佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: melvin_tee

Website Designer 还是 Website Programmer

我艺术细胞还可以,但需要磨练。。。

原帖由 melvin_tee 于 10-3-2008 10:47 AM 发表
哪一个比较有钱途/前途?
graphic design可以设计网,但如果客人要database的话,我又不会哦。。
如果拿program的话,design又差,怕卖不高价钱。。

说哪一个比较有前途啊?我是觉得俩者合并就是最大的前途。

一个人,顾的了graphic designer 顾不了 programming。如果要perfect的话你会很累,同时也花长久的时间和精神。

决定读programming了,刚毕业我的adv diploma in multimedia and internet不久,现在在找着学校继续我的degree,不知道各位大大有从什么学院出来,有什么好介绍吗?
帮帮小弟
budget在around 20k,差不多2年就完成那种

原帖由 zuying1985 于 17-3-2008 10:38 AM 发表
programmer 大多数 都是art 白痴。。。我也是

这句有点误导性,感觉有点先入为主的感觉,
programmer logic thinking 强, art 弱;designer 艺术细胞好,逻辑就差点???
当人人都说着同样的话时,人们就慢慢地被潜移默化。。。

对我来说programming也是一门艺术,设计也需要逻辑思考。。。
意思说programmer也可以come out with 很好的design concept,designer 也可以做coding

两个都有前途,若要在受薪阶级更有“前途”,就必须多多学些networking,architecture,communication,management skill 等等,祝大家平步青云。。。

原帖由 阿听海恩 于 15-5-2008 09:59 AM 发表

我也是天涯沦落人。。。哈哈哈。。

我也是天涯沦落人!(我们是不是该组个“design白痴” 俱乐部呀!哈哈!)
但"找吃艰难"唯有尽量用简单又不失礼的设计咯!

我在 design 方面是超弱的,想要交多一些会 design 的朋友~

Follow Us
web designer 是普遍/其本的要求--->这些是programmer会懂的东西。。。

web designer并不一定会懂programming...

programmer遇到flash/动摇banner的issue时,可能会比web designer差点点,因为始终他们都是focus在programming part....

其实2个都需要知道each other的基本知识。

原帖由 leomaster 于 17-3-2008 09:02 AM 发表

同时天涯沦落人

相逢何必曾相似

难说...
IF code OK
  IF design OK
     Money++++++++++
  ELSE
     Money+++
ELSE
   System Fail

评分

ailuropoda + 2 哈哈哈

原帖由 webster5u 于 21-7-2008 09:50 PM 发表
难说...
IF code OK
  IF design OK
     Money++++++++++
  ELSE
     Money+++
ELSE
   System Fail

缺少design钱少这么多?还是假设罢了。。

programming OK,Art totally no sense。。。

我念IT也没教graphic design,ART是total noob,连editor也不会用。。

每次设计web,很无奈,Why the web has functionality with the look of .....

原帖由 melvin_tee 于 25-7-2008 05:08 PM 发表

缺少design钱少这么多?还是假设罢了。。

是假设

曾经我也很烦恼。。不懂要当一个web designer 还是webprogrammer... 现在还在这两个行业中潜水

我是读多媒体设计的, 网页设计都是自己学的. 网页的php 和 database 的 programing 都是同事教的.
http://www.securemetric.com 是我最新的作品. 大家可以多多指教.

原帖由 rockey 于 12-8-2008 04:07 PM 发表
我是读多媒体设计的, 网页设计都是自己学的. 网页的php 和 database 的 programing 都是同事教的.
http://www.securemetric.com 是我最新的作品. 大家可以多多指教.

不错哦~很漂亮

说真的,只要你的program完全符合需求,那就好了

原帖由 rockey 于 12-8-2008 04:07 PM 发表

Hi hi,,, 刚看过你的website, Layout 不错一下。 但你的http://www.securemetric.com/signup.php好像没有做server checking,,只有javascript 会很危险一下。

我现在做着webdesginer,不过我觉得只是懂dreamweaver , flash,html, css
对website帮助不会很大,现在的人要求的是比较多元化的website。
在下很想学programming的东西,谁知道那里有part time course?

我是design白痴。。。
但在被逼情况下,不得不把art的细胞给激发出来。。。

我是写programme的 现在开始学design的东东
最好两样都要很强