佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 走过花开

胆结石讨论区

原帖由 jinreung 于 18-3-2008 11:39 PM 发表
没有直接的关系...跟贫血就有关联...
你想说的那个用激光的(应该不是激光,而是一种超音波),是ESWL吧?
割除了胆囊后,一般上的建议是尽量少吃油腻的食物...
虽然胆汁即使在割除了胆囊后还会从肝脏那里生产,但因为库 ...

不懂那个技术的名字。叫我记这种陌生名词有点困难
希望真的是我想太多。所以你会建议我动手术么?

原帖由 jinreung 于 18-3-2008 11:44 PM 发表
你现在还有喝酒吗?

“酗酒”是在大概五年前的事,后来就喝得比较少。
自两年前的胃酸倒流后,完全不喝酒,连Shandy, 黄酒鸡都不碰了。

回复 13# 走过花开 的帖子

您说之前有做过针灸和刮沙,有见帮助吗??为什么有暂停了呢??

回复 25# 丰富人生 的帖子

刮痧我只做过一次。因为我怕痛。每次那中医一说要帮我刮痧我就开溜了

针灸是我有“大痛”的时候才针的。做不超过五次吧
它是能止痛。可是在我离开后中医处不久,开着车,那痛又回来了。

好心拉。。看到你那么辛苦我也辛苦。 “xx” 真的有效。。。。我不讲它是什么, 要不然人家又说我在卖药了。。。

刮痧应该不会痛吧!!如果有帮助再继续吧!只是物理治疗是最要耐心的。。加油

Follow Us
原来我这么久没回来发帖了。
报告近况一下。

地中海贫血症的顾虑解除了。我的验血报告美美

4月11日遇车祸。蛮强的撞击,车飞了近200米。可是我很记得我的头没敲到东西。不过第二天脸颊痛,脸颊的骨头烫烫的,右边的脑袋肿了起来。没有想吐的症状。后来看了3个医生,他们都认为我不需要做详细的扫描。

1个月后的现在,我头晕越来越频密。一天至少一次看到维持数秒的天旋地转。一整天都有在飘飘然的感觉。被转去看耳鼻科,他说是 positioning vertigo ( 是耳水不平衡吗?)这种状况在睡醒,躺在床上的时候会发生。

可是我很怀疑哦。因为我从来没有想吐和耳鸣的症状。我在床上都不会晕。
每次晕是在工作时,对着电脑,在没有移动身体的情况下,它就自己开始晕眩起来。不然就是做瑜伽,动作太快头朝下就会晕。
这样形容很奇怪,可是我的晕眩是集中在脑后勺的。别的地方不晕。

怎么办?

我给自己弄得很烦。不同的病痛一个接着一个。我觉得自己最近好像快患上忧郁症了。
我很沮丧。

原帖由 走过花开 于 18-3-2008 03:12 AM 发表
我今年27岁,女生。

得过一大堆莫名其妙的病。比较“严重”的有两年前的胃酸倒流而引发的heart burn。半年前被诊断的胆结石。
同时照x-ray发现到卵巢有水瘤(很小,妇产科说没危险)还有从三年级就开始长期性的胃 ...

看了你的简述,我跟你有同感,我也是这样年纪不是很大毛病且一大堆 , 有甲状腺,肾结石, 最近又发现肝有水瘤,而且我的腹部左边一直疼痛看了也不知道是什么问题,现在什么都不想去管它了,因为每次去检查就会发现新的问题而旧的疼痛且无法解决所以都不想去想他了。

上网看到这个。我是不是有这个问题呢?

“身体伪病:病人受意识支配,促使身体症状出现,其改变快速,期待住院.常 合并物质滥用,病人对自己生病不开心,住院时有操纵行为,不守 常规,常违抗医嘱.”

真的,迟些日子,我想去看心理医生。

原帖由 SF03 于 28-5-2008 10:07 AM 发表

看了你的简述,我跟你有同感,我也是这样年纪不是很大毛病且一大堆 , 有甲状腺,肾结石, 最近又发现肝有水瘤,而且我的腹部左边一直疼痛看了也不知道是什么问题,现在什么都不想去管它了,因为每次去检查就会 ...

sayang.
你工作压力会大吗?

原帖由 走过花开 于 29-5-2008 12:41 AM 发表

sayang.
你工作压力会大吗?

不会,工作很轻松没有压力。

胆结石根治之法最簡單的就是切除膽囊
風險不大

既然耳鼻喉科醫生說是postitional vertigo
很可能是labyrinthitis,華文應該叫耳蝸炎吧
這個問題是長久性的,沒有生命危險,習慣就好
我有了大概一年多吧

回复 34# amore 的帖子

真的不能根治吗?
我不想习惯。

医生不建议我做pilates, 不建议我做gym
我不想呀!

vertigo 中医可以治的,针灸和吃药.

哎。。。我们的心声谁能了解

请问下,把胆割掉会有什么后果?
听说人会胖

我又来报告近况了。

胆结石
今天复诊,做ultrasound. 在里面被翻来翻去很久。因为那个帮我做ultrasound 的,讲他看不到石头!
看了很久,只找到一个polyp ( 息肉)约 0.4cm. 那个没危险。

我过后很不解的问医生。真的有可能完全清除吗?清到干干净净?上次是不是误诊?
他只是问我是不是rowacol真的有效,我说我已经不吃很久了。(其实吃了不到3个月而已)
那他就问我饮食方面呢?我说是有控制。可是控制饮食就能把胆石化掉吗?不是说胆结石是很难根治的吗?

我带着一大堆的问号去问我的中医。
(其实有一点不满,如果真的是误诊,那我过后买的保险已列明不保我的胆和肝,不是很无辜?!)

中医很确定的告诉我,我以往的痛法真的确实是胆结石症状.我们再对比两张ultrasound 的"片子",真的很清楚看到那堆石头都不见了.是不是真的被中药给治好?我也不知道.我没乖乖的把整个疗程吃完,而且也是近两个月都没吃中药了 (太贵了!公司保险又claim不回)

可是中医告诉我,我的胆还是有轻微的发炎,这就能解释为什么我还是我久不久(可能两个月一次)的痛.

我还是带着一大堆的问号,可是大家都告诉我,没有了是好事,还想这么多干嘛?

这里跟你们受胆结石之苦的朋友们分享我的"心路历程".9个月的时间,从multi stone (4颗大颗,很多小颗的)变到完全没有stone. 虽然我不晓得下面所列的东西,什么是真正帮到我的,可是,你们也不妨试试吧.

1)找个中医好好看看.(我还无法完全认同中医,但我可以肯定的事,我的病,西药其实没帮上什么忙.除了偶尔吃的止痛药)
2)尽量保持心情愉快.对中医来说,胆属冷,所以你不能让他"热“到。(生气就是让自己发热的一个原因)
3)不要让周围冷热气候转换太快,还有,停放在炎热太阳下的车子,上车前先让它通通风,不要直接上去。因为,它的热也是会影响到胆的。
4)尽量在11点以前睡觉。因为11pm-1 am是“养胆“的时间。
5)食物尽量清淡 (少盐少油少味精少调味料 不吃油炸,辣椒,辛辣 不喝咖啡不碰酒 不吃胆固醇的东西。清汤永远好过干捞)<<< 这个是中医和西医一样劝解我的饮食方法
6)这些是中医另外叮咛我不能吃的。虽然没有直接关系,但是可以让你的身体不会这样热 / 对你身体好一点:芒果,龙眼,榴莲,姜,牛奶,牛肉,火锅,海鲜,蛋,鸭肉,内脏,
7)多吃苦瓜,九层塔

我知道5和6很难做到。像我这样平时进食都尽量以清淡为主的都难忍,偶尔还是会偷吃。可是你知道你的身体会抗议的。之前你能吃的东西,不代表你先在还能吃,就好像,我以前每天喝的牛奶,现在若喝会吐;以前我爱吃的crispy min jiang kuih 吃了两块以后,身体发热了两天。真的,即使你的身体不抗议,可是,为了自己的健康,多忍忍吧!

祝大家健康!

晕眩

下个星期三才会去照脑。

今天下午太得空,就让中医帮我推拿起来。他推到我的颈椎,我痛得一直喊。所以他怀疑,可能我的晕眩不是耳水不平衡,可能跟颈椎有关系。但是因为真的太痛了,我不让他再推下去。

这病很烦。工作到一半会天旋地转。那天在办公室,都会身体失去平衡左撞右撞,生理上的痛,心理上的委屈,让我在办公室差点哭了出来。

我照了脑,才向大家再报告我的状况吧!

原帖由 tasty 于 6-6-2008 09:29 PM 发表
请问下,把胆割掉会有什么后果?
听说人会胖

其实,我第一次看我的中医时,她告诉过我一句话我很爽 
她摸了摸我,说我看起来肉肉的,其实根本不是肥。是因为我的胆无法好好操作,脂肪无法被分解弄到他们直接跑到我身体各部位去,所以才会看起来很肥 (我不是很记得她的解释,可是简单来讲,我的肥是因为胆的问题)只要我把胆治好,身体就容易瘦下来了。

瓦卡卡。我的胆好了。我要往我的完美身材迈进了!

吃中药把结石给消掉并没有什么好惊奇的,中医药本来就可以医治好胆结石。