佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

【专题讨论】寻找市场导向的主因----情绪切入法

受教了。。。。。。

原帖由 财散人聚 于 12-1-2009 11:31 PM 发表

前辈,对于这次的credit crunch,我们可以看到金融体系中的龙头--银行。。。首当其冲的备受打击。。。。例如,cimb bank, maybank 和 ammb bank,股价至少跌了30%。。。。但是,我们也可以看到几间银行在这次的大 ...

jeangrey前辈的要求和你的要求一样吗?
若不一样那么他怎么给你建议?
他能够给你的或许只是对于各自公司的一些其它观点,
一些或许别人没看到的独特观点,
只有你才知道自己需要什么。
一个组合没有防守股又如何?
只要了解,胆粗,那么即使尽是股价狂挫的激进股也没什么不妥啊,
问题只在于自己能够承受到哪里。

回复 211# 老散一名 的帖子

受教中。。。。

回复 222# 悶蛋 的帖子

呵呵——真正的內功——資金管理

原帖由 蚂蚁小弟 于 13-1-2009 09:33 AM 发表
呵呵——真正的內功——資金管理

资金管理不如管理风险(此不如非比不上的不如,而是选择)

回复 225# 悶蛋 的帖子

別誤會,我并沒有說不必做風險管理
不過,如果你資金管理做的好
那么其它地方出錯也不至于全軍覆沒

可以說,資金管理讓你的風險管理會有更大的伸縮空間

Follow Us
原帖由 蚂蚁小弟 于 13-1-2009 10:14 AM 发表
別誤會,我并沒有說不必做風險管理
不過,如果你資金管理做的好
那么其它地方出錯也不至于全軍覆沒

可以說,資金管理讓你的風險管理會有更大的伸縮空間

呵呵呵,那么又绕回我一开始所说的了,
只是个人选择,谁说组合一定要分配到防守股才叫好的组合,
只要能够不影响生活,那么组合是很个人的,
对追求成长的人而言,过多的防守公司是阻碍,
对于追求稳定的人而言,过多的成长公司又成了他的心魔,
我记得jackphang说过他的组合以产业为主,
或许有些人不以为然,觉得产业是周期股,
不适合长期投资,不适合作为组合主力,
但是对他而言也许那就是最舒适的组合,
而且事实证明他目前的成绩也还令他满意不是?
我也在努力想整合自己的组合,
目前仍在评估中

财兄,蛋兄,讲个故事给你们听听。

在我还是从事拍摄工作的日子,
很多人都知道广告这行有很多正常和不正常的人吧,
明明是站着尿尿,就想别人称他大姑妈,
明知一个月肯定会来一次大姨妈,就跟男的过不去,
专门去泡美女。

那时认识了一位Tomboy,制作部的,虽然我没摸过,
但肯定是女的,她不喜欢男生,但喜欢扮男人,一打起半截领带,
加一件西装黑裤外套,真的很帅!潇洒!我都觉得跟我有得来!

很多女同事都喜欢粘着她,她也很享受这种关系,我叫他靓仔,
他叫我衰仔,她很爱威,时常跟男同事show off。

他追女孩当然简单,喂一声,那手就拍去人家的屁股,
你试下叫男的这么做看看?她会让我觉得一种感觉就是,
“你看!我又追到了!”

那时我还没交到女朋友,看到她我就问,点解你不喜欢男人?
你跟女人能磨出什么来?跟男人有多么好?有多爽?几过瘾等?
试图催眠他喜欢男的,看到男模特儿就说,你看那男的手臂多粗,
一定很劲,持久力一定很强,跟他来你就肯定不用睡,
不过会比我差点!哈哈!其实我也是开完笑,玩玩那种,
车大炮,过时间。

过不久,她没来上班了,我也没去注意,但我万万没想到,
原来,,,,,,他被人搞大了!!!!甘high!!
我算是害了她,还是帮了她?我都不懂!!!

那就要看你的出发点和当事人的想法了,
我可以预见我这次的kl trip应该会是什么样的情况

回复 229# 悶蛋 的帖子

你又知,酱厉害,讲来听听。

洗脑大会

原帖由 悶蛋 于 13-1-2009 04:10 PM 发表
洗脑大会  

那你是明知山有虎,偏向虎山行?

回复 228# 草根一名 的帖子

帮凶

回复 211# 老散一名 的帖子

縱不信運 你不過是人。。。。

我收到你写的讯息了,谢谢。

哈咯,你好。

我不知道你讲你的故事给我听的用意。。。。我只知道话题越拉越远了。。。。。

不如你直接点,告诉我,你在想什么。

我還是老散叔叔那句,牛不飲水,按不得牛頭低
當一個人因為你所講的話改變的時候,并不是你改變了他,而是他想要這樣改

回复 236# 财散人聚 的帖子

我們在這里吹水的目的很簡單
就是希望新年有香餅、豆沙餅吃

回复 212# 蚂蚁小弟 的帖子

似是而非的策略。。。。。可是又好像兜了一个大圈,什么都没讲到。。。。。被你揸到,哈哈!!

在2007年,maybank 是最多人deposit money 进去的。。。

跟着的是public bank。。。。。

再来的是cimb bank。。。。

其中的public 和 cimb的距离最近。。。。。现在不知道是谁第一了。。。。

照计来看,cimb一定有机会超越其它银行的。。。。分行多,就是一种策略。

回复 240# 财散人聚 的帖子

你都看到這個地步咯,到底買了沒有?
嘿嘿