佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Website Designer 还是 Website Programmer

你们是哪一行?
可不可以2个都学?
你们都这2个有什么看法呢?
我不知道要选哪一个,我对design有兴趣,但.php sql...etc好像也不错。。
单选投票, 共有 297 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

一个主要是注重在graphic design.
一个比较注重programming language.

哪一个比较有钱途/前途?
graphic design可以设计网,但如果客人要database的话,我又不会哦。。
如果拿program的话,design又差,怕卖不高价钱。。

原帖由 melvin_tee 于 10-3-2008 10:47 AM 发表
哪一个比较有钱途/前途?
graphic design可以设计网,但如果客人要database的话,我又不会哦。。
如果拿program的话,design又差,怕卖不高价钱。。

我想你应该挑重要的那一个,然后次要的拿来自修。
如果你是想要做一个 web developer,你必然需要同时具备两种条件。

通常流程是这样:接生意 -> Design -> Script -> 交。
Design 无论如何都会在 Scripting 的前面。然后 base on 你的 design,再把相应的功能加进去。

这时候如果客户要加东西,他找你老板,你老板是要叫 designer 做呢,还是叫 programmer 做?

你看 Discuz 论坛,那么多年给你看到很大改变吗?但是他的 code 却是每个版本都更新的。
这里看得出,一个很基本的界面是必要的,然后就会到其功能,功能完善了,再添加什么视觉效果不迟。

我问你,你喜欢用 Discuz 的原装界面,还是偶尔在其他论坛能看到的自定义界面?你有你的答案,而我呢?我的答案未必跟你一样。。。你问第三个人,他可能两者都不喜欢,他说给他自己画就最好。

但是否我们都在用同样的系统在发表帖子?
现在 static website 已经没什么需求,而其实 static website 我 form 3 就能做了。随着时代的进步,这些如画图画般的东西中学里肯定很多人已经会了。
你的客户是要你做一个会跑的程式给他,还是画一幅图画给他看?

最后,我建议你选 Programmer 。因为如果现在的你无法为一个网页做出基础的 Design ,我想你实在没什么 Design 细胞,选 Design 也是浪费时间而已 -.-

OK,路过随口分享下而已,不要炸我

评分

我又笑了 + 5 精品文章

也对会php sql等的人比较少,而且现在也蛮重要的,friendster, facebook, 任何一个简单的网都要求可以membership什么的。我想我知道我的选择了~谢!!

本人是属于programmer的行列,对web programming比较OK,比较没有设计细胞。所以有时会羡慕那些很有艺术细胞的,简约又不失美感。

Follow Us
原帖由 fyhao 于 14-3-2008 10:35 AM 发表
本人是属于programmer的行列,对web programming比较OK,比较没有设计细胞。所以有时会羡慕那些很有艺术细胞的,简约又不失美感。

同时天涯沦落人

programmer 大多数 都是art 白痴。。。我也是

原帖由 zuying1985 于 17-3-2008 10:38 AM 发表

我不是 art 白痴

原帖由 zuying1985 于 17-3-2008 10:38 AM 发表
本人绝对是你的行列之中。 所有的design 都交给 designer 做了。

香草云
长编噢..

谁说programmers 是art白痴...
不可以那么想的....
只要你肯学....
你什么都可以会....

design呢。。。你就要会一些tools。。。。
而programming呢...
学会参考,明白,改变,应用...
你就是一个很厉害的人了....

两个都学。。
我是major Graphic Design。。做web designer。
我也写programming。。。

design tools 是可以学。。。
art sense 却是天生的。。。。

那么就要看多多。。。
就会提高你的art  sense 咯。。。。

我没有什么艺术细胞哦。。。

我是从DESIGN出身,现在努力学SCRIPT

原帖由 leomaster 于 17-3-2008 09:02 AM 发表

同时天涯沦落人

我也是天涯沦落人。。。哈哈哈。。

没有让顾客满意的design,就没有生意了。何况要写code

web programmer 应该是做一些有系统的东西

原帖由 internetguy 于 7-4-2008 09:19 PM 发表
两个都学。。
我是major Graphic Design。。做web designer。
我也写programming。。。

嗨你好能让我看看你的作品吗?

原帖由 香草云 于 10-3-2008 11:20 AM 发表

我想你应该挑重要的那一个,然后次要的拿来自修。
如果你是想要做一个 web developer,你必然需要同时具备两种条件。

通常流程是这样:接生意 -> Design -> Script -> 交。
Design 无论如何都会在 Scriptin ...

你说的一点也没错。。。能的话最好有两个。
如果你只会一样,但不要气枚把您的做到最好最专业。