佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

【会计师 Accountants/审计师 Auditors 联盟】

原帖由 kelvinlee1983 于 20-3-2008 07:46 PM 发表

他才是18-22岁,难听一点,都还没有毕业,也没有见过世面。
为什么不选一些,有野心,事业心,成熟,难相处的女人?

不明白你的问题。
我去college是因为要完成当老师的心愿。
成熟的事业女强人,我还蛮喜欢的。

原帖由 mickeylim 于 16-3-2008 12:57 AM 发表
老实告诉你我是06年的考生,去年那成绩的,我申请了,马大,理大和博大的会计系,前面这3个选择完全泡汤,却得到马大经济系。我现在在槟城IPG 学院读BA(hons) accounting &finance , 接PTPTN读! 没心在这里读!

看来本地大学越来越不公平.

卡帖?

原帖由 kelvinlee1983 于 20-3-2008 07:46 PM 发表

他才是18-22岁,难听一点,都还没有毕业,也没有见过世面。
为什么不选一些,有野心,事业心,成熟,难相处的女人?

为什么要选难相处的女人?
其实我还蛮喜欢事业型的女强人的。
我来college教书只是要完成我一直以来很想教书的心愿。
一年的合约。只是我怕我教久了不舍得走回去corporate。

卡帖。。。。。。。。

原帖由 笨鳥慢慢来 于 20-3-2008 10:20 PM 发表
澳洲大学毕业后,考获Australia CPA (此包过三年的在职经年),直接在MIA注册,上一堂MIA的Orientation就付送一个CA(M)。

了解,谢谢~

Follow Us
原帖由 怪侠一枝梅 于 20-3-2008 06:28 PM 发表

我也是只有degree,所以只能教diploma的学生。
大部分的学院或大学都要求要有master。你可以找看,有些学院可以接受degree的。

学院咯。哈哈。不是大学。
我是全院最年轻的讲师,28岁。

不是。我 ...

难道你在森洲学院教?
为什么不老了才出来教书?

我以前是想过老了不想在商业界动太多脑,可以去教导下一代.
过些消遥自在的生活.

原帖由 怪侠一枝梅 于 20-3-2008 10:49 PM 发表

为什么要选难相处的女人?
其实我还蛮喜欢事业型的女强人的。
我来college教书只是要完成我一直以来很想教书的心愿。
一年的合约。只是我怕我教久了不舍得走回去corporate。

其实教书也蛮好的。。时间自由。。收入也不错。。可以考虑考虑。。。

回复 198# 笨鳥慢慢来 的帖子

这样不就跟ACCA有一样的优待? 大学后拿CPA需要多久?考试方面有怎样?

我想问...
要读专业课程
ACCA还是CIMA比较好呢?

原帖由 gee88 于 23-3-2008 07:44 PM 发表
我想问...
要读专业课程

其实,看看你本身喜欢什么

原帖由 gee88 于 23-3-2008 07:44 PM 发表
我想问...
要读专业课程

各有各好。。两个不同的领域。。建议你寻找更多的资料才做决定。。。

回复 209# mickeylim 的帖子

这样不就跟ACCA有一样的优待? 对,ACCA,CIMA, CPA Malaysia, CPA Austrialia 的优待是一样。

大学后拿CPA需要多久?根据个人的努力,应该在三至六年内。

考试方面有怎样? 好处是multiple choice 70%-100%,4 core papers 2 elective papers

http://www.cpaaustralia.com.au/cps/rde/xchg/SID-3F57FECB-E6724917/cpa/hs.xsl/801_21970_ENA_HTML.htm
exam format:
http://www.cpaaustralia.com.au/cps/rde/xchg/SID-3F57FECB-E6724917/cpa/hs.xsl/801_7772_ENA_HTML.htm

我想问...
要读专业课程

ACCA 比较注重Finiancial Reporting, CIMA比较注重Management Accounting and Business Management
两科都是笔试,没有Open book.

ACCA 的代替品是CPA Austrialia/Malaysia, CIMA的代替品是美国的CMA,CPA Austrialia 有 multiple choice 70%-100%,4 core papers and 2 elective papers, open book。CMA paper 1-3 有 multiple choice 100%, paper 4 problem solving.

CPA Austrialia:
http://www.cpaaustralia.com.au/cps/rde/xchg/SID-3F57FECB-E6724917/cpa/hs.xsl/801_7772_ENA_HTML.htm

CMA, US:
http://www.imanet.org/certification.asp

原帖由 希望明天会更好 于 21-3-2008 09:14 PM 发表

难道你在森洲学院教?
为什么不老了才出来教书?

我以前是想过老了不想在商业界动太多脑,可以去教导下一代.
过些消遥自在的生活.

我现在就很逍遥自在呀。
年轻的老师比较容易和学生打成一片。
看各人啦。反正每个人都不一样。
我在南马的学院教书。

我有个小学同学在taylor那里读cpa,也就是3年学士完成后,考剩下6门,open book考试就可以了,平均通过率还70%呢.
这样不就很爽???不过我相信,一定还有什么其余问题/陷阱的.谁能够告诉我?

原帖由 hoollly 于 24-3-2008 08:09 PM 发表
我有个小学同学在taylor那里读cpa,也就是3年学士完成后,考剩下6门,open book考试就可以了,平均通过率还70%呢.
这样不就很爽???不过我相信,一定还有什么其余问题/陷阱的.谁能够告诉我?

听说,这个考试,时间很短。
加上,问题是application 的,不是问wat is this , wat is that,
所以,就算有课本,帮助不大。

CPA 比ACCA容易多多?

原帖由 笨鳥慢慢来 于 20-3-2008 10:36 PM 发表

AUDIT ASSITANT是做 audit, verification work,stocktake ,due  deligence  work,forecast work,包山包海。
TAX CONSULTANT是做 tax reporting (form B,C, P, E 等等),tax computation for audit client, prep ...

谢谢笨鸟慢慢来~解答...(跟我同个祖籍)

我再问~

AUDIT的大多TOUCH到哪个FIELD呢?
要ACC很好的吗?

原帖由 stupid1221 于 29-3-2008 09:31 PM 发表

谢谢笨鸟慢慢来~解答...(跟我同个祖籍)

我再问~

AUDIT的大多TOUCH到哪个FIELD呢?
要ACC很好的吗?

audit几乎全部包到完。。但是主要还是accounting啦。。。
应该不用account很好吧,我开始做的时候account不是很好,double entry也蛮差,但是现在好像越来越好。。。