佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chengyk

【专题讨论】分享投资书籍

回复 459# vincenttee 的帖子

这本书我也找了很久,真的找不到,不好意思。。。

回复 460# 花生包 的帖子

klse8k 的看完了吗?

回复 462# chengyk 的帖子

er。。。。。我skip 了他的。因为有看到某些人批评他,我就以为他写的不好。

如果你建议,我就读读。

那个冷眼分享集,我看了很久。省了我的RM 72 去买他的那本厚厚的书。

对了,想请教你,我要去什么网站寻找一个股票的数年记录,例如:ROE ,EPS 等。我想要回顾10年的ROE ,EPS 来推算。

回复 463# 花生包 的帖子

klse8k 的书不只学到投资的技巧,还可以学到理财的重要性,值得一看,不过就比较多页。

冷眼分享集和他出的那本书是不一样的,冷眼的书里有教人怎样算一些数据,绝对值得拥有。我本身看了很多遍。那时不会算一些数据,都是 从里面学来的。

至于10年的ROE ,EPS 。我都是自己算的,可是我没有算十年,多数是算 5 年的。

回复 464# chengyk 的帖子

那么我真的要回头再看看了,要多看几遍。

我也想要自己算那些ROE,EPS,请问我应该到哪里去寻找到多年以前的资料呢??

回复 465# 花生包 的帖子

我是说冷眼的书,不是他的分享集。

你要的数据基本上年报都能找到。Bursa 里面的年报最久是从 1999 年开始的。应该足够你用。

Follow Us

回复 466# chengyk 的帖子

他的那本30年,我刚才去了书局,结果卖完了。只好等下次了。

原帖由 chengyk 于 17-4-2009 04:35 PM 发表
可能是你的 windows 不能 support 中文字,最直接的方法是 rename filesname,举例:

原本的名字
邱永汉股票入门.pdf

改成
a.pdf

这样应该就能开了。

楼主, 有些E-BOOK下载了, 我不能OFFLINE看.
开后说要有CONNECTION, 然后空空的内容..
也有一些FILE开了, 里面不能显示字, 只有出现很多点..
请问该怎么办?

回复 468# 傻傻 的帖子

我下载了很多,全部都可以看。真的学到很多。

是不是你的PDF 软件有问题?

再不然你去检查自己的IE setting。

回复 468# 傻傻 的帖子

你这个问题看来是 acrobat reader 还没有 install "Chinese character",通常都
会自动问你要不要 install 的。你试试 online 开那个 files,应该会问你要不要
install chinese character 的。

回复 467# 花生包 的帖子

你可以试试去其他分行,一定有得卖的,是了,你去哪一间,将快卖完。

回复 471# chengyk 的帖子

我之前去看,还有几本的。后来再去的时候,剩下一本,我就仔细阅读一下。打算看看值不值得买。

哪知道前几天去的时候,就没有了。只是找到那本很出名的《你不理财,财不理你》。

不要紧啦!我迟些去其他地方看看。现在可以先看看8K的书。那个8K的好像不是PDF来的,是做成网页形式。

回复 472# 花生包 的帖子

如果你在KL的话,试试到 Ikano 的大众找吧,我觉得 Ikano 的大众是最大间的了。

原帖由 chengyk 于 18-4-2009 04:53 PM 发表
如果你在KL的话,试试到 Ikano 的大众找吧,我觉得 Ikano 的大众是最大间的了。
ikano的吗?不是sunway的吗?

回复 474# jiahe 的帖子

我感觉上 ikano 的大过 sunway 的。

原帖由 chengyk 于 18-4-2009 04:53 PM 发表

哎哟,paiseh了,我不是KL人,也不懂KL的。我知道有一间日本书店好像是全马最大的。希望以后有机会去那边看书然后收集好书。

回复 476# 花生包 的帖子

你应该是说 kinokunia。。。

原帖由 chengyk 于 18-4-2009 03:47 PM 发表
你这个问题看来是 acrobat reader 还没有 install "Chinese character",通常都
会自动问你要不要 install 的。你试试 online 开那个 files,应该会问你要不要
install chinese character 的。

我的电脑是有中文,不是全部中文PDF不能看,只是一部分。
而且有些FILE需要ONLINE了才看得到内容。。

回复 480# 傻傻 的帖子

那我就不清楚了,我知道如果有些 component 你没有 install 好,就会有这些情况。你可以试试从新 install 你的 acrobat reader,要最新的。我看应该不是 ebook 的问题,因为我开都没问题,还是你给我知道哪一本有问题,我再试试看。

楼主为何我下载不了有书籍?

如冷眼分享集, 彼得.林奇的成功投资