佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 默声人

笨·金·鱼

今天,美其名叫因病缺席,实际上是翘课。
翘课果然是会上瘾的。

早上起来时,咳嗽咳到胃抽痉,像是急于和我分离。
于是我赖在床上很久,看着上课的时间越来越逼近,然后……
同学在学校开始上课,我在家里开始上网。

开着msn,没几条水(就是没几个人啦)。
我竟然就这么吊在网上几乎一整天。有够废。
还好有趁机读graph theory,为星期五的小考做好准备。

虽然还是一整天咳嗽,不过比刚醒来时好多了,也不会严重到胃抽痉。
好想唱K。
趁现在同学还不太忙,拟个时间约大家唱K吧。
希望他们会赏脸。

晚上不小心被朋友放飞机了。
果然,有了电话以后,一諾就不值千金了。

前一晚,睡得很辛苦,又再咳到胃抽痉。
叫天天不应,叫地地不灵。只能像个老人继续摊着。
醒来的时候,床是湿的。拜托,不是尿床!
好久没出这么多汗了,应该算是好事吧?

不过,我还是决定不去做义工了。
需要顶着几个小时的大太阳,晒一晒搞不好更严重。
原本和屋友约好去吃自由餐,也取消了。真不好意思。

不过,晚上还是和她们去ss2的吹吹水吃晚餐。
原来那里的鸡扒饭很不错吃!
下次可以介绍sham去那里吃,和他吃饭来来回回都是同几个地点,快吃腻了。

自从我install了window vista后,电脑的问题忽然就不再是问题了。
声音回来了,可以听歌,可以看戏。也可以上网了。
然后,我对着电脑的时间变多了,时常在msn吊着。
很快就要七月了,炜和婷都会回来。
记得我的手信啊~我可是很期待呢。

昨夜,和andrew去murni看球。
意大利少了加图索和皮尔洛,中场就没什么看头了。有够乱来。
四班牙大部分时间都控制着局势,可总是欠些运气,进不了球。
我在正赛结束前一直碎碎念:谁进球都好,快!我好想睡觉……
可他们就在那里传来传去,已经在准备加时赛了。(-_-)"

加时赛也是刺激有余,精彩不足。就是没人进球。
互踢点球时,才知道我一向支持的布丰什么都强,就是不会点球。
4比2,我看着扑掉两球的卡西拉斯,和扑掉一球的世界门神布丰,这场世界门神大战,似乎证明着长江后浪推前浪。
不过,这前浪还没倒就是了。
走吧,走得更远吧。干掉俄罗斯,干掉德国!
将布丰踩在脚下的队伍决不能在决赛前倒下!

看完球已是早上五点半了。回到家,调好闹钟倒头就睡。但还是睡迟了。
在学校一整天混混沉沉,午餐也只吃了一半。
老师的话,同学的话,我几乎只听进三分之一而已。
我只记得yh说有些话要告诉我,关于我和她。

放学后yh告诉了我,而我,终于清醒。

昨晚和同学去看球,
那个地方到底是哪里,我不很懂。
反正还在pj就是了。

没有拥挤的人潮,
设计很干净,灯光也很舒服。
我们坐在最靠近银幕的位子,点了啤酒。

球赛还有半小时左右才开始。
吸取了上次的教训,怕酒因为变温而变得难喝,
决赛正式开始踢时,我已把手中的酒喝得差不多了。

于是,我有点醉了。
边打着瞌睡,边看球赛。
常在某队进攻时被身边的喧哗声惊醒。
我很配合地喊几声表示支持,然后又渐渐睡去。
酒量实在不怎么样。

我支持的四班牙队最后以托雷斯在上半场的进球,一比零击败德国,
终于在四十四年后重享冠军滋味。
同学脸色都不太好,他们支持的德国踢得不很好。

回到家,已经凌晨五点十五分了。
随便刷了牙,拿了抱枕和被单就在客厅睡了。

果然,两个小时的睡眠实在是太强人所难了。
我七点半时从沙发爬起来,然后……
跑回楼上继续睡觉。

再次醒来时,已是十点正。
最重要的课刚好上完了。
突然很懒,不想去学校,
就挂在网上找电影,看看文,
直到下午四点才甘愿停下来。

昨天一起看球的同学一定会和大家说吧。
大家应该都当我醉倒了不去上课吧。

这一次,我只是懒。
管他们呢。
反正说了也未必相信。

我只想让愿意懂我的人懂我。
感觉,是会骗人的。

到底什么时候,我开始变得越来越不相信人了?

昨天去上课时,上了巴士付了钱,很自然地把手上的车票号码,一个一个全都加起来。
5+8+1+7 = 21

这一次,我什么都没做,就只是静静地把车票收进钱包。
那些曾因为拿到二十一号幸运车票的兴奋和疯狂,还有曾经对它许下的愿望,
统统像掉进海里的石头,没有再浮上台面。
现在它对我来说,就只是一个供人消遣的无聊传说。

突然有点无奈。
从我们开始逃避对方的时候,我就再也没拿过二十一号车票了。
几乎两个月。

下午和bj搭巴士回家时,又再买到了二十一号车票。
一天内两次二十一号车票?

老天爷,您是不是想向我证明些什么?
二十一号幸运车票,对它许下的愿望真的会实现吗?

Follow Us
有些话,一直都闷在我心里。
我承认自己是个闷骚,不是每个人都可以受得了我。

所以,有时我也会假装。
假装自己和其他人一样,
假装很有学问,
假装没有烦恼,
假装八卦,
假装勤劳。

从假装和妳很熟,
变假装和妳不熟,
到假装和妳有一点点熟。

我不知道,自己有没有做到假装不在乎。

这假装拥有的友情,
可以继续假装多久?

傍晚,qy来找我们喝茶。
我到约定的地点时,你已经在那儿了,和qy聊着天。

我不再试着闪躲,在你正对面坐下,你也很合作,
就像我们才相识不久一样。

现在的妳每一次看到我,总是用一张黑脸闪躲着。
我很失落。很失落。很失落。
心里总在挣扎,甚至不想再见到妳。
你看到我就不开心,难道我看见你的黑脸就会开心吗?
有时我也宁愿躲得远远的,不碰面,似乎对你我都好。

这一次,我们像从前那样。
你和qy聊,我静静在一旁听着看着,时不时插个嘴。
已经很久没再正面看你的眼睛了。
我记起你昨天早上的眼睛,好漂亮。
漂亮得让我心悸,也漂亮得让我心碎。

我想,我的心情,永远都回不到从前了。

崩。不溃

最近都喜欢在百忙中抽点时间看电影。
虽然每次看的时间很短,要看很多次才会看完一部,但也有另种很不一样的享受。

看了科幻片,
看了搞笑片,
看了动作片,
就是不敢看爱情片。

前几天,终于看了《50 first date》。
深深被感动。
然后,想要哭的感觉,竟然在我心里不断盘旋。
我在崩溃的边缘不断徘徊。

也许因为室友就在楼下,随时会进来,
到最后,
虽然我已经整个人趴在电脑桌旁,无法动弹,
连呼吸,都痛。
但是,就是没有眼泪。

我崩了,但,不溃。

心情是沉重的
知道你来过以后
来见老朋友
却  没有找我

是不是因为
我不值得

所以
我们没有见面
你也
毫  不  在  乎

人在房内。心不在焉。
没有心思读书,虽然明天就考试了。

窗外仍下着细雨,我丢下手中的一切,听着别人的歌曲。
累积情绪,累积勇气,关于我突然想说的那一些。

自己算是个敏感的人吧,总是容易感伤。
我以为这并不是个缺点,甚至难以形成问题。
敏感,只是一个特点,不是吗?

我只是想把朋友这个身份做好,
但那些难过,过去的,和现在的,又想向我诉说些什么?
为什么我还会在意?为什么我还会难过?
不是说好,不再让你肆虐我的心吗?

是不是得完全地离开,
离开你的生活,
离开你的世界,
离开你的生命,
我才能得到完全的解脱,不再在意妳?
到底,我在妳身上学会了什么?

最后,我也只学会了冷漠。
对妳,对我,对所有人,对全世界。

曾经
在深夜里
对着电脑
或是书本
或是天花板
失眠了整夜

也许
头脑空白着
又或弹奏着
心中的那一台沉默钢琴

首首
只属于你自己的
寂寞之歌

2009,你好

又是新的一年。
没什么大的期望,就希望能顺顺利利地毕业,顺顺利利地找到工作,顺顺利利地还贷款。
然后在以后新的一年再来更新我的期望。
只希望自己不需要再让两老操心了。
我知道,有些事情不能要求太多,爸妈的年龄加起来都快120了。
我必须更加成熟。

下星期一开学,而现在的我,很享受这份自由的孤单。

偶然回归
楼已积尘

活着 真好