佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

【会计师 Accountants/审计师 Auditors 联盟】

原来accountant / auditor 这两个是不能乱用的。。。现在明白了。。。
以前我还以为是可以乱用的

我只知道只要不是MIA member,是不能自称accountant,但是我们做audit的,以前我的观念也是只有signing partner才是auditor,但是现在出去audit,每个人都叫我们auditor,也不能纠正这么多了。。就当我们自己是auditor,威一点。。。

呵呵呵呵,President Bush,你很激哦。我就是喜欢用uncertified accountant啊。我还叫我朋友uncertified auditor。嘿嘿嘿嘿。

原帖由 Dominic.... 于 5-3-2008 08:27 PM 发表
呵呵呵呵,President Bush,你很激哦。我就是喜欢用uncertified accountant啊。我还叫我朋友uncertified auditor。嘿嘿嘿嘿。

你LAI KEY 就行了. 自己叫, 自己爽.

原帖由 hoollly 于 5-3-2008 12:49 PM 发表

By law,他是能够这样做.因为他的会计师团体准许他用注册名字,CA,ACA,CPA,ACCA类.
这就是为什么很多马来西亚会计师,往往会加C.A(M)澄清.Chartered Accountant (Malaysia),Certified Public Accountant (Malaysia)
...

MIA 只是一個没有"实质"的會计師协會. 去了外國,没人承认的那種. 意即他不能算是真正的PROFESSIONAL BODY.

原帖由 alpinev18 于 5-3-2008 09:27 PM 发表

MIA 只是一個没有"实质"的會计師协會. 去了外國,没人承认的那種. 意即他不能算是真正的PROFESSIONAL BODY.

所以我们还是要拿另一个prof quali “旁身”。。。

Follow Us
原帖由 Coolly 于 5-3-2008 09:30 PM 发表

所以我们还是要拿另一个prof quali “旁身”。。。

另一个prof quali “旁身”

是什么来的???

难道是传说中的ACCA?

原帖由 kelvinlee1983 于 5-3-2008 09:37 PM 发表

另一个prof quali “旁身”

是什么来的???

难道是传说中的ACCA?

什么都好。。只是有C.A 去到外国应该不够吃。。就算本地也是有很多人拿prof course。。。

原帖由 Coolly 于 5-3-2008 09:42 PM 发表

什么都好。。只是有C.A 去到外国应该不够吃。。就算本地也是有很多人拿prof course。。。

不明白,楼上的说我国的accountant 去到外国不能生存。

是指大学生?

然后姐姐说的prof 是什么?

我也不明白这句

什么都好。。只是有C.A 去到外国应该不够吃。。就算本地也是有很多人拿prof course

原帖由 kelvinlee1983 于 5-3-2008 09:54 PM 发表

不明白,楼上的说我国的accountant 去到外国不能生存。

是指大学生?

然后姐姐说的prof 是什么?

我也不明白这句

什么都好。。只是有C.A 去到外国应该不够吃。。就算本地也是有很多人拿prof course

意思是指MIA 不是PROFESSIONAL BODY. PROFESSIONAL BODY 是指ACCA, CIMA, CPA AUSTRALIA 等. 这些是國际承认的资格. MIA --> 本地大學出來的做3年就可以做MEMBER 了. 很爽一下.

原帖由 hoollly 于 5-3-2008 12:49 PM 发表

By law,他是能够这样做.因为他的会计师团体准许他用注册名字,CA,ACA,CPA,ACCA类.
这就是为什么很多马来西亚会计师,往往会加C.A(M)澄清.Chartered Accountant (Malaysia),Certified Public Accountant (Malaysia)
...

那。。。我是certified chartered accountant (cca),意思就是acca的member。但我不是作account而是作internal audit。那。。。我和不懂这行,但又懂法律的人,logically,因该怎么说?

auditor?
accountant?

原帖由 alpinev18 于 5-3-2008 10:30 PM 发表

意思是指MIA 不是PROFESSIONAL BODY. PROFESSIONAL BODY 是指ACCA, CIMA, CPA AUSTRALIA 等. 这些是國际承认的资格. MIA --> 本地大學出來的做3年就可以做MEMBER 了. 很爽一下.

所以,我就是指大学生咯

原帖由 alpinev18 于 5-3-2008 10:30 PM 发表

我已经是ACCA member了,但在Malaysia,我们若要在一些大企业做accountant 的话,MIA是不是很重要呢?一定要apply的吗?曾经apply 一间公司的accountant post,那个HR manager跟我说,我没有MIA member,所以是没资格apply 这个post的,请问是真的吗?

原帖由 dikku0079 于 6-3-2008 08:28 AM 发表

我已经是ACCA member了,但在Malaysia,我们若要在一些大企业做accountant 的话,MIA是不是很重要呢?一定要apply的吗?曾经apply 一间公司的accountant post,那个HR manager跟我说,我没有MIA member,所以是没 ...

是不是上市公司? 要在这里找吃, 有MIA 比較方便,也比较容易MIA.

原帖由 白狐狸 于 5-3-2008 10:58 PM 发表

那。。。我是certified chartered accountant (cca),意思就是acca的member。但我不是作account而是作internal audit。那。。。我和不懂这行,但又懂法律的人,logically,因该怎么说?

auditor?
accountant?

其实,在外国,accountant是种工作范围.基本上就是处理一些财务,数字的工作.
在中国,注册会计师只有10多万人,会计师就远不只这个人数.
在日本,公认会计士只有几万人而已,会计师就不只此数.
美国那里,160万会计师里面,只有不到45万人是certified accountant,很多是读完了bachelor或者MAcc就去工作了,开始是Assistant accountant,做了几年,变成了accountant,少数人后来变成了controller,更少数人后来变成了vice president,cfo,director之类的.

会计师其实,是种很普通的工作.360行,行行出状元,不一定说一定要是3+1阶级才是exclusive and honorable的工作.(3+1是律师,医师,会计师+工程师)

遇到别人问什么,不管自己是做会计的什么的,就说,我做会计工作.
别人如果问,你是会计师呀?如果你在一家公司里面的工作称号是会计师,或者是某家专业团体的会计师,就点一点头.
别人如果说,哇,很好哦,会计师赚很多钱,就答,那是过去的事情,现在行情很不好了,也是做份工作.

做人态度平和是好的.

原帖由 白狐狸 于 5-3-2008 10:58 PM 发表

auditor?
accountant?

我會讲我是做INTERNAL AUDIT 的. 就这样.

原帖由 hoollly 于 6-3-2008 11:54 AM 发表

其实,在外国,accountant是种工作范围.基本上就是处理一些财务,数字的工作.
在中国,注册会计师只有10多万人,会计师就远不只这个人数.
在日本,公认会计士只有几万人而已,会计师就不只此数.
美国那里,160万会计师里 ...

會计師赚很多$$$ ? 有嗎? 有苦自己知.

回复 115# hoollly 的帖子

谢谢解答。

我有”死脑筋”的缺点,时常要求准确性。

时常钻牛角尖。

下次就说:会计工作者。

原帖由 rover 于 2-3-2008 11:05 PM 发表

你好。 本人也是在ssc做的。
冒昧問你一下。ssc 是你的第一份工嗎? 當初為甚麼選牠呢 ?你認為在ssc做會幫到我們嗎, 比如說會計資格 ?

本人在掙扎著是否需要找一份真正有關會計的工 ?

做SSC前其实做过会计助理的,但不是很喜欢。。

现在混的不错咯,但觉得有钱途,但出去后就没路了。。。

我打算现在存钱读书先,再出去外面闯audit了。。

原帖由 alpinev18 于 6-3-2008 11:56 AM 发表

會计師赚很多$$$ ? 有嗎? 有苦自己知.

发觉大马的会计师
工钱跟engineer 差不多,可能比较少

和外国不一样,外国真的看得到会计师比较高人一等.