佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

【会计师 Accountants/审计师 Auditors 联盟】

Whatever2009 发表于 13-1-2017 09:58 AM
我公司是和人家share的..
可是问题公司的户口是我另外一个股东负责的

问题是 :

私人户口可以和公司户口share一个id用的咩?
我们有问她 为什么不是私人分私人 公司分公司的?
她告诉我们的答案是银行给 ...

照理来说银行开户口会根据你的ID来开
除非你的股东用他自己的IC去开户口
不然怎么会是他私人户口

他开的是personal bank account或是business account?
如果是business account应该是带公司的registration document去申请

如果你股东叫ABC,公司是XYZ
他开私人那银行户口名叫ABC,顾客还钱的时候不会奇怪吗?

如果他开了私人户口,可是你想换去business account under company name
我不确定银行做得到吗(应该不能吧)
干脆开了户口,叫股东把钱转回这个新的户口
再把那个私人户口关了就好了

kch_scorpio 发表于 13-1-2017 01:31 PM
不然怎么会是他私人户口

他开的是personal bank account或是business account?
如果是business account应该是带公司的 ...

她说是银行给她的
她是私人户口和公司户口都是用同一个id开进去..

kch_scorpio 发表于 13-1-2017 01:31 PM
不然怎么会是他私人户口

如果是business account应该是带公司的 ...

可是我们有问为什么公司的和你私人的连接的呢??她一直说她有申请,可是银行给的是她和私人连接的户口.

请教下这里的会计师,你们觉得ACCA membership重要吗?

我已经考完了ACCA但没有继续maintain,现在只有MIA membership,但我老师一直劝我应该要保留ACCA会员,我也正犹豫着,始终我还是在马工作(manufacturing company)而不是在外国,ACCA目前对我来说好像可有可无

想听听大家的意见,谢谢~~

有哪位大大在 BDO KL 做工吗?

为什么一个senior account exec 不懂得collection要follow cash book呢

要我这个1/4桶水来教

Follow Us
舞猫猫 发表于 8-9-2017 12:16 PM
为什么一个senior account exec 不懂得collection要follow cash book呢

要我这个1/4桶水来教

不好意思。。。不是很明白你说什么。。。。请解释,谢谢

请问这里有人知道哪间audit firm要收interns吗?谢谢

Jibby 发表于 7-8-2017 12:45 AM
有哪位大大在 BDO KL 做工吗?

怎么啦?你在那里做?

yin3534 发表于 24-10-2017 04:06 PM
怎么啦?你在那里做?

internship
明年4月-6月你也在哪里?

xxxtt 发表于 17-9-2017 05:57 PM
请问这里有人知道哪间audit firm要收interns吗?谢谢

应该每间都收interns的 (常年)
试试apply big4
你把你的 resume upload 就可以了
如果没记错, kpmg 有 online assessment
你要 pass 了才有 interview

Jibby 发表于 24-10-2017 05:49 PM
internship
明年4月-6月你也在哪里?

是的, Group 3 的 哦

yin3534 发表于 25-10-2017 12:22 PM
是的, Group 3 的 哦

据我所知,BDO 有3个audit team 对吗?:D
如果方便的话,能问你些问题吗?

舞猫猫 发表于 8-9-2017 12:16 PM

要我这个1/4桶水来教

猫猫,请问accounting部门可以怎样吃钱? 需要做research

sblsbl 发表于 27-11-2017 10:11 AM
猫猫,请问accounting部门可以怎样吃钱? 需要做research

把纸钞撕小张,放进嘴里咬然后吞下;硬币的话你喉咙够大可以直接吞

sblsbl 发表于 27-11-2017 10:11 AM

把纸钞撕小张,放进嘴里咬然后吞下;硬币的话你喉咙够大可以直接吞

舞猫猫 发表于 27-11-2017 10:18 AM

不要醬啦猫猫,比如petty cash,通常account 部门是一个人负责吗?

sblsbl 发表于 27-11-2017 10:19 AM
不要醬啦猫猫,比如petty cash,通常account 部门是一个人负责吗?

我不会咧,现在已经离开Finance部门了啦,你问其他人看

舞猫猫 发表于 27-11-2017 10:26 AM
我不会咧,现在已经离开Finance部门了啦,你问其他人看

zokmok你醬的

sblsbl 发表于 27-11-2017 10:30 AM
zokmok你醬的

我怎样的噢?