佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jean_16

种植油棕树[Oil Palm]

segamat有没有5arce左右的油棕地?大概多少钱?
zentey 发表于 7-2-2012 11:13 AM

要买5acre ?? 我这里的价钱跑到140k了

东甲区还是segamat区?

东甲区还是segamat区?
zentey 发表于 8-2-2012 12:01 AM

东甲,
Segamat的话应该还更高吧。我们这边的地都是给segamat的人炒上来的话。
永平有一片10acre的卖120k 有兴趣吗。 树是差不多要推了的

寻求拥有油棕园丘管理经验,有决心的合作伙伴。
有创业决心的朋友请pm我。
让我们携手为自己的明天奋斗。

前辈们,我亲戚有块园子的树叶都是枯黄,什么原因?

想问下,目前绑油棕园的价钱是多少。。。
我妈家有3 mo的油棕园,树龄大约是10年。
目前目前计划以每月500块绑给人,之前也是绑给他,4年了,才300-450块之间。。
而且价钱跌时他回要求说没价,给我妈妈200快。。好价时要我们出声才加回去。。。
最高才给我们450。。
那天我要他老实回答我他一个月能隔几多的钱,他说大约2千(好价)。。。==
所以它每个月扣掉其他的东西后他净赚~500-600百而已 ? (真的咩 ?我感觉他有点不老实。。。) 应该会净赚1千吧。。。对吗?他说他3,4个月会放肥一次。。
大家有什么意见 ?比如价格方面 ? 价格的波动该介于那里。。我是在柔佛那里。。
谢谢

Follow Us
目前目前计划以每月50 ...
星心 发表于 13-3-2012 10:44 PM

现在油棕一顿才6xx多。。。要放肥。打药水。收叶。工钱。。。这些都要钱的。。3亩地最多也可以收割4吨多而已。。。油棕大顿的时候可以收4顿。。。小顿的时候只能收1.5-2吨。。

前辈们,我亲戚有块园子的树叶都是枯黄,什么原因?
穷光蛋 发表于 12-3-2012 09:09 PM

感觉好像不够肥料

亲戚的地和我们的隔不远,秧苗和肥料量都是一样,他的产量非常差,1ekar才有300kg。

亲戚的地和我们的隔不远,秧苗和肥料量都是一样,他的产量非常差,1ekar才有300kg。
穷光蛋 发表于 14-3-2012 01:14 AM

什么肥料??一ekar才300KG是有够少。。。

什么肥料??一ekar才300KG是有够少。。。
copypig_07 发表于 14-3-2012 01:16 AM

双箭牌,12-6-22-2.5+TE   rm85.
有时叫他加肥或用好点也不能,收入太少了

穷光蛋 发表于 14-3-2012 01:24 AM

去放看狮马肥料,一包1白多块。。不错的

http://www.facebook.com/jinraynorx   这个人是专家来的,可以去请教他

去放看狮马肥料,一包1白多块。。不错的
copypig_07 发表于 14-3-2012 01:25 AM

买狮马,他就没收入了。

买狮马,他就没收入了。
穷光蛋 发表于 14-3-2012 08:59 AM

可是这样下去他的产量会越来越少,难道你亲戚没储蓄吗?。。。

买狮马,他就没收入了。
穷光蛋 发表于 14-3-2012 08:59 AM

除了用一样的肥料,土质也很重要,如果下够肥又看不见成果,是时候调整土地的质量,酸性土质最容以造成肥料吸收不到,所以叫专家拿几绰泥土去化验,再来治本,才是最好的方法!

可是这样下去他的产量会越来越少,难道你亲戚没储蓄吗?。。。
copypig_07 发表于 14-3-2012 11:38 AM

普普通通,有时我们帮他也没收他钱.

目前目前计划以每月50 ...
星心 发表于 13-3-2012 10:44 PM

三亩地,以好收成每个月3吨来算一个月RM600 x3 = RM1800,3个月有RM5400
每三个月放一次肥,大概RM1000

扣掉肥料:RM5400 - RM1000 = RM4400
再扣掉打药水,等等工资杂费200.

RM4200 / 3 = RM1400/一个月

肥料的使用其实不是在于成分有多高,有多名牌,有多贵,更重要的是知道自己的油棕缺少些什么,对症下药会有‘钱半果倍’的效果,再来就是要促进根部对营养的吸收率了,这样才能提高肥效,所谓肥效就是被吸收使用的分量。现在的酸性土地做不到100%的吸收,我们能做的就是尽量平衡,制造让树根能吸收更多肥料的环境。

肥料的使用其实不是在于成分有多高,有多名牌,有多贵,更重要的是知道自己的油棕缺少些什么,对症下药 ...
jinraynoro 发表于 14-3-2012 11:16 PM

今天我有向他讨论增加产量问题,他说钱方面能力有限。