佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

【会计师 Accountants/审计师 Auditors 联盟】

原帖由 jingshi 于 20-3-2008 11:18 AM 发表

我想说她很厉害。。一次过就pass了

请问要什么 cert 才可以当 lecturer?

其实我也很喜欢教课,毕竟当了补习老师整 6 年了,想转去当讲师

听说当讲师要有 Master, 我只有 degree而已
目前为止, ...

我并不觉得有什么厉害的。
他只不拿full time, 而且只不过是pass 了3张。
有什么好大惊小怪的?

来踢馆的

原帖由 潜水员队长 于 20-3-2008 12:21 PM 发表
来踢馆的

那么就踢jingshi 在169楼的帖

原帖由 kelvinlee1983 于 20-3-2008 11:44 AM 发表

我并不觉得有什么厉害的。
他只不拿full time, 而且只不过是pass 了3张。
有什么好大惊小怪的?

但是我听说最后 5 张是很难的。。。。

我朋友有个 senior,考了两次才 pass

原帖由 kelvinlee1983 于 20-3-2008 12:23 PM 发表

那么就踢jingshi 在169楼的帖

不要踢我啦,我是无辜的

回复 184# jingshi 的帖子

其实,能够pass 3张并不是什么特别的事情,加上你的朋友是full time study

原帖由 kelvinlee1983 于 20-3-2008 01:38 PM 发表
其实,能够pass 3张并不是什么特别的事情,加上你的朋友是full time study

能够一次pass 5张才算特别

Follow Us
原帖由 怪侠一枝梅 于 19-3-2008 10:47 PM 发表
现在转去做lecturer,教accounting。每天和一堆美少女鬼混,生活还蛮悠闲自在的

这么好啊

原帖由 mickeylim 于 9-3-2008 11:55 PM 发表
我的意识是这些professional的hierarki,
如果能的话请提供一些 有关怎样常能成为会计师的道路。
好像读本地大学,ACCA,private degree等等到获得chartered accountants 的 path way.

本地大学 +QE (MIA) =CA(M)
本地大学 + ACCA/CIMA/MACPA+MIA(注册)=ACCA/ACMA/CPA +CA(M)
澳洲大学 + Australia CPA +MIA(注册) = CPA +CA(M)
美国大学 + State CPA/America CPA/CMA =CPA/CMA
ACCA/CIMA/MACPA+MIA(注册)=ACCA/ACMA/CPA +CA(M)

评分

happyguin + 3 谢谢分享

原帖由 Dominic.... 于 9-3-2008 01:52 PM 发表
怎么把风险让他们bear?

Prepare FS负责上/工作上是你。拥有专业知识的又是你。
就算你老板可以"说"他负责,他在上面签字,但实际上是你prepare的,那签名只可以说是他acknowledge。。。
你应该还有一点法律上 ...

如果已经把风险分析给老板,他又执意要作。。。。 就要看老板后台硬吗等来评估了。

原帖由 笨鳥慢慢来 于 20-3-2008 03:14 PM 发表

本地大学 +QE (MIA) =CA(M)
本地大学 + ACCA/CIMA/MACPA+MIA(注册)=ACCA/ACMA/CPA +CA(M)
澳洲大学 + Australia CPA +MIA(注册) = CPA +CA(M)
美国大学 + State CPA/America CPA/CMA =CPA/CMA
ACCA/CIMA/MAC ...

5个哪一个比较好

原帖由 笨鳥慢慢来 于 20-3-2008 03:14 PM 发表
澳洲大学 + Australia CPA + MIA(注册) = CPA +CA(M)

我踏上这条路了,MIA一样也是做三年后就可以注册了?

不好意思
各位大大
想进来问看看
AUDIT ASSITANT是做什么的?
TAX CONSULTANT 除了字面上的意思又是怎样的呢?
谢谢各位出字相救
拜托..........................

原帖由 jingshi 于 20-3-2008 11:18 AM 发表

我想说她很厉害。。一次过就pass了

请问要什么 cert 才可以当 lecturer?

其实我也很喜欢教课,毕竟当了补习老师整 6 年了,想转去当讲师

听说当讲师要有 Master, 我只有 degree而已
目前为止, ...

我也是只有degree,所以只能教diploma的学生。
大部分的学院或大学都要求要有master。你可以找看,有些学院可以接受degree的。

原帖由 希望明天会更好 于 19-3-2008 11:26 PM 发表

这么爽
在那里教?

学院咯。哈哈。不是大学。
我是全院最年轻的讲师,28岁。

原帖由 kelvinlee1983 于 20-3-2008 09:15 AM 发表
你是来自槟城的吗?????

不是。我是森洲人。

其实当讲师蛮轻松的,比起corporate的勾心斗角,学院的生活单纯多了。
当你教了一些时日,就会和学生的关系变得越好。原本我打算来教一年的。(签了一年的合约)我怕教久了很难可以适应回企业界的生活。

原帖由 笨鳥慢慢来 于 20-3-2008 03:02 PM 发表

这么好啊

试想想每天面对18到22岁的美少女,你就不会有上班恐惧症了。

你们付了ACCA 的英镑年费吗?

原帖由 怪侠一枝梅 于 20-3-2008 06:31 PM 发表

试想想每天面对18到22岁的美少女,你就不会有上班恐惧症了。

他才是18-22岁,难听一点,都还没有毕业,也没有见过世面。
为什么不选一些,有野心,事业心,成熟,难相处的女人?

回复 190# kelvinlee1983 的帖子

个有千秋,随个人的现况,财力,学术资格等,条条大路通罗马。

如果是本地政府大学,三年经年+MIA注册 = CA(M)。 这就是为何MIA在国外不受成认因数之一。

回复 191# 新力爱力新 的帖子

澳洲大学毕业后,考获Australia CPA (此包过三年的在职经年),直接在MIA注册,上一堂MIA的Orientation就付送一个CA(M)。

原帖由 怪侠一枝梅 于 20-3-2008 06:31 PM 发表

肯定不会有上班恐惧症

原帖由 stupid1221 于 20-3-2008 06:02 PM 发表
不好意思
各位大大
想进来问看看
AUDIT ASSITANT是做什么的?
TAX CONSULTANT 除了字面上的意思又是怎样的呢?
谢谢各位出字相救
拜托..........................

AUDIT ASSITANT是做 audit, verification work,stocktake ,due  deligence  work,forecast work,包山包海。
TAX CONSULTANT是做 tax reporting (form B,C, P, E 等等),tax computation for audit client, prepare budget commentory to client, Gov tax insentive computation, transfer pricing等 +包山包海