佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 新力爱力新

【会计师 Accountants/审计师 Auditors 联盟】

原帖由 kelvinlee1983 于 7-3-2008 10:19 AM 发表

发觉大马的会计师
工钱跟engineer 差不多,可能比较少

和外国不一样,外国真的看得到会计师比较高人一等.

外國也是差不了多少. 在澳洲來讲,最高去在A$100K+ P.A 最底也是A$45K 以上.

工錢是一個问題, 遇到一些老闆才讓你爽. [我对这個数字不满, 我心中的数目應該是这样这样...]

原帖由 alpinev18 于 7-3-2008 12:09 PM 发表

外國也是差不了多少. 在澳洲來讲,最高去在A$100K+ P.A 最底也是A$45K 以上.

工錢是一個问題, 遇到一些老闆才讓你爽. [我对这個数字不满, 我心中的数目應該是这样这样...]

比如说164,444million 的net profit

看到了164444(一路死死死死死),老板pantang

叫你换168,888million 的net profit
因为168,888(一路发发发发)

UBS去哪裏買?
大概多少錢?full package.

原帖由 墮天地獄闇 于 7-3-2008 03:48 PM 发表

UBS去哪裏買?
大概多少錢?full package.

UBS?是人用的吗?
以前给过很多comment了,这是其中一个。
http://chinese4.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1030765&highlight=%BB%E1%BC%C6&sercari=9

lawyer 跟 accountant 有什么不一样?我是指,两个都是professional 吗? 然后它们的professional level 一样吗? 还是lawyer 比较高?

回复 125# mickeylim 的帖子

各自的专业领域不同,可以拿来比较的咩?
音乐家也是专业人士,你要怎样比?
accountant有法律问题也要去找lawyer,lawyer也需要accountant帮他们做帐。
当accountant和lawyer生病的时候,他们都需要去看doctor。

Follow Us
原帖由 kelvinlee1983 于 7-3-2008 02:55 PM 发表

比如说164,444million 的net profit

看到了164444(一路死死死死死),老板pantang

叫你换168,888million 的net profit
因为168,8 ...

这種是小CASE, 最怕是自己印INVOICES 做FAKE SALES 來抬高PROFIT. LOSS 变成PROFIT.

回复 127# alpinev18 的帖子

现实中是不是常发生的?
看来念书时念到的ethical issue是没有用的…

原帖由 新力爱力新 于 8-3-2008 10:27 AM 发表
现实中是不是常发生的?

ethic 是拿来读,不是哪来做

原帖由 新力爱力新 于 8-3-2008 10:27 AM 发表
现实中是不是常发生的?

看个别情况,不可以这么说...如果每个人都这么觉得,那accountant就会变成不professional乐。。。

原帖由 kelvinlee1983 于 8-3-2008 11:36 AM 发表

ethic 是拿来读,不是哪来做

这句话有时候可以这么说,但是我还是觉得我们应该要有ethic。。

回复 130# Coolly 的帖子

如果老板逼你的时候,你会选择ethical还是顺从老板?
no offence,只是理论上来说我们都应该要有ethic,但老板却是给我们薪水的人,很难为……

小弟等下就要去KPMG MELAKA interview了,紧张下,所以来这里溜,大家要祝福我哦。。。

Professional ethic是为保护stakeholder的。
AA丑闻-Enron。。。证明了professional ethic是不实际,所以有SOX。
同时,没有会计公会列条禁creative accounting,因为professional ethic是进退两难的挑选。。。

本地的mindset还没有到达那种水平,所以professional ethic是一点都不实际。特别是那些在foreign invest company的branch 做会计的。。。插在HQ和branch的CEO中间。

原帖由 新力爱力新 于 8-3-2008 12:49 PM 发表
如果老板逼你的时候,你会选择ethical还是顺从老板?
no offence,只是理论上来说我们都应该要有ethic,但老板却是给我们薪水的人,很难为……

我只是觉得我们很常处在一个灰色地带。。。如果老板逼我,risk如果是他bear的话,那就让他自己保重,但是如果牵连到我的话,我不会选择顺从,但是在我们的firm还好的就是我们每个人还蛮有发言权的,所以我们的opinion他可以不听,但是不能overwrite。。。

怎么把风险让他们bear?

Prepare FS负责上/工作上是你。拥有专业知识的又是你。
就算你老板可以"说"他负责,他在上面签字,但实际上是你prepare的,那签名只可以说是他acknowledge。。。
你应该还有一点法律上的责任。。。

原帖由 Dominic.... 于 9-3-2008 01:52 PM 发表
怎么把风险让他们bear?

Prepare FS负责上/工作上是你。拥有专业知识的又是你。
就算你老板可以"说"他负责,他在上面签字,但实际上是你prepare的,那签名只可以说是他acknowledge。。。
你应该还有一点法律上 ...

我所谓的老板的意思是说我们的audit manager,不是client。。

回复 126# 新力爱力新 的帖子

我的意识是这些professional的hierarki,
如果能的话请提供一些 有关怎样常能成为会计师的道路。
好像读本地大学,ACCA,private degree等等到获得chartered accountants 的 path way.

在某某网站看到的
Big 4给ACCA 和 local university degree如下

ACCA =local university degree

意思是说ACCA 和local university degree没分别吗???
如果知道的人可以告诉我是为什么?

原帖由 kelvinlee1983 于 10-3-2008 09:11 AM 发表
在某某网站看到的
Big 4给ACCA 和 local university degree如下

ACCA =local university degree

意思是说ACCA 和local university degree没分别吗???
如果知道的人可以告诉我是为什么?

本地的ACCA毕业生有工作能力,但不代表有国际观。
我猜是exposure不够吧?

原帖由 Dominic.... 于 10-3-2008 08:58 PM 发表

本地的ACCA毕业生有工作能力,但不代表有国际观。
我猜是exposure不够吧?

请问你可以问答我的问题吗?