佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

【会计师 Accountants/审计师 Auditors 联盟】

原帖由 kelvinlee1983 于 10-3-2008 09:28 PM 发表

请问你可以问答我的问题吗?

不可以,因为我不是Big4的HR/ Partner,也没有义务回答你。

原帖由 Dominic.... 于 10-3-2008 09:57 PM 发表

不可以,因为我不是Big4的HR/ Partner,也没有义务回答你。

那么,你就不要单方面的回答。

原帖由 kelvinlee1983 于 10-3-2008 09:59 PM 发表

那么,你就不要单方面的回答。

我就是喜欢,吹啊?
这里有谁不是单方面的回答?
酱火大,烧到你啦?

(如果你看清楚点,那是comment,不算回答你的问题,金睛火眼

ps: Kinda bore recently, welcome 2 challenge.

ACCA 是global recognize ,equivalent to UK master degree, 但是在malaysia recognize as a degree罢了!

原帖由 kelvinlee1983 于 10-3-2008 09:11 AM 发表
在某某网站看到的
Big 4给ACCA 和 local university degree如下

ACCA =local university degree

意思是说ACCA 和local university degree没分别吗???
如果知道的人可以告诉我是为什么?

我相信是big4給acca和degree的fresh graduates的薪金一样,因为大家都沒经验。
那么它們都会要求你去考acca或其它的professional cert,例如cpa或什么的~
当你拿到了那个三年经验后,薪金就会一样了~
不知道有沒有回答到你的問题~希望我沒误解你的意思 ~ 

我想问,现在我21岁,STPM 生,我因该读ACCA还是degree in Accounting and finance 好呢? 本人的STPM 成绩是CGPA 3.92,鼓励我读ACCA吗?
注:我要以最快最省钱的方法读完然后申请MIA membership成为chartered accountant!
请各位有经验的帮忙!

Follow Us
原帖由 新力爱力新 于 8-3-2008 10:27 AM 发表
现实中是不是常发生的?
看来念书时念到的ethical issue是没有用的…

看你老板的QUALITY LOH. 你老板是CHINA MAN, 那就...

原帖由 mickeylim 于 15-3-2008 01:25 AM 发表
我想问,现在我21岁,STPM 生,我因该读ACCA还是degree in Accounting and finance 好呢? 本人的STPM 成绩是CGPA 3.92,鼓励我读ACCA吗?
注:我要以最快最省钱的方法读完然后申请MIA membership成为chartered acco ...

以你这么聪明,最快最省钱的方法读完然后申请MIA membership当然是读ACCA啦。。。

回复 148# Coolly 的帖子

对不起,我不知道我是否聪明,我是不能确保我每一张paper都过,所以这是我不敢拿ACCA的原因

professional cert路线,一直以来都是勇者路线.
楼上是有才华可以考过的.不过如果缺乏信心,还是读degree好,你这个成绩,申请本地大学会计(马大类,应该没有问题吧?)

回复 150# hoollly 的帖子

本地啊。。。
有够慢。。。
毕业时都已经24岁了。。。
工作后还得考MICPA。。。
很辛苦的哦!!!
工作加读书。。。
痛苦!!!

本地啊。。。
有够慢。。。
很辛苦的哦!!!
工作加读书。。。
痛苦!!!

本地啊。。。
有够慢。。。
很辛苦的哦!!!
工作加读书。。。
痛苦!!!

本地啊。。。
有够慢。。。
很辛苦的哦!!!
工作加读书。。。
痛苦!!!

老实告诉你我是06年的考生,去年那成绩的,我申请了,马大,理大和博大的会计系,前面这3个选择完全泡汤,却得到马大经济系。我现在在槟城IPG 学院读BA(hons) accounting &finance , 接PTPTN读! 没心在这里读!

回复 155# mickeylim 的帖子

建议你直接读acca的course...更加快...

原帖由 mickeylim 于 16-3-2008 12:57 AM 发表
老实告诉你我是06年的考生,去年那成绩的,我申请了,马大,理大和博大的会计系,前面这3个选择完全泡汤,却得到马大经济系。我现在在槟城IPG 学院读BA(hons) accounting &finance , 接PTPTN读! 没心在这里读!

为什么我在ipg 没有看到你的?

原帖由 海威 于 16-3-2008 12:18 AM 发表
本地啊。。。
有够慢。。。
很辛苦的哦!!!
工作加读书。。。
痛苦!!!

24岁,
是有读预备班?还是没有预备班?

原帖由 mickeylim 于 15-3-2008 01:25 AM 发表
注:我要以最快最省钱的方法读完然后申请MIA membership成为chartered acco ...

当然是选ACCA.

如果你选错科,你就会浪费掉你的“聪明“

你在IPG main campus?
我在main campus的! 有机会,见面一下!