佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

【专题讨论】寻找市场导向的主因----情绪切入法

回复 200# 财散人聚 的帖子

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强
自然而然的,你只看到了该看的东西罢了。平常人的反应。

在情绪这一战,更要了解的是:
知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。

挑战自己传统的看法,才能看到不传统的东西。

Jeangrey兄,近来可好? 已有一段时间没看到你了。

原帖由 JeanGrey 于 7-1-2009 10:46 PM 发表
持而盈之,不如其已;揣而锐之,不可长保。

该做的,都已经做了。财散人聚也领悟到我想要表达的东西,接下来,就得靠自己走下去了。

功成身退,天之道也。

Jeangrey,有位前辈告诉我,投资路上,人人皆孤独。。。。

但,这或许也是一个事实,毕竟自己要的是什么,只有自己最了解。。。。

路,我会靠自己摸索的走下去,可能会兜圈,可能会行远路。。。。不过,苏东坡有道:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚定不拔之志。”。。。。。只要有恒心,有天我必能到达目的地。。。。

当然,得你一席言,胜走百里路。。。。这一点,我一直都珍惜着。。。。

原帖由 JeanGrey 于 8-1-2009 10:38 PM 发表
知人者智自知者明胜人者有力自胜者强

挑战自己传统的看法,才能 ...

方向,你是给了。。。。

不过,我知道知人者智胜人者有力这一境界,并不是一朝一夕能做到,得到,并灵活运用。。。。看来这又是另外一个实战体验的开始。。。。

我会努力的。

回复 204# 财散人聚 的帖子

又戴上一次四方帽了

回复 205# 蚂蚁小弟 的帖子

恭喜恭喜

Follow Us

回复 205# 蚂蚁小弟 的帖子

积极寻找资料的你,对大势有什么看法?

你又有些什么样的情绪呢?

乌天大大,又看到你了。。。。

此帖要是有你参与,一定能集思广益,精彩十分。。。。

等你哦。。。

高手如云,人生能有几回听

原帖由 JeanGrey 于 8-1-2009 10:38 PM 发表

挑战自己传统的看法,才能 ...

前辈,对于这次的credit crunch,我们可以看到金融体系中的龙头--银行。。。首当其冲的备受打击。。。。例如,cimb bank, maybank 和 ammb bank,股价至少跌了30%。。。。但是,我们也可以看到几间银行在这次的大跌趋势中,守住阵地,就拿public bank  和hongleong bank,其跌幅可说是相对的小。。。。不单如此,hongleong bank还出奇意外的赚了不少,其中贡献最大的,该是hongleong bank的对外投资所赚到的钱吧。。。。在hongleong bank's press release 里头,似乎并没有完整交待是如何赚到这笔投资的。。。。这或许是那位郭大人的精明投资吧。。。。

前辈曾经说过,要是不知道前面会发生什么样的问题,那么就让时间来告诉我们故事的结果是怎样的。。。。这里有个假设的问题想向你指教。。。。若要在当下就进场,那一些性质的bank会是你的首选呢??

这里就先阐明我的选择吧。。。。我会选择跌幅最深,但在同时,拥有良好的团队,低debt,多元化的cimb。。。。(cimb 是大马最好的投资银行,在市场回升的时候,这种优资的股该会成为烫手之芋)

当然,若要保本,public bank 是我的心头好。。。。既然我们也不知道这次的金融信心问题多久才能转变,那么守住此defensive stock, 该是最安稳的做法吧。。。。

请问你有什么看法呢?

注:public bank, hong leong bank----based on consumer banking
        cimb , ammb -----based on investment banking

谢谢!!

原帖由 财散人聚 于 12-1-2009 11:31 PM 发表

前辈,对于这次的credit crunch,我们可以看到金融体系中的龙头--银行。。。首当其冲的备受打击。。。。例如,cimb bank, maybank 和 ammb bank,股价至少跌了30%。。。。但是,我们也可以看到几间银行在这次的大 ...

財仔,加強本身的信心吧。

很多的東西你已經看到的。
跟住自己看到的東西做吧。
問,是應該的。
問,是進步的根源。
但,別人知的和你知的是不一樣的。

就好像你是大學生,我老散是文盲。
老散我不會的,老散也會問。
但,老散我不會問他們會如何做。

他們如何做老散我已經不考慮了,因為他們做的是為他們本身的要求去做的。
我們就在本身的所了解的範圍中建立信心去做吧。

了解這個東西,永遠不會有盡頭的。
所以只能現在了解幾多做幾多。
信心還是要自己建立的。

回复 207# 财散人聚 的帖子

看法?
我注重的是別人看法所出現的行動
而我的看法是看看別人看法出現的行動到底有沒有康頭

情緒嘛,我注重的是大家的情緒、市場的情緒
然后自己去感覺一下、體會一下別人這個情緒所會做的事情
然后不一定要反向也不一定要順勢

然而,到最后,無論看法怎樣、情緒怎樣,到了應該執行策略的時候,就執行

回复 210# 财散人聚 的帖子

心動不如行動

原帖由 蚂蚁小弟 于 13-1-2009 12:40 AM 发表
看法?
我注重的是別人看法所出現的行動
而我的看法是看看別人看法出現的行動到底有沒有康頭

情緒嘛,我注重的是大家的情緒、市場的情緒
然后自己去感覺一下、體會一下別人這個情緒所會做的事情
然后不一定要 ...

哈哈,做東西不要情緒嘛。
但,不是喔,看下別人的情緒嘛。
說不定可以在別人的情緒中賺到一點銀兩喔。
哈哈,所以就跟住別人的情緒走囉。
原來我後面也有人看住我的情緒喔。

p/s 喔鬼囉。

回复 214# 老散一名 的帖子

有時候,沒有情緒的波動(很理性)也是一種情緒
有時候,市場沒有消息,也是一種消息

我們常常只注意“有”,而忘了“沒有”也是一種“有”

原帖由 蚂蚁小弟 于 13-1-2009 12:55 AM 发表
有時候,沒有情緒的波動(很理性)也是一種情緒
有時候,市場沒有消息,也是一種消息

我們常常只注意“有”,而忘了“沒有”也是一種“有”

修行者,果然不一樣。
同桌吃飯,各自修行。

上次你講買 ioi 係看到那片文。
上帝會來救佢。

上帝有無來救佢,上帝講有。
在那浸死果條什水,佢講無。

p/s 上帝講俾左三次機會囉。
       什水講,點解我唔覺 ge。

回复 216# 老散一名 的帖子

唔系睇到果篇野先至買架
系買果陣念起果篇文,所以順便貼上來

回复 217# 蚂蚁小弟 的帖子

有時而d古仔聽就聽得多,有唔有用在生活就睇個人咯

原帖由 蚂蚁小弟 于 13-1-2009 01:13 AM 发表
唔系睇到果篇野先至買架
系買果陣念起果篇文,所以順便貼上來

哈哈,哼哼....初聲籮鼓響叮噹,哼哼....例位仙神趕道場。督橙。
Good Night Everbody.

回复 219# 老散一名 的帖子

好風騷喔
sweet dreams~!