佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

【会计师 Accountants/审计师 Auditors 联盟】

回复 159# kelvinlee1983 的帖子

我不敢讲我聪明!

原帖由 海威 于 16-3-2008 12:03 AM 发表
本地啊。。。
有够慢。。。
毕业时都已经24岁了。。。
工作后还得考MICPA。。。
很辛苦的哦!!!
工作加读书。。。
痛苦!!!

本地local u 不是private u 毕业时真的要二十四岁.
跟我同年的朋友到现在还没毕业. 不过如果没想要拿prof cert,做三年工就可以申请mia.

local private u 应该不用二十四岁.
我毕业时才二十一岁,不过我的cert是不能申请mia 的,所以就要拿prof cert.
如果顺利的话,三年工作经验+part time acca, 二十四岁就可以申请acca membership.

原帖由 希望明天会更好 于 16-3-2008 07:44 PM 发表

本地local u 不是private u 毕业时真的要二十四岁.
跟我同年的朋友到现在还没毕业. 不过如果没想要拿prof cert,做三年工就可以申请mia.

local private u 应该不用二十四岁.
我毕业时才二十一岁,不过我的cer ...

我有一个朋友是读local u,24岁毕业。
忘记问他是不是有读预备班.

原帖由 kelvinlee1983 于 16-3-2008 07:52 PM 发表

我有一个朋友是读local u,24岁毕业。
忘记问他是不是有读预备班.

我的朋友没读预备班的.sptm 还考的很好.
17岁/18岁-form 5
19岁/20岁-form 6
19/20 + 4年 -) 大学毕业

回复 164# 希望明天会更好 的帖子

对!这我知道,本地大学会计系毕业的学生24后不需要那ACCA,只需要等3年,然后申请MIA,
Private University 的会计系(degree) 毕业后不能申请MIA,需要拿ACCA最后5张试卷,还有3年经验,才可以申请MIA. (半工读是最好的)

当然在Private U 读degree+AccA(半工读)比较快!

回复 162# 希望明天会更好 的帖子

你毕业时才21岁? 你读什么course? ACCA ? Degree?

Follow Us
原帖由 mickeylim 于 16-3-2008 11:53 PM 发表
对!这我知道,本地大学会计系毕业的学生24后不需要那ACCA,只需要等3年,然后申请MIA,
Private University 的会计系(degree) 毕业后不能申请MIA,需要拿ACCA最后5张试卷,还有3年经验,才可以申请MIA. (半工读是最好 ...

虽然,本地大学会计系毕业的学生,只需要等3年,然后申请MIA。
可是,他们的老板以后会要求他们读“专业“课程。
因为,这些本地大学会计系毕业的学生,没有了“专业“文凭,所以在工作上失去了竞争的能力。
这是我听coolly 姐姐和郭富城的敌人和本地大学会计系毕业的学生说的。

原帖由 希望明天会更好 于 16-3-2008 08:05 PM 发表

我的朋友没读预备班的.sptm 还考的很好.
17岁/18岁-form 5
19岁/20岁-form 6
19/20 + 4年 -) 大学毕业

当年,我没有跳班,等到STPM和进大学时,已经接近20岁。
如果加上4年,的确是24岁。

如果那些有读预备班的不就要25岁。

大家看看这个帖
          http://chinese4.cari.com.my/myfo ... tid=1149960&extra=page%3D1

他们要请accountant,条件是He has a degree / professional accounting qualification.
可是没有讲到要是MIA 的member ,所以他们要请得是不是chartered accountant?

另外发现这个帖

http://chinese3.cari.com.my/myfo ... tid=1004146&extra=page%3D16

我有个朋友,去年 5 月毕业,本地大学
没有做工,就直接拿 ACCA 3 张,都 pass 了
现在还剩正在拿最后 2 张,就搞定了

千万读出来后不要好像Seremban Lee Soo Pin & Co :@ 这一位世界上非常不Professional的auditor这样便是好了.

回复 170# 中港台 的帖子

他们犯了什么错? 做假账?

原帖由 jingshi 于 19-3-2008 11:53 AM 发表

那么你想要表达什么??

原帖由 mickeylim 于 19-3-2008 05:49 PM 发表
他们犯了什么错? 做假账?

你说的没错这间公司帮客户逃税,做假的报告来骗银行等等........

原帖由 mickeylim 于 16-3-2008 11:54 PM 发表
你毕业时才21岁? 你读什么course? ACCA ? Degree?

ac degree 来的. 我那是还没生日.的确21岁.

原帖由 jingshi 于 19-3-2008 11:53 AM 发表

我朋友也不差
在big 4 做+自修-) 两个sittings pass 5张 part 3

我也来报到。我做了3年半的Internal Auditor。
换了两间公司,第一间没有的travel,呆在同一个地方太久,又加上办公室政治。换去第二份,第二份travel太frequent,累。
现在转去做lecturer,教accounting。每天和一堆美少女鬼混,生活还蛮悠闲自在的。

原帖由 kelvinlee1983 于 19-3-2008 11:15 AM 发表
大家看看这个帖
          http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1149960&extra=page%3D1

他们要请accountant,条件是He has a degree / professional accounting qualification.
可是没有讲 ...

如果是accountant,应该也要MIA membership,不然不能称之为accountant。。。

原帖由 怪侠一枝梅 于 19-3-2008 10:47 PM 发表
我也来报到。我做了3年半的Internal Auditor。
换了两间公司,第一间没有的travel,呆在同一个地方太久,又加上办公室政治。换去第二份,第二份travel太frequent,累。
现在转去做lecturer,教accounting。每 ...

这么爽
在那里教?

回复 175# 怪侠一枝梅 的帖子

你是来自槟城的吗?????

原帖由 kelvinlee1983 于 19-3-2008 06:22 PM 发表

那么你想要表达什么??

我想说她很厉害。。一次过就pass了

原帖由 怪侠一枝梅 于 19-3-2008 10:47 PM 发表
现在转去做lecturer,教accounting。每 ...

请问要什么 cert 才可以当 lecturer?

其实我也很喜欢教课,毕竟当了补习老师整 6 年了,想转去当讲师

听说当讲师要有 Master, 我只有 degree而已
目前为止,还有有钱来读 master

卡贴。。。看不到。。。