztat(the real term I dunno how to spell lia~),我不认同Bible? 请不要胡说八道。。。含血喷人。。。我是一位已经baptised的新人。

咄咄逼人? 还不见得吧?不过如果有更多的帖友也是认为如此的话,我会尝试改变我的表达方式。

开另外一个帖?那么您或许就不应该在此帖讨论此话题, 应该在自己的教会重复性的呈现/赞同/表扬/阿门您那单一独裁的神学或意见。

Trinity三一神。。。在讨论此话题当中, 如果没有往多方面,不同宗教信仰的角度去看的话是不行的。因为他们已经凭着我们对此话题的肤浅见识已经作出了许多批评或攻击。

天主教,Protestents, 回教,道教,佛教, 一贯道, 德教, Mormon, Jehovah Witness, 三教堂/三一教主, 三教会, 甚至不同教会(福音派/灵恩派/etc...)。。。他们都对三一神/三一学有不同的见解。。。

请问真心追求真理的人们都是闭门造车的么?

让我们学习苏格拉底思的精神吧~!

共勉之

原帖由 Sarcastic 于 2-3-2008 11:47 PM 发表
非也, 非也。。。应该是说定义上我是Muslim。。。因为我像您一样。。。是 Christians 也~

我每星期日去Sunday Service,星期五上Bible Study 或 prayer meting.

我的老师是牧师,不是Uztat(the real term I ...

也请你看清楚我的回复。我说你应该可能不认同,不过如果你认同圣经的话,我们确是可以就这方面谈一谈。另一点,我也没有说不能从其他角度谈。不过,因为大家背景不一样,所以必须先解决之前的观点差异。不然,如果你不认同圣经,那我用圣经和你谈的话,岂非鸡同鸭讲。
还有,请看清楚主题,是谈论三一论所面对的课题之一,1+1+1=1方面,就我个人了解的分享。如果你有看清楚前面我的分享,你应该明白我要谈的是什么。
就你的身份而言,可能我弄错了,虽然我确是曾在论坛里见过你。这一点,我先向你道歉。
(PS:是UU?)
不过如果你想谈的话,可以先让我知道你的背景吗?你希望从什么角度谈?
我必须知道你认同的是什么,那我们才能有,需要时用到的引据。谢谢。

原帖由 Sarcastic 于 1-3-2008 11:09 AM 发表

共勉之
若你是christian 为何说: 因为这是神的奥秘。。。InsyaAllah.
一下christian 一下muslim。。。怪怪的

原帖由 主恩满溢 于 3-3-2008 11:34 AM 发表
若你是christian 为何说: 因为这是神的奥秘。。。InsyaAllah.
一下christian 一下muslim。。。怪怪的

有点像Isa Movement之类的,相信unitarianism,兼容回教。

原帖由 ubiquitous 于 3-3-2008 09:08 AM 发表

(PS:是UU?)

什么来的?

没有偏离主题,因为不明白你们的三一数学方程式才有感而言。

Allah, InsyaAllah...shalom...上帝。。。都只是言语上的分别而已,并不能只限于一个宗教而已。 在Indonesia印尼, 那边的基督徒何尝不是称呼神为Allah?

别象马来西亚某些官员这样肤浅吧~!

请继续怀疑我的身份吧。。。因我也称佛教徒为师兄弟。。。

原帖由 Sarcastic 于 4-3-2008 02:25 AM 发表

什么来的?

没有偏离主题,因为不明白你们的三一数学方程式才有感而言。

Allah, InsyaAllah...shalom...上帝。。。都只是言语上的分别而已,并不能只限于一个宗教而已。 在Indonesia印尼, 那边的基督徒何尝 ...

这个我当然知道,像shalom是salam一样,印尼文的圣经和Arab的基督徒也是用Allah的。
我是要知道你明确的身份,别和我玩这一招。
不明白的话,请发问。你也可以尝试发表你的想法,观点等。
(PS::我觉得你完全不懂得尊敬人。Isa Movement,耶见,UU,一贯道等的信徒我都有和他们交流过,都不会像你这样不懂得尊敬别人的信仰,不懂得尊敬其他宗教,和蔑视他人。)

原帖由 clairvoyanc3 于 1-3-2008 09:44 AM 发表
个人看法:

请问这个说法问题在哪里?

原帖由 starry_knight84 于 4-3-2008 10:55 AM 发表

请问这个说法问题在哪里?

可以试试看#33的帖,不明白的话我可以再解释。
前面我放了天主教的观点(天主教教义)和改教的观点(基督教要义),可以参考。
谢谢,因为用礼貌的方式来询问。

UU是接纳unitarianism和universalism的教会。

原帖由 ubiquitous 于 4-3-2008 11:07 AM 发表

可以试试看#33的帖,不明白的话我可以再解释。
前面我放了天主教的观点(天主教教义)和改教的观点(基督教要义),可以参考。
谢谢,因为用礼貌的方式来询问。

那么劳烦您加以说明好了,能不能举出这个说法与哪一些圣经章节有抵触。谢谢