佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Business

【CHHB 5738 交流专区】绿野集团

傳將在綠野內部重組後讓賢‧李金友或專注私人業務                                          2008-03-08 17:07       
(吉隆坡)根據消息指出,綠野集團(CHHB,5738;主板產業組)創辦人兼董事經理丹斯里李金友可能在正進行的內部重組活動後讓賢,以專注經營其私人與盈利業務。

根據消息指出,李金友將在涉及高層管理層重新洗牌的公司內部重組活動後結束其在公司的執行角色。然而,重組詳情公佈時間不詳,但相信該公司已積極籌備至少半年,目前正處於最後階段。

據說,內部重組活動的概念來自李金友本身,因為他希望能夠專注經營其產業發展及棕油等私人與盈利業務。讓市場猜測這是否是他欲脫售綠野集團股權的預兆。

然而,市場認為他沒有必要在離開管理層後脫售所持股權,並預期他將繼續成為公司股東。

星洲日報/財經‧2008.03.08

http://biz.sinchew-i.com/node/10499

如果这样好,为什么他不自己赚咧 ??

又不见IOI李老板搞这样的东西 ??

綠野集團是吃不到(騙不到)投資者的錢的。。。
投資者的錢是交給第三者 - BHLB Trustee Berhad保管的。。。

好像我讲的那样,你一进去就已经上车了——8%的guaranteed return
钱是BHLB Trustee Berhad保管?钱是拿去买那个地,然后由BHLB Trustee Berhad保管那个地吧?

李金有。。。。。。90年代有一个说法,山上一个爸爸,山下两儿子。爸爸是指老 lim(已故),儿子是小李和小谢,两人总是干同样的东西,在废矿湖发展,拥有酒店,购物中心,产业发展等,不知他们有没有私低下比较。一样投靠老马,老马临走前在sri damansara 各送了一座山来回馈两人多年来的奉养。小谢还是比不上小李,因为经济风暴时小李能从citibank 拿了几亿不用还,小谢只能忍痛变卖公司还债。小李最近修身养性信佛了,虽然不知是干嘛的。

我會投資的原因:

-多元化投資
之前我只有投資在信託基金而已﹐遲些也打算投資少少在股市。。
信託基金 & 股票 -> 涉及較高的投資風險。。
所以想分散參與不一樣的投資。。

-拿Mobile Wallet ﹑Island RED Cafe和油棕園計劃比較
(MW & IRC的計劃可以去直銷區那裡看)
比較之後﹐我覺得雖然油棕園計劃不是賺最多錢的計劃﹐
不過應該是幾個裡面最安全的。。

-有想過直接投資一個小油棕園
有請教過有經驗的人﹐發現幾個問題
~肥料一直在漲價
~果子可能會被偷(外人/自己的工人)
~打理的人﹐最好要由自己來﹐請其它人的話﹐可能會被作手腳吃錢
我是住KL的﹐就不可能由自己打理了。。

-李金友的名字
李金友有這麼大間的購物廣場﹑酒店﹐
沒有理由搞個騙錢計劃弄壞自己的名聲。。

-22年的計劃(23年計劃﹐不過第一年過了﹐是2006年開始﹐2007年2月派了利息)
從明年開始每年2月拿利息﹐可以拿到我51/52歲啦﹐雖然不是很多。。
其實也不一定要放足22年的﹐任何時候都可以賣掉﹐不過要投資超過1年才可以。。

那時﹐我是投資了1/4acre RM5500﹐我老爸也投資RM5500。。
我老爸的1/4acre也是放我的名字(將來也是給我的)。。

說來不懂是不是天註定我要投資這個計劃的﹐
我之前有在INTERNET注意了這個計劃﹐但是沒有去投資。。
很久之後(有超過半年)看到Mobile Wallet ﹑Island RED Cafe的計劃﹐
令我回想到油棕園計劃。。
比較後﹐覺得油棕園計劃比較低風險和安全。。
在那個星期裡面﹐一直心大心小﹐在想要不要投資﹐
非常地巧合﹐一個星期後﹐竟然看到油棕園計劃登廣告有開講座會。。
講座會﹐我也沒有去聽﹐我直接聯絡他們啦。。

講真的﹐這麼久了沒有等廣告﹐遲不登﹐早不登﹐等我心大心小時﹐就登廣告。。
如果沒有看到油棕園計劃登的廣告﹐也許我不會投資啦。。

评分

Mr.Business + 30 谢谢分享。

Follow Us
-李金友的名字
李金友有這麼大間的購物廣場﹑酒店﹐
沒有理由搞個騙錢計劃弄壞自己的名聲。

名义上,他是没有骗任何人的钱

就好像我讲的,guaranteed 8%给你,拿你的钱的一部分给回你
算骗吗?(他去跟银行贷款,照BLR也只是6.x%罢了,为何要给8%你?)
何况,很多人都没想到可以这么做的。只是想着那8%罢了。

到后来,那块地到底会升会跌,没有人知道,就算跌到很厉害,你能赖他骗你吗?也是不能。所以照black & white的话,我们是不能说他骗人的

你并没有用有那块地,只是借来种吧了。对吗?

1/4 ekar的棕油地现在市价值多少?尤其是接近这个投资计划的棕油地?
股友可以帮忙探听一下吗?
种植油棕树的成本大概是多少呢?

每1/4ekar地所生产的油棕卖了过后,扣除成本,大概会有多少收入呢?

不懂有没有网友知道有关资料。

其中裡面有這位人物:
Dr. Ong Soon Hook
Tan Sri Ong is a member of the board of directors of country heights bhd as an independent non-executive.  
He was appointed to the board of CHHB on 20 August 1993. He is also the chairman of the Remuneration Committee and a member of the Nomination and Audit Committees of the board of CHHB. He is an Adjunct Professor at Sunway University College and a member of Universiti Malaya's Board of Governors. He is also a Fellow of the Academy of Sciences Malaysia.

His long and distinguished career included stints as Director-General and Advisor of the Palm Oil Research Institute of Malaysia (PORIM). He has been bestowed several awards for his invaluable contributions to the palm oil industry, including the First Award for Contribution to Economic Advancement by the Federation of Asian Chemical Societies in 1991 and First Asean Achievement Award for research and development by the Asean Institute in 1992. Recently, he was honoured with the Malaysian Scientific Association (MSA) Goldenjubilee Award for his contribution to oil palm research. He is also President of the Malaysia Oil Scientists' and Technologists' Association and the Director of the Malaysian Toray Science Foundation, the last two non-profit making organization.

回复 49# 蚂蚁小弟 的帖子

以前有比较详细的记录,忘了。在吉兰丹和彭亨洲,如买上万acres 的 地(leasehold,种植空地)五六千可买到。可参考上市公司的annual report 的 porperties。

如果棕油园是给人家承包的话。一般粽油果实的价钱是CPO的19%例今天RM3450x19%=RM655/ton。要看果实的品质,有些18%,17%。如要更清楚我就去见见小园主问看。

生意都是酱做的啦..拿人家的钱来做生意.

原帖由 股友 于 18-3-2008 07:46 PM 发表
以前有比较详细的记录,忘了。在吉兰丹和彭亨洲,如买上万acres 的 地(leasehold,种植空地)五六千可买到。可参考上市公司的annual report 的 porperties。

如果棕油园是给人家承包的话。一般粽油果实的价钱是C ...

打电话问冷眼..他最了解油棕的了.

据我所知,油棕的成本大概是 RM 300 - 400,以前是 RM 100 -200 罢了,因为最近
肥料大起的原因。至于 Gua Musang 的地,我知道的应该不会超过 1 万 1 acres
!!! 如果是很偏僻的地方可能更便宜 !!!

原帖由 小散户 于 18-3-2008 08:03 PM 发表

打电话问冷眼..他最了解油棕的了.

你有他的电话吗?

小弟征求这些资料的原因:
就是让我们整合出一个合理的价格
然后如果现在的价格划算,当然是可以踊跃投资咯
如果现在的价格贵很多,只要我们心里知道价值大概是多少,那么终有一天回调的时候,有人以划算的价格卖出我们不是买入咯...

暂时来说,先计1 Acre 1万
那么1/4大概是2500

chengyk
可不可以说明一下
油棕的成本大概是 RM 300 - 400,以前是 RM 100 -200 罢了

以上的成本是一次收割吗?还是一个月?

1/4 acre 地大概会生产多少棕油?

没记错棕油果实每隔几天就可以收割-大概5天是吗?
365/5 = 一年收割73次左右

原帖由 基金小子 于 18-3-2008 07:10 PM 发表
我會投資的原因:

-多元化投資
之前我只有投資在信託基金而已﹐遲些也打算投資少少在股市。。
信託基金 & 股票 -> 涉及較高的投資風險。。
所以想分散參與不一樣的投資。。

-拿Mobile Wallet ﹑Island RED C ...

说实话,我觉得这计划一点都不安全 !!! 而且风险很高 !!! 试想 3 年后,如果CPO
大跌,油棕没价,那你的油棕园怎样 !!! 这不是我最担心的,因为无论油棕怎样没
价,需求还是有的,只是不会赚那么多罢了 !!! 我担心的是李金友,要知道他是搞
地产的,不是种油棕的。他有什么本事把油棕园搞好 !!! 如果搞不好呢,他就会说
"我成认我投资失败,害了很多人,我原意以 RM x,xxx 来收回你们的投资 !!!"。
当大家都在亏钱时,有人以半价收回,你还不当他神将拜 !!! 钱财和名誉他都全收
!!!

这只是我个人看法 !!!

回复 56# 蚂蚁小弟 的帖子

我说的是每屯成本 !!! 真正的数据我也不清楚,我只是回 hometown 时听到一些 uncle 和我老爸讲 !!!

回复 57# chengyk 的帖子

oh no~!
所以我在算一个大概的价
如果那个时候价格抵的话我们cari拉大队跟他一起做好人可以吗?

你们list 出你们要了解的东西我去找人问。