佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

賣衣物好像做賊

去買衣物是否有試過被認盯著看?
特別是不醒目的售貨員,盯住你不放,
感覺好像做賊一樣,被人監視般。
即使有想買的衣物都想走人算了

各位是否有醬子的經驗?

我有试过敢敢讲:“小姐,你一直跟着我,让我很没有心情要看哩!”
然后她就很识相站远一点,我也买了一件。

其实他们也是老板吩咐的
我也不喜欢
但是对他们说一声:不好意思,我想自己看,谢谢。
就可以咯

我也是一样,才刚拿起那件衣服,那个promoter就开始唠叨起来,衣服还来不及仔细看就必须听一大堆大学论文。:@
试衣服的时候还不停催我,搞到我好像很赶场一样。:@
明明我穿了不是很合身,很难看但他们就一直猛赞有多好看,有多帅。差不多全部店都一样,为了commission......
但是他们也有一丁点用处,当我懒惰找我穿裤子的size的时候,我就会叫他们帮我找。
如果我要买超过两件以上,我就会将选中的衣服丢给他拿,让他当人肉衣架。
我也做过promoter,其实并不是他们怕你偷东西,而是这是他们的责任也是一种礼貌,难道你希望他们当你透明么?
我曾经试过没有去serve customer,结果换来一顿痛骂。

我通常都会跟他们说 我看下先!

嗯。。这种情景我看得多了。。
通常就是说,靓仔,靓女,我自己来。。
试过去金河一间比较多便宜货的店。。
我穿出来好像穿着金衣酱。。什么合身啦,超棒啦,
线条美啦。。都跑出来。。
结果仔细看。。衣服不是有痕迹的,就是有线跑出来的。。
我说不要,还猛拉住我说再看下啦。。
这些这些是新货。。。害我要从另外一个门口走出来。。

Follow Us
以前我也是很讨厌,
现在自己做promoter后就很明白他们的心情了。
尽量对他们有礼貌些。。
不然你走出店门口后会给他们咒你祖宗十八代!!!!
哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。

原帖由 snakeling2 于 1-3-2008 10:28 PM 发表
我有试过敢敢讲:“小姐,你一直跟着我,让我很没有心情要看哩!”
然后她就很识相站远一点,我也买了一件。

你的情況還好了
我跟他們說了要自己看,他們依然要站再我身邊
搞到最後要走人,真的受不了:@

原帖由 fenhongyizhu 于 2-3-2008 02:32 AM 发表
以前我也是很讨厌,
现在自己做promoter后就很明白他们的心情了。
尽量对他们有礼貌些。。
不然你走出店门口后会给他们咒你祖宗十八代!!!!
哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。

我也做過PROMOTER都是為要多賺取佣金
即時大減價期間,大家都愛搶著拉顧客

可是我不曾黏著顧客身邊盯著看
因為當我是顧客是也不喜歡講子被人對待
將心比心

但昨晚真的受不了!
在看著貼身衣物時一直被盯著
連看的心情都瓦解了
原本打算一直忍到買了就算
但是就沒辦法做到
好幾次已經拿在手上的物品
直接丟在櫃檯上走人不買單

各位還有其他解決方法可以分享嗎?

曾經跟一位老闆說過
他也認同不喜歡被人盯著看
感覺好像做賊要偷東西
明知道顧客不喜歡偏偏就最愛做!

我就想,那些promoter自己习惯做贼,
所以才会以小人之心度君子之腹。。。
他们以为我们都像他们一样,是贼嘛。

对咯。。那天我去espirit买东西时,那个aunty一只在那边望东望西的,怕死我偷东西

我试过那种感觉很不爽,说真的,我也因为将所以都不出去买衣都在家上网买,那种感觉我想说又说不出很不爽的感觉最后还是走出去了

原帖由 pjzheng729 于 2-3-2008 08:15 PM 发表
对咯。。那天我去espirit买东西时,那个aunty一只在那边望东望西的,怕死我偷东西

不過是望東望西,我可是被盯著目不轉睛的看著

原帖由 XBOX360 于 2-3-2008 09:37 PM 发表
我试过那种感觉很不爽,说真的,我也因为将所以都不出去买衣都在家上网买,那种感觉我想说又说不出很不爽的感觉最后还是走出去了

你不試穿怎麼知道衣物適合自己與否?

而且網路上還有很多陷阱

好像通常自己一个人去买衣服才有这种情形
他们喜欢跟的话我也没有特地去摆脱他们
我继续看我的东西就是了
他们的意见参考一下就好,反正最后要买与否是自己决定的

不过有些promoter叫他们拿size拿多几下就脸臭臭的
真是.....

原帖由 不是个好男人 于 2-3-2008 12:28 AM 发表
我也是一样,才刚拿起那件衣服,那个promoter就开始唠叨起来,衣服还来不及仔细看就必须听一大堆大学论文。:@
试衣服的时候还不停催我,搞到我好像很赶场一样。:@
明明我穿了不是很合身,很难看但他们就一直猛赞 ...

我以前当promoter是也是酱
customer告诉我他要自己看
所以我就“识do”走远一点咯
结果supervisor骂我没去serve customer

习惯就好
没办法的
老板,客人。。。他们的要求不一样

原帖由 pjzheng729 于 2-3-2008 08:15 PM 发表

我每次去esprit时他的promoter都好像很忙的,我都是自己找size,自己拿到柜台去的,简单又容易。

原帖由 心情机器 于 5-3-2008 12:12 AM 发表

我每次去esprit时他的promoter都好像很忙的,我都是自己找size,自己拿到柜台去的,简单又容易。

对对对。。esprit的promoter好像赶着帮人做衣服酱。。
我从进去到出来,可以说是跟他们完全没交流咯。。
不过这样也好,我可以安心选衣服。。

不过有一次很恐怖,一个promoter好像是把衣服搬回去。。
结果给自己的measuring tape 弄到跌倒 = =
还撞到我。。恶。。><