佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Business

【CHHB 5738 交流专区】绿野集团

这个计划的致命弱点是当CPO价钱超过RM2100时,
投资者的回酬就已经来到顶点,CPO价钱再高也不关投资者的事,
而今天的CPO价钱却已经上到3千多,
现在看到如此的回酬顶点,
这计划就变得很滑稽了。

也许当年他们设计这个回酬顶点在RM2100是有理由的,
因为当时没有想到CPO会上到今天的高价,
是应该要从新设计过回酬的顶点,
就干脆把CPO顶点放在RM21000。(现在的十倍)

不然,
拿着如此的计划到处去推销,
换来的是可能赔上了李老板的声誉,
何苦嘛!

马华专门做卖华的事,这只不过是另一个卖华的事吧了,没有什么特别。

回复 118# 股友 的帖子

总成本RM135 per tonne酱便宜的?

公司年报里plantation公司的成本都是在800-1000/mt

小弟是在一间种植油棕的公司就职,的确油棕现在是很好价,搞到大家都一窝蜂的追捧油棕,连我的一位暴发户亲戚,也要放弃一手经营的金铺,而打算投身整户身家经油棕业,但是小弟想提醒各位的是,油棕园的管理问题,并不是那么的简单,从土地,开垦,水利,耕种,施肥,除草,收割,回收果实,运输,到提炼等等的管理和经验都是非常重要的,缺一不可,可能大家只看到眼前的利益罢了,而忽略了很多内部管理的问题,可以说,在此行业,除了一些已经经营了很久,规模较大的公司如IOI或KLK等等,即使如小弟现在的公司,也是对他们的油棕管理问题,存在着不安,当然公司还是赚钱啦,但如果还不能改善这些问题的话,能否持久下去,还是未知之数

回复 124# dikku0079 的帖子

同意,
所以投资在大间的种植公司是比较可靠的。

还有一点要提醒的是,天下没有白吃的午餐,那些成功的大企业都是一步一脚印的累积下来,才能有今天的成就,走捷径不是说不能成功,但机率小,那些已经投资了的人,就不必太担心了,凡事没有必然的,所谓成事在天,谋事在人,总的来说,油棕业的前景还是看俏的

Follow Us
原帖由 dikku0079 于 26-3-2008 02:44 PM 发表
小弟是在一间种植油棕的公司就职,的确油棕现在是很好价,搞到大家都一窝蜂的追捧油棕,连我的一位暴发户亲戚,也要放弃一手经营的金铺,而打算投身整户身家经油棕业,但是小弟想提醒各位的是,油棕园的管理问题,并不是那么的简单,从土地,开垦,水利,耕种,施肥,除草,收割,回收果实,运输,到提炼等等的管理和经验都是非常重要的,缺一不可,可能大家只看到眼前的利益罢了,而忽略了很多内部管理的问题,可以说,在此行业,除了一些已经经营了很久,规模较大的公司如IOI或KLK等等,即使如小弟现在的公司,也是对他们的油棕管理问题,存在着不安,当然公司还是赚钱啦,但如果还不能改善这些问题的话,能否持久下去,还是未知之数

方便透露一些油棕管理的问题吗???

原帖由 股友 于 26-3-2008 12:11 PM 发表

这是一位小园主兼卖肥料告诉我的。

1. 每 acres 能月产多少?
一年12tonne(depending on management)

2. 一 acres 油种园的价钱是? (地点是)
不一定

3. 成本是什么 (eg. 肥料,人工)? 多少 ...

RM 135 per tonne 是几时的价钱 !!! 据我所知,肥料也价钱也涨得很离谱 !!!!

我也觉得好像没那么简单。。。真的那么好,为什么不要跟银行借钱然后自己玩完?之前有人说过了,我认同。。。

所以我对这项计划没兴趣,可是对他的女儿倒是有一点兴趣

p/s:不知道老李或是李大小姐有没有来佳礼逛逛的习惯。。。

有谁可以给我这个plan的所有资料吗?

想要了解下~

李总还有个年纪比较小的女儿以前是和我妹妹同班的
好像是出国念书了
所以认识的好办事~
哈!

把 plan pm 或 email  surewin4d.vivienne@yahoo.com

谢谢  

原帖由 vivienne 于 29-3-2008 02:22 PM 发表
有谁可以给我这个plan的所有资料吗?

想要了解下~

李总还有个年纪比较小的女儿以前是和我妹妹同班的
好像是出国念书了
所以认识的好办事~
哈!

把 plan pm 或 email  surewin4d.vivienne@yahoo.com

...

哇。。。那么你们发达啦。。。叫他老豆 dai hip你们一点,你们就发到猪头柄那样咯

你妹妹读international school的吗?做么会跟大千金同班。。。好羡慕。。。

p/s:小千金有没有大千金那样美?还单身吗?我想要自己推荐自己。。。可以帮我跟你妹妹拿小千金的联络吗?

哈!我也来灌下。

我以前年轻,太天真太傻。。。

九年前我想买屋子。当时以为那些房屋发展计划都是有推销展览,广告宣传的,直到我朋友带我去旧巴生路的一个没挂牌发展商的发展计划看屋子,听说那计划根本就不曾打广告推销,早已卖完给相熟的人或自己人了。从此我才知道什么是好货,自己有多天真多傻。

话说那个以前是意外怀孕者的救星,黑市堕X圣手,曾经传授小力嫂如何搽香水扮性感,令人觉得黄到厌的肥师奶,当她在金钱部门时曾在公布香烟税大起前,过料给她的马仔州议员教他屯货,牟取暴利。这样真正的笋野又不见她益街坊。。。

看那报纸的宣传词更好笑。。。三八妇女节,送妇女大礼。。。今年马国三八应该是我们送马来西亚大礼,帮国家除毒瘤,改国运。。。

web

请问你要表达些什么???

原帖由 草下飞 于 29-3-2008 08:39 PM 发表

哇。。。那么你们发达啦。。。叫他老豆 dai hip你们一点,你们就发到猪头柄那样咯

你妹妹读international school的吗?做么会跟大千金同班。。。好羡慕。。。

p/s:小千金有没有大千金那 ...

嗯~

不错吧

以前她在学校时都有司机接送的~
在前面班

现在人在外国念书

谁懂这个计划 send 给我

原帖由 vivienne 于 30-3-2008 02:51 AM 发表
web

请问你要表达些什么???

如上面几位所说,好东西人家早就自己吞了,找诚信可疑的某人卖膏药,还是小心点。

原帖由 chengyk 于 28-3-2008 11:09 PM 发表

RM 135 per tonne 是几时的价钱 !!! 据我所知,肥料也价钱也涨得很离谱 !!!!

关于这个我再问过让你们知。要知道我问的是果子的价钱,不是CPO。一般上果子的价钱是CPO的18%to 20%。例RM3,800 per tonne x 19%=RM722

原帖由 chengyk 于 28-3-2008 11:09 PM 发表

关于这个我再问过让你们知。要知道我问的是果子的价钱,不是CPO。一般上果子的价钱是CPO的18%to 20%。例RM3,800 per tonne x 19%=RM722

原帖由 web 于 30-3-2008 12:57 AM 发表
话说那个以前是意外怀孕者的救星,黑市堕X圣手,曾经传授小力嫂如何搽香水扮性感,令人觉得到厌的肥师奶,当她在金钱部门时曾在公布香烟税大起前,过料给她的马仔州议员教他屯货,牟取暴利。这样真正的笋野又不见她 ...

ohhhhhhhhhhhhhhh!

原帖由 vivienne 于 30-3-2008 02:53 AM 发表

嗯~

不错吧

以前她在学校时都有司机接送的~
在前面班

现在人在外国念书

谁懂这个计划 send 给我

真好。。衔着金锁匙出世的人真好命

我出世的时候,连铁锁匙都没有一条。。。只好靠自己努力赚钱了