佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

【会计师 Accountants/审计师 Auditors 联盟】

我是在sg公司做account的
只是diploma而已
想要提升自己
但每天来回新马好累啊
谁知道哪有一年的degree可以读?

原帖由 龟龟龟 于 3-4-2008 11:26 PM 发表

费用一共多少?是 Big 4 sponsor 你的吗?

全部大概40千左右(如果都是第一次就pass),big4只给15k
commercial, 例如bousted会fully paid,但是要待在同一间公司6到七年左右,我的training contract是4年

原帖由 懒猫日记 于 4-5-2008 12:59 AM 发表
可不可以请问下,cpa 在malaysia有哪间college有offer?要拿cpa一定要有澳洲的degree吗?

cpa通常是自修的,有一些可能只是有tutorial class罢了
cpa不一定要澳洲的degree,我以前的同时uniten也是拿cpa

原帖由 ygw0707 于 8-5-2008 09:02 PM 发表
我是在sg公司做account的
只是diploma而已
想要提升自己
但每天来回新马好累啊
谁知道哪有一年的degree可以读?

如果想要做会计师,建议你去拿professional cert rather than degree
例如ACCA,这个会比你去那degree快一点,degree出来还是要继续念professional cert的

原帖由 joe2511 于 9-4-2008 10:49 AM 发表

真羡慕你
。。。的确,Corporate的世界,有太多的勾心斗角,有太多的岳不群
。。。建议你继续教下去,别回来混这趟水。。。

我觉得这也是学习的一种,如何处理人际关系也是非常重要的,如何在勾心斗角的环境下生存也是很大的学问来的

原帖由 屁屁虫 于 12-5-2008 12:22 AM 发表

cpa通常是自修的,有一些可能只是有tutorial class罢了
cpa不一定要澳洲的degree,我以前的同时uniten也是拿cpa

哪如果degree 过后要继续考cpa,要从哪里开始呢?在malaysia好像很少听到cpa噢。。。。。

Follow Us
Ernst & Young 需要大量的会计/审计专才based in China,有兴趣的朋友可以 send resume 给我

http://chinese3.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D2

回复 287# pichalee 的帖子

EY在malaysia已经overfloat了吗?

原帖由 mickeylim 于 14-5-2008 08:49 AM 发表
EY在malaysia已经overfloat了吗?

不大清楚叻, 只知道中国大量需求

想问大大们餐馆的帐目会难handle吗??

回复 287# pichalee 的帖子

请问你是在ey工作的?是kl吗?
我想知道kl的ey还受新人吗?
我这个月就大学毕业了。。。

听说E&Y想要招聘的人,要就是经验丰富,不就是纯新人。象我谨有一年的经验,CIMA part 2的不太吃香。。。有朋友加入了,但后来退出了。。。因为做了半年的statutory audit 和复印。。。。

原帖由 新力爱力新 于 26-2-2008 08:50 PM 发表
不知道会计和审计两个可以一起吗?
我就不信人数会比隔壁的设计师少,为什么没有一个专门讨论会计的地方!?

大家加油吧~

准會計師
現在才看到這帖
近來支持你

原帖由 珂丽 于 16-5-2008 10:48 AM 发表
想问大大们餐馆的帐目会难handle吗??

不会,投资银行,保险,集团公司和制造业公司的帐目比较难,其实也不是难,是比较复杂而已.

回复 293# 天鎖斬月 的帖子

天鎖!!
怎么会在这里看到你的?
原来你也是读会计的啊?

刚好现在在公司OT,下午又想睡觉就跑上来看看有什么新东西。

回复 295# kkslsy 的帖子

呵呵~好久不見了
最近還好麽?
我也是讀會計的

原帖由 掘墓人 于 17-5-2008 01:24 AM 发表
听说E&Y想要招聘的人,要就是经验丰富,不就是纯新人。象我谨有一年的经验,CIMA part 2的不太吃香。。。有朋友加入了,但后来退出了。。。因为做了半年的statutory audit 和复印。。。。

啊。。。你的朋友很惨下。。。
我有申请EY,现在在等他们的电话call来。。。

我想知道,我们读accounting的,读完degree后,除了去audit firm工作,还有其他好的选择吗?
如果去financial institution/bank做会很好吗?
我不想先拿ACCA,我想做工先。
我现正申请在big 4工作,只是到现在还没有拿打任何一间offer。
所以我很担心下,来这里询问你们的意见。。。

原帖由 yk13 于 18-5-2008 12:47 AM 发表
我想知道,我们读accounting的,读完degree后,除了去audit firm工作,还有其他好的选择吗?
如果去financial institution/bank做会很好吗?
我不想先拿ACCA,我想做工先。
我现正申请在big 4工作,只是到现在还没 ...

我会选择audit firm 是因为可以学习到各种不一样business nature的account。。。我也想加入big 4啊。。。但不是现在。。。八月,八月我就离开旧公司。

construction的公司相当麻烦。。。director(兼shareholder)内乱,我好象当中间人替他们传话。。。。。帐目又不清不楚。。。。累死人