佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

【会计师 Accountants/审计师 Auditors 联盟】

回复 2067# kelvinlee1983 的帖子

那时候王粒宏唱“白狐狸”这首歌,我很稀饭,就当nick用咯。

回复 2072# 861202 的帖子

想上 f8 ,我没有时间表哦。。不过之前我朋友上,好像是在拜六整天的

我今天接到Kl audit firm 的interview,是ong boon bah & co. 不懂这间公司好不好的。。有人可以告诉我吗?

回复 2074# 姨姨1111 的帖子

如果你知道最新的时间让我知道一下。因为我不得空去它那里查。。今天我也介绍电话是TAMPOI的公司。你是住那里。。想问你那里安全和方便吗?

原帖由 白狐狸 于 9-5-2009 11:24 PM 发表 看了这么写,狐狸对你滴那张attached照片有少少兴趣鸟。呵呵呵。干audit firm的大忌是嫁不出/娶不到,我一些ex-同事都不差,就是。。。哎。。
原帖由 chaucky 于 10-5-2009 09:12 AM 发表 让我欣赏看看你的美丽照片

没有什么好看的说

各位老大。。现在有一间listed co. offer我去做他们的internal auditor,工钱之比现在高大概10% 不过不包括allowances,要出国的,我是在中小audit firm 做external audit 的。。
你们觉得我应该接受吗?做int auditor以后会有什么出路??

Follow Us
原帖由 lowlow 于 12-5-2009 10:53 发表
各位老大。。现在有一间listed co. offer我去做他们的internal auditor,工钱之比现在高大概10% 不过不包括allowances,要出国的,我是在中小audit firm 做external audit 的。。
你们觉得我应该接受吗?做int audito ...

是个好机会..可以尝试去做的

原帖由 lowlow 于 12-5-2009 10:53 AM 发表

你在晒命:@

原帖由 lowlow 于 12-5-2009 10:53 AM 发表

你在小公司做了几年?

去吧,是时候解放了,还可以出国,爽~~~

原帖由 ljlq 于 12-5-2009 06:53 PM 发表

你在小公司做了几年?

去吧,是时候解放了,还可以出国,爽~~~

我在我那间小公司也呆闷了。
真想找一个比我公司更大一点的公司。
还有可以去外国的机会。

我也想从external转internal,但又怕后悔:cf

原帖由 kelvinlee1983 于 12-5-2009 06:55 PM 发表

我在我那间小公司也呆闷了。
真想找一个比我公司更大一点的公司。
还有可以去外国的机会。

你既也不是在晒命

我好闷,谁可以在这里陪我聊天?

原帖由 kelvinlee1983 于 13-5-2009 03:20 PM 发表
我好闷,谁可以在这里陪我聊天?

怎么那么有空?

各位auditor, accountant 我有问题,请帮帮我,
公司A 有个子公司B, 如果B公司因为CONTINUE LOSS, 面临倒闭,A 公司决定要关了B, 那算是MERGING 吗? 如何收拾B 的account?

原帖由 kym.liow 于 13-5-2009 04:29 PM 发表
各位auditor, accountant 我有问题,请帮帮我,
公司A 有个子公司B, 如果B公司因为CONTINUE LOSS, 面临倒闭,A 公司决定要关了B, 那算是MERGING 吗? 如何收拾B 的account?

应该不是 merging .... 我没做过

我觉得merging 应该是2间不同的公司联营起来才叫merging.... 现在B 已经是A 的子公司,那应该不可以算MERGING 咯。
没人可以帮我吗

原帖由 kym.liow 于 13-5-2009 04:29 PM 发表

这里好像没有你想要找的accountant 和auditor
我是assistant 而已。

原帖由 joan_tan 于 13-5-2009 04:15 PM 发表

怎么那么有空?

我的公司太小,
没有事情做。
可怜。

这是 discontinued operations. 在B的 accounts, 只是一般 discounted operations / liquidation 的 accounting , 但不可以用 going concern, 所有assets 要 write down to recoverable value.
在 A company level, 如果 investment in B 已经 write off/down 就沒有問題, 否則要 write off/down to recoverable value. 在 Group level, 在consolidation 那里已经take in losses, 应該不成問題。問題在於 post liquidation, 你的 consol working 會比较不一样 (但並不复杂).

Upon liquidation, B 的 net assets (如有) 會 transfer 給 A.
A 只需 Dr assets (based on category) Cr Investment in B,因为 investment in B 已经 write down.

如果你能夠放上詳細的数目,更容易解釋。